Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium 9@9k - Мнение

Как давно у вас этот телефон?

Да чуть больше года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую (в основном как "домашний стационарный телефон", ибо его "кормить не нужно"! ). Это главный параметр, из-за которого он у меня появился!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

По случаю дня рождения был подарен супругой... а выбирал, конечно, я сам. Нужен был аппарат, про который можно было "забывать" о том, в каком состоянии его статус зарядки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вполне нравится строгий, аккуратный дизайн, качественный пластик корпуса, ну и, конечно, чумовая продолжительность в режиме ожидания!

Радует также наличие всяких таймеров и конверторов величин.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. В календаре если отметить задачу, то цифра числа "скрывается" за значком назначенной задачи (это главное, почему его не использую в своём кармане!).
2. Отснятый снимок нельзя в телефоне увеличить. Экран маленький, а мне бывает нужно видеть, что снял (текст объявления, например).
3. Качество звука в MP3-плеере достаточно только для неискушённого пользователя. Эквалайзер не поддерживает индивидуальные настройки (возможно, в конкретно моей прошивке).

Чего вам в нем не хватает?

Только устранения описанных недостатков.

И отсутствия возможности установить Java-приложения ("аськи" всякие... Opera mini).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, конечно! Ну и диктофон (который "правильно" реализован. И звонки пишет, и просто разговоры, достаточно качественно. Длительность определяется наличием карты памяти достаточного размера. Формат amr).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат, диктофон, планировщик задач.

Какие функции не используете совсем?

WAP (предпочитаю GPRS и браузер Opera mini).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось (слава богу!).

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких неприятностей, всё шоколадно.

Какие глюки были замечены?

Не видел пока... А вру. Летом, когда жара была более 35, после длительного разговора и завершения звонка... он как-то очень "продолжительно приходил в себя", наверно перегрелся на солнце. Собственно только этим и ограничилось его "помутнение разума".

Эквалайзер не поддерживает индивидуальные настройки (уж не знаю, глюк ли это, или недоработка производителя).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Моторолами, то гораздо более удобное меню.

С Siemens ME75... тот позволяет настраивать его как только угодно, но более глюкавый. Ну у Сименса софт поразнообразней, калькулятор гораздо более продвинут (крайне эргономичен, практически по удобству использования приближается к обычному калькулятору), и календарь "правильней" (задачи не застят день, на который они запланированы, а выделены цветом).

Nokia 6300 хороший телефон, плеер, экран очень качественные... ещё бы зарядку как Филипс держал... и мог бы быть в принципе лучшим по всему.

Samsung ARMANI. Ну это уже компутер в кармане (его нужно с X800-й серией сравнивать, которой у меня нет в кармане).

Что еще вы можете сказать?

Очень удобен прилагаемый к телефону софт. Коннект компутера и телефона (и синхронизация контактов, и интернет через GPRS) выполнен очень качественно (шнурки в комплекте, всё без глюков и "длинных настроек" под индивидуальные настройки наших операторов работает. Во всяком случае, в подмосковном регионе всё гладко и автоматически работает). Спасибо компании за облегчение жизни пользователя!

И за тонкую настройку и чумовой продолжительный режим работы аппарата отдельное спасибо (тут конкурентов пока нет, это просто своего образа "верблюд в пустыне").

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 9.

Если в первую очередь нужен телефон, а не феньки и спецэффекты, то однозначно рекомендую! Я и себе второй Филипс более старшего поколения (двухсимочный для мамы), и товарищу купил (у того телефон в кармане вечно замерзал (Соня-Эриксон) , и слышимость хреновая была, пришлось взять заботу о выборе его телефона на себя. Пока довольны!).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru