Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia E52 - Полгода использования: почти не разочаровалась

Как давно у вас этот телефон?

Как и написано в заголовке, полгода, вернее, почти полгода, с середины августа.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, но есть мысли расстаться. Дело в том, что он и так стоил очень дешево (покупала за 400 долларов), а сейчас магазины снизили цены на эту модель еще больше, он теперь стоит 300 долларов. И некоторые операторы продают его в рассрочку как "малоценник", при заключении договора на 2 года. И мне это очень не нравится, что у любого студента или парикмахерши может оказаться такой же, как у меня, телефон. Именно поэтому возникло желание купить более дорогой и солидный телефон - Е72.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран в результате неудовлетворенности имевшимся тогда коммуникатором Е90. Я уже описывала многое в своем первом рассказе об этой же модели телефона - "О Е52 и не только... Женский взгляд". Смотрела "Нокиа", т.к. не готова к общению с другими производителями, искала симпатичный, женственный телефон, но бизнес-класса, с функциями смарта. Альтернатив почти не было, кроме Е72, но после Е90 у меня была аллергия на qwerty-клавиатуру.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он сам является одним большим достоинством. Симпатичный, но строгий дизайн, золотистый цвет, удобство написания текстов, чтения книг, огромная по емкости батарея и еще много всего.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ужасная навигация. Сама я инсталлировать программы не умею, поэтому попросила знакомого мужчину "подогнать" телефон под мои запросы. Либо мужчина не смог справиться с навигацией и закачать в телефон Garmin, либо не знаю, в чем дело. Мало того, что нокиевская навигация ужасна по своей сути, так еще и телефон постоянно пытается соединиться через GPRS, дабы определить местоположение. Раздражает! В общем, когда ехала в Москву 1000 км, хотела ехать по навигации в телефоне, но пришлось забыть о ней и брать отдельный навигатор.

Чего вам в нем не хватает?

Более богатой комплектации. Я уже писала, что готова бы была заплатить большие деньги, только бы телефон не был таким "бедным". Я потратила уйму времени, чтобы купить чехол, который мне понравился, а также шнурок на руку. Идиотизм.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, читаю книги, пишу тексты, проверяю почту, захожу в интернет. Недавно почти месяц болела бронхитом, и сил не было сидеть у домашнего компьютера. Е52 превратился в мультимедийный центр: и книги через него читала, и музыку слушала, и в интернет выходила, и писала SMS/звонила.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Навигацию, возможность менять десктопы, камеру не так часто. Никогда не снимаю видео ни на одном смартфоне. Плеером мало пользуюсь, т.к. он неудобен.

Какие функции не используете совсем?

Таких почти нет. Или есть, но я о них не знаю.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет пока, но хочу поменять дисплей, объяснение ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Появились легкие царапины на дисплее от сережек в ушах. Один раз упал на ламинат, выскочил из чехла, но ничего с ним не случилось, даже крышечка не отлетела. Не появилось никаких дополнительных люфтов.

Какие глюки были замечены?

Иногда (раза 3 за все время) зависает и самопроизвольно отключается. Иногда скрипит задняя крышечка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучший из всех, что у меня были. А у меня их было много, поверьте, и всегда дорогие модели. Пользуюсь мобильными телефонами с 1995 года. Недавно подруга покупала LG GD880 mini, и я помогала ей выбрать и купить. Телефончик мне настолько понравился, что и сама захотела такой. Но вскоре опомнилась и поняла, что не смогу пользоваться LG. Только Nokia.

Что еще вы можете сказать?

Привыкла часто менять телефоны, поэтому Е52, хоть и идеален, но уже поднадоел. Да еще и солидности ему не добавляет дешевизна. Может, буду пользоваться им еще год-полтора, а может, продам и куплю какой-то более солидный и дорогой телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 поставлю. Камера не очень, навигация ужасна, комплектация бедная, цена низкая, по причине чего его начала покупать всякая шантрапа. За исключением этих недостатков, Е52 идеален.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru