Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia C6-01 - Symbian жил, Symbian жив, Symbian будет жить!

Наступил долгожданный день зарплаты. Телефон был уже давно выбран. Заставлял сомневаться только его ценник, 14490 не так уж и мало! Возникал вопрос, стоит ли платить эту сумму за такой телефон... Оказалось, стоит!!! С6-01 я приобрел в одном из желтых магазинчиков (там же где и работаю, не идти же к конкурентам, тем более что кроме как в "Евросети" его больше нигде не было). Этот аппарат я, по-видимому, буду использовать долго, полностью меня устраивает, ну или почти полностью, повторю слова многих: "идеальных телефонов нет!!!"

Был выбран по стандартным на сегодняшний день параметрам. Это: качественная сборка (корпус желательно металл), не плохая камера (ну минимум 5 Мп), хороший сенсорный дисплей, обязательно под защитным стеклом (рассматривался АМОЛЕД или супер АМОЛЕД, пластик на сенсориках считаю извращением, царапины, сколы и никакой защиты, плюс трата на пленку и чехол, не вариант), не маловажно... полная многозадачность и возможность установки приложений (для симбы приложений море, некоторые даже не знаешь зачем, но они есть).

Телефон ответил на пять. Маленький немного пухленький металлический коробок, лежащий в руке, как влитой, наполнял чувством надежности. Серый цвет подчеркивал его металлическую основу, что тоже добавляет каплю гордости. Включаем... яркий, насыщенный, но не очень большой дисплей (тут нужно учесть габариты, так что в самый раз). Удобное и понятное меню, заточенное годами испытаний, проб и ошибок. Работает быстро, одновременно открывает большое количество приложений, и при этом готов к новым приключениям. Никогда не сопротивляется установке новых приложений, всегда только за.

Во время нажатия на какие-либо элементы, чувствуешь легкую, приятную вибрацию. Набор текста благодаря этому становится более удобным. В вашем распоряжении 3 рабочих стола, можете добавить любые ссылки или виджеты, для более комфортного использования аппарата. Кто-то скажет, что 3 это мало, но лично мне больше и не надо (думаю, таких будет большинство).

Что касается функционала. Есть все, что может понадобиться: не плохой MP3-плеер (наушники замените сразу, чтобы не разочароваться), навигатор (кстати, бесплатный до конца жизни этого гаджета), Wi-Fi (многим это придется по душе).

Теперь, как бы этого не хотелось, но вот она... ложка дегтя! Камера не много огорчила, ожидал большего. 8 Мп, а для чего? Нет автофокуса, снимки не ужасны, но лучше 5 Мп, но чтобы этот автофокус был. Не самое, на мой взгляд, правильное решение. Слабовато вибро, это странно, учитывая металлический корпус, но это не критично.

В остальном телефон отличный, использую его по максимуму. Справляется со всеми задачами не задавая лишних вопросов. Ни разу пока не подвел, надеюсь, что так же хорошо себя будет вести в дальнейшем. Этот телефон для тех, кто не хочет переплачивать за не нужные фишки Nokia n8, но хочет получить надежного помощника, на длительный срок! Советую всем! И еще, поклонники "Андроид", одумайтесь, нужна ли вам раскрученная операционка, чудо рядом и за реальные деньги.

С6-01 заслужил твердую 9, камера подвела. В остальном все очень хорошо. Бери, не пожалеешь!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru