Helpix. Мобильные телефоны
8

Highscreen Hippo - Гиппопотам в кармане

Как давно у вас этот телефон?

Этот аппарат сложно назвать телефоном - это, скорее, планшет. Попал ко мне недавно, в конце декабря 2010 года, и уже успел прижиться.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать - мне нравятся столь функциональные аппараты. Конечно, есть и более навороченные аппараты на новейших операционных системах, заточенных под пальцы, но старая добрая Windows Mobile всегда будет радовать функционалом, доступностью программ, большим разнообразием настроек и софта, а также своим особым шармом, связанным с настольной Windows.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Скорее, он не был выбран, даже можно сказать, что он сам выбрал меня. С другой стороны, я с первого раза, как увидел пресс-релиз по Hippo, захотел испытать аппарат самостоятельно. Основной критерий выбора: большой дисплей, оригинальность аппарата и, конечно, операционная система Windows Mobile.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Пятидюймовый дисплей с разрешением 800х480 точек и резистивным сенсором позволяет работать пальцами, либо стилусом: и то, и другое весьма удобно. Мощный процессор заставляет быстро шевелиться интерфейс, но только в горизонтальном режиме. Два слота для карт памяти позволяют довести её объем как минимум до 32 ГБ. Наличие 3G и фронтальной камеры так же запишу в плюсы данной модели. Есть и Bluetooth 2.1, и Wi-Fi, и G-сенсор, и GPS-модуль c функцией A-GPS, и даже простенькая камера с автофокусом. Самый настоящий коммуникатор-КПК с преимуществами первого и второго. При наличии Bluetooth-гарнитуры, навигационного ПО, автодержателя и зарядного устройства для авто будет отличным навигатором, по которому можно не только звонить, но и получать оперативную информацию о пробках. Да что там: найти применение аппарату очень легко, была бы голова на плечах.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Основное нарекание - очень сырая прошивка. Более того, производитель даже не шевелится её исправлять, но будем надеяться, что все-таки выпустит новую стабильную прошивку с кнопкой "Пуск" в верхнем баре. Основные проблемы в прошивке:

  • неправильное отображение заряда;
  • зависания при активации USB-Flash режима;
  • перемена местами карт памяти после перезагрузки (смена имени карт, что ведет к недоступности программ, установленных на карту, и требуется снова перезагружать Hippo);
  • слабая камера (посредственные снимки, видеозапись с малым разрешением всего 15 к/с);
  • иногда "отваливается" GPS;
  • иногда пропускает звонки;
  • и некоторые другие программные ошибки.

    Чего вам в нем не хватает?

    Пожаловаться можно только на недоступность USB-Host, что очень бы пригодилось коммуникатору такого класса, а также второй SIM-карты. Хотя последнее вовсе необязательно.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Чаще всего пользуюсь функциями Интернет, ознакомление с различными программами для Windows Mobile, игры, прослушивание музыки, навигация.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Календарь, задачи и тому подобные приложения.

    Какие функции не используете совсем?

    Не отмечал таких.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, доселе не приходилось. Однако отмечу проблемы в работе камеры: при прогреве матрицы, на верхней части кадра возникают туманные полосы.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Не случалось.

    Какие глюки были замечены?

    Сырая прошивка и все, что с ней связано. Производитель пока не выложил даже оригинальный образ прошивки, чтобы умельцы могли сами сконструировать прошивку для Highscreen Hippo.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Я давний "виндоман", использовал и смартфоны, и коммуникаторы. Вот так, напрямую, в лоб сравнить Hippo сложно. Однако если принять его как телефон, то это достаточно функциональный коммуникатор со всеми возможностями мобильной Windows, со всеми возможными коммуникациями, кроме 4G и USB-Host. Если взять за основу сравнение с КПК, то тут Hippo даже выигрышнее смотрится за счет возможности совершения звонков и экрана с большим разрешением. Если сравнить с навигатором, то снова правда на стороне Hippo - дисплей такого класса не так часто встречается на навигаторах, а уж функционал их и того хуже. Сравнения со многими планшетами Hippo не выдержит: все же он меньше среднего планшета, коим является добротный 7-дюймовый аппарат, однако и в этом есть свои преимущества, например, малые габариты позволят быстрее взять с собой Hippo, а не средний семидюймовый планшет. Профит.

    Что еще вы можете сказать?

    Все основные достоинства и недостатки я уже озвучил. Добавить можно только то, что камера неплохо снимает днем фотографии, к тому же она оснащена фонариком, что позволяет сносно снимать макро в сумерках. G-сенсор работает далеко не везде, так что можно не спешить сразу ставить программы с поддержкой акселерометра. Задняя крышка слегка люфтит, но это легко лечится, например, подкладыванием сложенной бумажки под неё. Встроенных программ мало, но это даже к лучшему - Windows Mobile всегда была заточена под "рукастых" и умных пользователей, которые любят делать что-то своими руками. Еще отмечу трекбол, который фактически является джойстиком по своим функциям, а не трекболом. Честно говоря, я бы предпочел джойстик - с ним хотя бы удобнее играть в тетрис и другие игры.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Поставлю 8 баллов из возможных десяти. Десятку аппарат не срывает из-за слабой прошивки, и если производитель не поленится выпустить нормальную и стабильную прошивку, то Highscreen Hippo будет ждать большое будущее, ведь он, по сути, предлагает недорогое, удобное и практично планшетное решение по смешной цене - каких-то 11000 рублей.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru