Helpix. Мобильные телефоны
-

Apple iPhone 4 - С "Андроида" на iOS - перешла и не пожалела!

Всем здравствуйте. Я счастливая обладательница iPhone 4.

Мои сравнения, наблюдения и выводы:

Давно-давно у меня был HTC на "Виндовс мобайле" - ужас, тормознутая и некрасивая.

Потом появился HTC Desire на "Андроиде". "Андроид" - шустрый, красивый, куча программок, игр, отличный амолед дисплей, тормозов никаких, почта, твиттер - обновляется моментально. В общем - много плюсов. Но через некоторое время использования выявился брак мат. платы. Если бы не это - я бы с удовольствием продолжила бы пользование девайсом.

Но в связи с браком появилась новая проблема - выбор лучшего на данный момент на рынке устройства.

Выбирать сразу стала из 3-х претендентов: Самсунг Галакси С, HTC Desire HD и iPhone 4.

Самсунг был отчислен из списка хотелок после смотрин вживую. Копия дизайна Айфонов, ужасный пластик - смотрится дешево, и, судя по обзорам, пластик этот очень быстро приходит в непотребный вид. Да и держать после Desire с его софт-тачем этот пластик в руках было ой как "не айс".

Далее выбор встал между Desire HD и iPhone 4.

У Дизайра слишком много минусов: внешний вид - лопата (для моей женской руки вообще ужас), экран - даже не амолед, на всех тестах в нете он существенно проигрывал даже моему прошлому Дизаеру в яркости. Очень много жалоб на заднюю крышку - достаточно просто почитать 4 pda. И очень слабый аккумулятор. Если честно, мне и на моем Desire батарея никогда не нравилась, бывало, что за полдня заряд до 0 уходил, а по отзывам у ХД и того все хуже. Ходить постоянно с зарядкой - смысл? В чем тогда его мобильность...

Соответственно остался только один-единственный претендент на покупку - Айфоня. Вживую мне его посмотреть было негде, т.к. на момент выбора телефона болела, домашний режим, в магазинах недалеко от дома его не продают (родной Чуркин, что еще сказать), поэтому внешность оценивалась по фото/видеообзорам. По фоткам он мне очень понравился (гораздо лучше 3G - их дизайн мне никогда не нравился - все-таки пластиковая крышка - не мое), но когда я увидела его в магазине - влюбилась еще больше. Действительно в руке лежит отлично, ничего не скрипит, моноблок, причем не легкий, стекло очень приятное на ощупь. Сразу о минусах - заляпывается оно за раз, так что постоянно с собой надо салфетку с микрофиброй иметь.

Дисплей - в магазине увидеть всю красоту его мне не удалось, т.к. у них нет iTunes для активации, а без него видно только картинку - хочу "тунца" . Но когда дома я его активировала и увидела, какой он яркий и четкий, - был шок!!! Действительно, как ни старайся - ни одного пикселя не увидишь. Единая гладкая, мягкая, четкая картинка. Текст даже без увеличения при желании можно прочитать - каждая буковка идеально видна. Я не считаю, что на Дизайре амолед-дисплей был плохой, - я считала его отличным, но по сравнению с Айфоней - амолед ну никак не конкурент. Разница действительно очень заметна. Плюс экран очень отзывчивый. Как ни крути, у Айфонов (тестила у коллег 3GS) отзывчивость и чувствительность экрана лучше Дизайра. В общем, внешний вид, удобство управления - на высоте.

Теперь ОС - перейти с "Андроида" на iOS было очень тяжело - скажу сразу. Они действительно абсолютно разные. И мне непонятно, почему везде пишут - у iOS более дружественный и легкий интерфейс, с ним легче разобраться, чем с "Андроидом". Вот тут ни капельки не соглашусь! "Андроид" - вставляешь симку, вводишь логины и пароли от почты на gmail'е, все твиттеры, фэйсбуки, и все - он сам синхронизирует контакты, календари и прочее. Далее нужно что-то скачать - пожалуйста - тап на "Маркет", и тоже все есть. Правда, платные программы я там не приобретала (собственно из платных, а точнее из скачанных программ у меня на "Андроиде" только Doodle jump был), но все легко и понятно: скачать - загрузилось - все.

С Айфоней все было намного сложнее. Сначала нужен этот "тунец", который первые 1,5 дня мне был ну вообще никак не понятен. Активировала Айфоню и карту я зарегистрировала быстро, но вот дальше все было сложнее - даже музыку так просто не перекинешь (как на флешку), только с "тунцом". Это ладно, но я действительно долго не могла понять, как поставить свою мелодию на звонок! Уже думала доставать бубны, но тут добрые твиплы подсказали мне, что и как. Теперь, когда уже все понимаешь и все попробовала - "Айтюнс" кажется удобным, и все быстро можно сделать, но, повторюсь, первые 1,5 дня было очень сложно.

Теперь что касается программок - я не хочу делать джейл, поэтому пользуюсь всем официально. Да, в андроидовском "Маркете" очень много различных программ, и практически все бесплатные, или, при желании, любую программу можно найти взломанной. Но! по сравнению с "Апстором" "Маркет" хуже. Хуже он тем, что слишком много мусора в виде некрасивых, некачественных и просто неработающих программ. В "Апсторе" же действительно чувствуется "ручной" отбор. Во-первых, каждая программа реально красивая и каждый элемент дизайна продуман. Плюс любая (платная или нет) игра/программа в любом случае будет открыта Айфоней и ей можно будет пользоваться. Программы приобретаются легко - нажимаешь купить, она загружается, а чуть позже сразу за несколько приобретенных приложений снимают денежку, и на почту подробный отчет приходит - за что и сколько.

Программ очень много хороших бесплатных, а вот реальные маст хэвы необходимо покупать, но за них и денег не жалко. Какие-то 30-60 руб., зато какое качество. Всем обладателем Айфоши могу посоветовать маст хэвы (это, кстати, пока единственные приложения, которые я купила. Для всех остальных нужд есть бесплатные программы) - Doodle jump (самая лучшая в мире прыгалка, убийца времени), Hipstamatic (позволяет делать отличные фотографии с красивыми эффектами), Finger piano (no comments, must have), Plants vs zombies (тоже игрушка, от которой невозможно оторваться).

Отдельно хотелось бы сказать про аккумулятор, который так для меня важен. Конечно, пока аппарат новый, батарея еще не откалибрована, но уже сейчас он показывает отличные результаты - я сутки насилую его по полной: звонки (около 40 минут в день), SMS, почта, твиттер, серфинг в интернете (про него отдельно немного ниже), и конечно же, игры + камера. В итоге за 15 часов такого насилования (понятное дело, телефоном не все это время пользовалась, а с перерывами) у меня осталось еще 26 процентов. По-моему, это неплохие результаты. Особенно по сравнению с Дизаером, который и половины бы такой нагрузки не выдержал.

Еще хотела бы упомянуть многозадачность, о которой так везде много говорят, - это очень удобно. Сижу в интернете, надо тут же, например, SMS написать - все просто. Но тут меня после "Андроида" не удивить, единственное, что могу отметить, - удобно реализована возможность закрыть ненужные программы. Честно, делаю это просто потому, что приятно знать, что у меня не висит куча запущенных программ. В плане тормозов - тут хоть сколько и чего открывай, их нет! Но тут все сравнимо с "Андроидом", опять же.

Обещала еще упомянуть серфинг в интернете. Тут, по сравнению с "Андроидом", есть как плюсы, так и 1 минус. Сразу о минусе - текст автоматически под увеличение не подстраивается. Немного непонятно написала, но суть вот в чем: открываю я сайт, увеличиваю текст, в "Андроиде" он сразу раз - и выровнялся по ширине экрана. В Айфоне этого нет, но тут и увеличивать так много не надо, благодаря супер экрану действительно можно и мелкий шрифт читать. Теперь о плюсах: многооконность реализована великолепно - лучше "Андроида" 100%, браузер быстрый, все красиво отображает, никаких скачков и сдвигов картинок не наблюдается, все реализовано удобно, гуглопоиск есть (основное ). Так что браузеру можно поставить 5 с небольшим минусом .

Понимаю, что много букв и вы уже устали, но давайте еще 2 пунктика рассмотрим для формирования полного образа Айфони .

Камера - я никогда не предъявляла особых требований к камерам в телефонах. Для супер четких и красивых фоток у меня есть хороший цифровик. Но, на мое удивление, на Айфоне получаются фотки очень даже отличного качества, конечно, только при норм. освещении, но ведь и это отлично. А с доп. программкой Hipstamatic можно сделать необычное и красивое фото для публикации в тви. Собственно, большего мне от камеры в телефоне и не надо.

И последнее, о чем хотелось бы упомянуть, - уровень сигнала - сколько споров в интернете идет по поводу антенны в рамке. Я специально включила 3G, и как я только не зажимала и не закрывала эту антенну - сигнал не пропадает. Возможно, в США такая проблема и есть, но у нас, в России, с симкой (хоть и обрезанной до мини) МТСа все отлично. И звук отличный (тут, кстати, звук вообще по всем параметрам лучший - в плеерах, телефоне, на звонке - все четко и громко), и скорость.

Ну вроде обо всем рассказала. Итоги подводить, думаю, нет смысла . И так понятно, что iPhone 4 - это действительно супер удачный девайс, и если финансы позволяют взять именно его - берите, вы точно не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru