Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-i900 WiTu (Omnia) - Прошёл год...

Как давно у вас этот телефон?

2-й год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Сменил бы, может быть, да денег нет. И пока устраивает этот.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До него 3 года пользовался М600 Sony Ericsson. Сколько можно? Пора было менять. Тем более WM 6.1 считалась вполне стабильной. Почитал в сети, дождался, пока станет по карману, и купил. Требования были - экран не менее 3", WM, цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как оказалось, первейшее его достоинство - популярность. Как результат - огромное количество самодельных прошивок. Мне не понравилась родная оболочка. Да излишнего софта в прошивке очень много. Поэтому перешился уже через пару месяцев. Аккумулятор - тоже вполне, не разочаровал. Для такой диагонали - вполне достаточное разрешение. Я не приветствую гонку пикселей. Что у экранов, что у камер. Всё это - лишняя нагрузка на батарею. Датчик освещённости оказался на редкость полезной штукой. Не ожидал. А вот G-сенсор я так и не полюбил. Шумоподавление у микрофона неплохое.

Но основное преимущество - это, конечно, WM. Приложив голову и руки, трубу можно сделать именно такой, как хотелось бы себе, любимому. Софта - залежи. Выбирай, что по вкусу. Бесплатно. GPS оказалась вполне рабочей. Зря ругали. Холодный старт долгий, да. Но спутники держит вполне уверенно. Я думал, будет хуже. Звонок громкий, вибровызов тоже приемлемый. Видео играет хорошо. DVD-rip'ы - без конвертации, HD - не пробовал, врать не буду. Музыку играет вполне качественно. На самодельных прошивках запас громкости - есть. Даже для меня. Корпус с металлом - практично. Краска не сотрётся . ТачПод - вполне работоспособен. Не ожидал.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Их немного, но есть. Главный - это тачскрин экрана. "Дубовее" я не видел. Если стилусом пользоваться ещё более-менее комфортно, то пальцами давить надо сильнее, чем хотелось бы. Крепление стилуса - верх идиотизма. Одно хорошо, после настройки телефона нужен он только для печати больших текстов... Сигнал ловит хуже моей старой Сони. Но ненамного. Камера - так себе. Чтобы получить качественные снимки не на улице - надо постараться. Видео 640x480 - рывками. Средненькая камера, короче. Это всё. Хотелось бы, конечно, и стереодинамики и разъём 3,5. Но это не критично, привыкаешь.

Чего вам в нем не хватает?

Написал уже.

Какие функции телефона вы используете часто?

Браузеры, GPS, плееры, читалку, 2 GIS, "аську", будильник, почту проверяю, rss, звоню...

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, SMS, видеокамеру...

Какие функции не используете совсем?

Ну, не знаю... Офис использую не в полной мере .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Через месяц сгорела материнская плата. Заменили по гарантии. За неделю.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Телефон не зависает, не перезагружается. Но я не держу кучу приложений в трее. И сам перевключаю его почти каждый день. WM всё-таки. У моего сына труба на "Роботе". Кажется чуть более быстрой в работе с меню. Программы запускаются примерно с одинаковой скоростью. Разница если и есть, то ничтожная.

Какие глюки были замечены?

На нормальных прошивках их нет. Но попадались и глючные прошивки. Последняя сервисная прошивка - очень стабильная. Но она 6.1. Я уже привык к 6.5. Покрасивее.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый смарт на "Винде". И последний, скорей всего. В связи с переходом "Майкрософта" на Windows Phone 7...

Что еще вы можете сказать?

О покупке не пожалел. WiTu 2 тогда стоил очень дорого, трубы HTC на WM - тоже.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru