Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia N73 - Старичок, который даст фору новинкам!

Добрый день, уважаемые посетители и гости сайта Helpix.ru. Хотелось бы вам рассказать про свою трубочку Нокия N73, покупал её себе взамен Нокии N70, которая скоропостижно умерла, телефон покупался 3 года назад 22 января 2008 года! Решил, что необходимо купить себе хороший дорогой телефон на долгое время, а не покупать каждый год новинки, так сказать решил "угомониться". При выборе телефона в первую очередь уделял внимание тому, чтобы в нём было меньше раздвигающихся частей (раскладушка, слайдер), которые со временем постоянно выходят из строя, также хотелось, чтобы в телефоне был большой дисплей, на тот момент это был один из не многочисленных телефонов с большим экраном и громкими динамиками, в этом телефоне всё это было, насчёт игрушек и прочего, я не загонялся!!!

Телефон мне очень понравился, не один раз помогал мне при сдаче экзаменов, сядешь на "камчатку", вылезешь в инэт и списываешь что тебе надо. Доволен им был, как старая полковая лошадь, "после выигранного сражения", но через 2 месяца начались проблемы. Сначала он начал у меня самопроизвольно выключаться, отнёс его по гарантии в ремонт, сказали, что якобы я занёс вирус, работать начал также исправно! Но через некоторое время он начал у меня выключаться при лёгком нажатии на него со стороны аккумулятора, заново отнёс его в гарантийный ремонт, они его опечатали и положили на полку, после 3-дневного пребывания у них на полке, он, естественно, не выключился, мне сказали, что мои претензии не обоснованные, и вернули мне телефон, хотя я им продемонстрировал на деле, что он выключается!!!

Мне сказали, что ничем помочь не в состоянии, я решил не сдаваться, за свои права надо бороться, и обратился в защиту прав потребителей, объяснил, в чём проблема, и с этого момента у меня началась "война" с бывшей компанией Чичваркина. Я составил акт, о том, что я требую провести проверку качества товара в моём присутствии, мне в этом отказали, на этот случай со мною был свидетель, который своей росписью зафиксировал отказ!!! Повторно сходил в защиту прав потребителей, они сделали своё дело и мой телефон "с радостью" отправили на ремонт в Авторизованный центр в Москве, оттуда он пришёл весь в плёнках, с большим списком того, что был произведён сложный ремонт, с подробным списком того, что было заменено на новые оригинальные детали!

С тех пор телефон начал работать, как швейцарские часы. Без малейшего намека на какую-то проблему! За последние 1,5 года единственное, что я сделал, так это поменял джойстик (это постоянная болезнь) и корпус, и Мой "Динозавр" находится в изумительном состоянии, менять его на новый более навороченный телефон не вижу смысла, ибо уже к этому притерся и до сих пор отлично работает, расставаться с ним не собираюсь! В последнее время многие сотовые компании дают гарантию на телефоны, но по сути, продавая телефоны с дефектами или с косяками, в процессе того, пока есть гарантия, занимаются ими, ремонтируя их бесплатно, а затем, когда гарантия заканчивается, делают это за деньги!!! Что могу сказать, не бойтесь трудностей и боритесь за свои права до конца!!!

Как давно у вас этот телефон?

С 22 января 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, исправно работает, без нареканий, не вижу смысла предавать своего Друга!!!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его на замену своего старого телефона, на тот момент это был самый крутой телефон от компании Нокия, как сейчас N900 или N8 наверное, большой дисплей, новая симба, громкие качественные динамики, куча наворотов, в общем это был один из самых лучших телефонов на тот момент!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

а) мне очень нравится камера, 3,2 мегапикселя, делает очень качественные снимки, много раз уже делал фотки и распечатывал в салоне, качество превзошло все ожидания;
б) придумали функцию быстрого старта режима камеры. При сдвиге панельки, очень удобно;
в) очень хорошее качество звука из стереодинамиков;
г) моноблок - это очень классно;
д) долго держит батарею, если не слушать музыку и радио.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

а) радиоприёмник (отсутствие режима стерео/моно);
б) если в телефон поставить флешку больше двух гигов, начинаются проблемы;
в) в режиме плеера быстро садится батарея;
г) камера хорошо работает только в режиме запланированного фотографирования. Остальные режимы оставляют желать лучшего (автоматические настройки ни о чём) в ночном режиме. Фото отвратительные получаются;
д) слишком он громоздкий в размерах (толстый), при ношении в кармане брюк или джинсов очень неудобно!

Чего вам в нем не хватает?

1. Фонарика.
2. Увеличенного объёма памяти.
3. Хорошего качества видео.
4. Качественного плеера.
5. Увеличенной мощности батарейки.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Быстрый набор.
2. Ответ любой клавишей.
3. Выход в инэт.
4. Прослушивание музыки.
5. Съёмка фото и видео.
6. Просмотр текстовых файлов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Видеосвязь, чат, PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да приходилось, причём после ремонта, телефон словно подменили . Не нарадуюсь на него!!!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru