Helpix. Мобильные телефоны
9

RoverPC Indigo - Чувства пока двоякие...

Как давно у вас этот телефон?

Такое ощущение, что несколько месяцев... очень сложный, зараза, я имею в виду винду (сорри за тавтологию)... 5 дней + две недели я к нему присматривался в магазине и бомбил в инете отзывы о Ровер.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

А выбора-то нет - Нокиа свою уже продал... да, использую... но чувства пока двоякие... до этого был Нокиа 5530 (вообще, если честно, то я признаю только эту марку).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор был мучителен, очень боялся перехода с симбы на винду. Купил, можно сказать, случайно. Увидел в магазине корпорации "Центр" сей агрегат по цене 8,4 т.р., до сих пор не могу понять: откуда у них взялась эта низкая цена? Пока присматривался - два тела уже продали. Основных критериев для выбора было два: дисплей не менее 3,5 и полноценная работа с вордом (чтение и редактирование со вставкой фото). Скажу честно, были бы деньги, взял бы Нокию N-8.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество!!! Супер!!! Если сравнивать с Нокиа 5530, то я скажу, что ребята из Ровера не зря едят свой хлеб - по качеству сборки, Нокиа им не конкурент. Ничего не скрипит, не хрустит, не шатается, не гнется. Приведу две "мелочи", по которым можно судить о реальном качестве аппарата.

Первая - это стилус! Их в комплекте два. У меня на Нокиа к концу года использования, стилус в гнезде расшатался, и я пару раз чуть не терял его (кстати, на Ровере стилус стоит около 250 рублей, не дешево однако). Но главное в другом... на Ровере стилус раскладной, и когда засовываешь его в пенал, он складывается не от того, что упирается кончиком в препятствие!!! а фиксируется в месте расширения фиксатором. Мало того, другой фиксатор при вытаскивании стилуса из пенала сразу его раскладывает!!! То есть вам не нужно тратить время, усилия и не нужные телодвижения для того, чтобы потом раздвигать его двумя руками.

Вторая мелочь - это крышка аккума. Защелки там монолитные, словно впаянные оттиски, нет и намека этой хрупкости фиксирующих застежек, как в Нокиа, которые одним не ловким движением какой-нибудь блондинки или торопливого юзера, дадут повод разочароваться во "всемирном бренде". Я на своей Нокии Е-60 по неосторожности сразу сломал одну такую застежку, так и ходил около 3-х лет с креплением на одной.

Далее... нравится моноблочность (хорошо, что не сделали его с выдвижной клавиатурой) и задняя поверхность из прорезиненного пластика soft-touch (на Нокиа просто пластик и очень часто скользила рука, и невозможно было даже снять или поставить на блокировку). Динамик (наружный) отличного качества по воспроизведению чистоты звука. Для сравнения, на Нокиа воспроизведение музыки (а там стереозвук, т.е. два динамика) хуже, чем на Ровере с одним динамиком. Прикольная штука трекбол, я бы даже сказал, что лучше, нежели джойстик. Очень удобная фишка с выпуклостью клавиш пуска и закрытия, для темноты или работы на ощупь полный зачет.

То, что нет карты памяти в комплекте, это плюс. Во-первых: отдельно ее купить, да и нужного размера, гораздо дешевле, а во-вторых, если поставят туда на 1 или 2 гига, а нужна на 8 или 16, то деньги на ветер, родной все равно пользоваться не будете, а телефон от этого дороже был бы. Отдельный респект за возможность переназначения других функций на клавишу "Камера". Порадовало, что не сбиваются дата и часы при полном доставании аккума, на Нокиа это поначалу напрягало, когда устанавливал много стороннего софта (без глючности в таком случае все равно не обойтись). Ну и самое главное - это экран: 3,5 дюйма, разрешение 800х480 пикс. 16 млн. цветов, и это за 8 с небольшим тысяч!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Он огромен - чехлы от Apple iPhone не подходят, я два дня на это потратил! Размер для средней руки человека в 168 см (это я) большеват! Я думаю, можно было и в длину (до 1,5 см смело), и в ширину (по 3-4 мм с каждой стороны) существенно его уменьшить. Одной рукой, как на Нокиа, уже не поюзать, ту же блокировку (которая находится на верхнем торце, ну почему не сбоку?) без напрягов не переключить. Стилус справа (не как у Нокиа слева), ну почему не внизу (как у Нокиа), а сверху??? Наружный динамик сзади, все-таки лучше бы он был на лицевой поверхности. Горячей замены карты памяти нет, для меня это вовсе не критично. Датчик положения экрана (G-сенсор) по сравнению с Нокиа вообще неадекватен, долго и не четко работает поворот экрана. Лично я, что на Нокиа, что на Ровере их совсем отключаю.

Теперь о программах. Работа с контактами, будильником и клавиатурой - это тихий ужас. Две последние заменил предустановочными, над первой еще не работал. Работа как телефона при разговоре с собеседником опять "не айс". Нет, динамик все-таки громче, чем на Нокиа, но слышен какой-то шипящий посторонний шум, словно у моря, причем слышишь его только ты, собеседник не слышит. Батарея откровенно слабая, хотя и на треть мощнее, нежели в Нокиа. Период раскачки тут ни при чем, Нокиа при таком же раскладе вела себя гораздо интереснее.

Чего вам в нем не хватает?

Кофеварка в сем агрегате - мне лично бы не помешала... Наверное не хватает пока опыта работы и привычки с виндой. Камера без вспышки, но зато с автофокусом - уж лучше так, нежели без фокуса, но со вспышкой. Формат А4 я фотографирую чаще, нежели пейзажи и людей. Все-таки процессор можно было помощнее чем 528 МГц, за него я бы даже доплатил. Скучаю по "аське" "Баян" на Нокиа, лучшего клиента на сегодняшний день нет, а на винду он не написан. Пока не дошел до игры бильярд, надеюсь для винды он как на симбе есть. Вспоминаю (возможно, это временное) простоту симбы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Инет, читалку, работу с вордом, заметки, музыка, радио... хочется добраться до навигатора...

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, календарь.

Какие функции не используете совсем?

MMS, твиттер, фэйсбук, инет-магазины, движения с акциями.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

У меня на Нокиа стояла мультисимка (т.е. несколько операторов на одной карточке), так вот Ровер ее видит, даже переключает между операторами, но непосредственно сигнал сотовой связи не выдает - т.е. абонент не абонент. Пришлось одну поставить. И второе (может, кому пригодится, так как мне ни инет, ни форумы не помогли): я два часа коннектил Bluetooth-гарнитуру (т.е. ухо) и телефон. Телефон его просто не видит, я сначала грешил на разные индексы и протоколы Bluetooth модулей этих девайсов, но в итоге я их "подружил"...
1. Включить в телефоне поиск.
2. В это время, пока он ищет, включить и удерживать кнопку на гарнитуре и не убирать палец с кнопки гарнитуры, даже если она включилась. Т.е. "синий зуб" на гарнитуре должен не мигать, а гореть синим цветом (это самое важное).
3. Через секунд 10-15 телефон обнаружит гарнитуру, и далее по подсказке телефона.

Какие глюки были замечены?

Подвисал, зависал... лечение - ресет и перезагрузка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже сделал... см. выше...

Что еще вы можете сказать?

Вы не поверите, после покупки, я первым делом стал искать яркость экрана, чтоб уменьшить... полчаса искал... нашел только через инструкцию... да уж...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 9... Ну девочкам его вообще трудно порекомендовать, для них он будет мудреной лопатой. Для молодежи он тоже сложноват... Для "ботаников" и с техническим образованием рекомендую...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru