Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung S3600i - Впечатление, мнение, сравнение и настроение от покупки

Добрый день всем! Прежде всего хочу пожелать крепкого здоровья и благополучия всем вам и вашим семьям!

Ну а теперь расскажу историю покупки и пользования телефоном исходя из предложенного плана вопросов.

Телефон Samsung S3600i находится в моем пользовании неделю, за это недолгое время я успела изучить его и понять его недостатки и достоинства.

Телефончик я использую до сих пор, в принципе довольна им и надеюсь, что он сослужит мне хорошую службу (надеюсь, хотя бы года полтора о покупке нового задумываться не буду, главное, чтоб не глючил, а все остальное ерунда).

Телефон был куплен мною совершенно спонтанно, что на меня в общем-то непохоже. Обычно я скрупулезно выбирала телефон при помощи интернета, читала обзоры и отзывы на разных сайтах - это занимало приблизительно 2 недели (созревала, так сказать ). Потом шла в магазин и начинала "юзать" выбранные модели, чтоб воочию понять, чем хорош и чем плох аппарат, ведь на картинке одно, а в руках совсем другое. Этот период тоже длился ни много ни мало неделю. Потом, после долгих раздумий и умозаключений наконец-то покупала.

Но в этот раз все было совершенно по-другому. Период выбора и обзора интернет-страниц длился 1 месяц.

Моими критериями были:
1. Внешний вид (хотелось, чтоб он выглядел как минимум стильно).
2. Присутствие MP3-плеера (много времени провожу в дороге, чтоб не было скучно - слушаю музыку).
3. Камера (цифрового фотоаппарата у меня нет и не было никогда, все фото за последние 5 лет делались именно на телефон, поэтому мне хотелось, чтоб камера была хорошая).
4. Связь, просто хорошая связь.
5. Заряд батареи (ну хотя бы двое суток...).
6. Адекватный доступ в интернет.

Вот и все мои требования.

Хочу сказать, что изначально мой выбор пал на Nokia E5. Казалось бы, у этого телефона-смартфона с qwerty-клавиатурой, о которой я уже давно мечтаю, было все, что мне надо: и камера, и музыка, и интернет, вайфай, неограниченные возможности при учете того, что у меня сим безлимитная, но цена остановила мою мечту + доплата за бренд - от этого пупсика пришлось отказаться.

Честно говоря, я еще до конца не поняла, почему купила именно Samsung S3600i. К Samsung'ам в целом у меня предвзятое отношение. После двух неудачных раскладушек, думала, что никогда больше не куплю эту фирму, но, как говорится - пути Господни неисповедимы и никогда не говори никогда. Возможно, из надежды, что раз на раз не приходится, мне не повезло тогда с раскладушками, а вот мой папа пользуется уже 6 лет Samsung X100 и хоть бы что ему - работает отлично, даже батарею ни разу не менял. Короче, прогуливаясь на выходных с дочуркой по магазинам, зашли в отдел мобильных. Я попросила дать мне посмотреть пару моделей телефонов: две самсунговские раскладушки и один сенсорный Нокиа. После 3 минут просмотра Нокиа мне стало понятно, что сенсоры не для меня, он очень долго грузился, беспричинно вибрировал, и "вел себя" неадекватно. Потом стала смотреть раскладушки и вдруг совершенно спонтанно поняла, что хочу, просто хочу купить наконец-то и отсеять эту проблему выбора и раздумий. И купила свой Samsung S3600i.

Что мне нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Он смотрится стильно, даже несмотря на жлобское блестящее обрамление верхней панели. Корпус визуально как будто металлический, хотя на самом деле пластмасса. Хорошо лежит в руке, чувствуется вес (105 грамм), когда открыт, выглядит очень солидно, на мой взгляд.

2. Дисплей яркий, видно все очень хорошо. Удобное меню, возможность выбора уровня подсветки экрана и клавиатуры. Можно вывести на дисплей ссылки на наиболее часто используемые функции - для меня это что-то новое, так что плюс за удобство.

3. Клавиатура удобная, кнопки большие, нажимаются хорошо.

4. Предусмотрено гнездо для ремешка, что не часто найдешь в современных телефонах. Для тех, кто привык вешать телефон на шею, - это очень удобно. А я иногда на шею вешаю, когда нет карманов в одежде и некуда его засунуть.

5. По бокам расположены гнездо для зарядного и наушников (одно для двоих) и гнездо для карты памяти (горячая замена возможна с легкостью, хотя для меня это роли не играет) - в общем эргономично все!

6. Удобная клавиша регулировки громкости.

7. Функция "Ложный вызов". Можно установить время, через которое телефон якобы начнет звонить. Эта функция может помочь избежать неприятного разговора, "съехать с темы", и, короче говоря, "отмазаться" типа "ой, подожди, мне звонят", а потом вроде как забыли. Единственное, что тут нужны актерские способности, придется разговаривать сам с собой .

8. SMS-СОС. Можно запрограммировать телефон на случай чрезвычайной ситуации, когда нужно сообщить родным или друзьям, что ты попал в беду, но возможности позвонить нет. Нажимаешь кнопку громкости, и телефон отправляет SMS на ранее заданные номера с ранее записанным текстом, например "помогите, я в беде" и т.д. Надеюсь, мне не придется использовать эту функцию, но хорошо, что она есть.

9. SMS о смене СИМ. Это если украли телефон. Когда вор вставит свою симку в телефон - он автоматически отправит SMS на ранее заданный вами номер. В этой SMS будет номер вора, возможно это поможет найти его и вернуть телефон.

10. Мне понравилась менюшка - удобная и лаконичная, по сравнению с нокиевской и сониэриксоновской мне показалась гораздо проще и удобной, хотя - каждому свое.

11. В общем за 90 долларов набор функций хороший. За такую же цену Nokia такого набора не предлагает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Камера на 1,3 Мп, снимки не очень, только для просмотра на экране этого же телефона, хотя если сравнить со снимками из Nokia 6500 classic, где вроде как 2 Мп, то разница не наблюдается, а при фотографировании при лампе накаливания у Самсунга даже качественнее получались.

2. MP3-плеер играет очень сухо. В стандартной гарнитуре на всю громкость можно оглохнуть. Эквалайзера нету как такового вообще, предусмотрены уже установленные настройки типа бас, поп, джаз - но играют они практически одинаково. Гарнитура, которая идет в комплекте и на которой большими буквами написано "маде ин чина", оставляет желать лучшего.

3. Скудная комплектация. В наборе только зарядное и наушники, хотя чего еще ожидать за 90 долларов? Ну, могли б хоть дата-кабель положить, что ли, обеспечение можно и с интернета скачать. Но... не положили.

4. Интернет. В принципе сайты открываются адекватно, зашла на свою электронку в "Гугле" и даже прочитала вложенный вордовский файл, но вот "вконтакт" зайти не смогла. И эл. почта не настроилась. Так что электронка - только через браузер .

5. Демо-игры. Играть можно только пару минут, потом игра выключается и поступает предложение приобрести эту игру за 4 доллара. А бесплатно только морской бой .

6. Отсутствует внешний дисплей. Хочешь посмотреть время - открывай телефон, что совершенно не удобно, это большой минус, но ведь "видели глаза, что руки брали" .

Чего вам в нем не хватает?

Телефон должен быть телефоном прежде всего - если исходить из этого, в нем все есть. Но:
1. Камеру хотелось бы получше, ну да ладно, я надеюсь, что в ближайшее время меня ждет еще одна приятная покупка - цифровой фотик, тогда эта проблема отпадет автоматически.
2. Подключения к компу.
3. Интернета, в котором все открывается и все загружается.
4. Внешнего дисплея.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, звоню, пишу SMS, слушаю плеер, захожу в интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, MMS, игры, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Секундомер, таймер, хотя если буду что-то запекать в духовке, то таймером все же воспользуюсь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, и опять же таки надеюсь, что все с ним будет хорошо и года полтора верой и правдой прослужит.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с Sony Ericsson z710i и Nokia 6500 classic, которыми я пользовалась до этого.

Sony Ericsson z710i прослужил мне 2 года, возможно служил бы еще, если бы я более бережно к нему относилась. Спустя 3 месяца после покупки он у меня упал на плиточный пол с высоты приблизительно 1,5 метра, и с тех пор началась эпопея глюков: зависания, самовыключения и самовключения, почему-то перестал работать будильник. Но звонки, камера, MP3, радио - все работало нормально. После того он летал еще не единожды, был также покусан и обслюнявлен моей маленькой дочуркой, но все равно продолжал работать. И вот месяца три назад при обычной попытке зарядить телефон он вдруг перестал заряжаться. То есть показывал, что заряжается, но на самом деле не заряжался. Я продолжала им пользоваться, пока полностью не села батарея. Затем ко мне попала б/у Nokia 6500 classic. Как ни парадоксально, но в ней почему-то тоже не работал будильник, иногда самопроизвольно перезагружалась.

Из функциональности могу заметить, что и тот и другой телефон в принципе работал нормально. Я особо не требовательна к разного рода прибамбасам, мне так - работает интернет хорошо, не работает - ну так и будет. Интернет не работал адекватно ни у одного ни у второго. Nokia имела стандартное для себя меню и набор функций. На мой взгляд, то же самое что и у Самсунга, только камера 2 Мп, но особой разницы в качестве фоток я не заметила.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что каждый должен определить для себя, что он хочет получить за свои деньги: бренд, за который надо переплачивать 30-40 долларов, функциональность, надежность или что-то еще. Уже прошло то время, когда телефон с наворотами был признаком крутизны, поэтому стоит выбирать то, чем вы действительно будете пользоваться с удовольствием, и то, что сослужит вам хорошую службу, дабы потом не жалко было положить в шкаф со спокойной душой и пойти в магазин за новым телефоном.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9, снимаю 1 балл за отсутствие внешнего дисплея, все остальные минусы для меня не принципиальны.

Порекомендую его тем, кто хочет иметь с виду стильный, но вполне обычный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru