Helpix. Мобильные телефоны
-

iPhone 4 32Гб - iPhone, как стиль жизни

Я хочу рассказать вам о своем знакомстве и теперь уже нежной дружбе с iPhone. Первый свой iPhone 3G 8Гб я получила в подарок от мужа на Новый 2010 год. Я уже много читала о нем и даже держала в руках, и к тому времени он стал предметом моего вожделения. Так что, получив его в подарок, я испытала неописуемый восторг!

До этого у меня было много телефонов хороших и разных, но, как ни смешно об этом говорить, основным требованиям к ним было - хорошая, красивая звонилка. Всеми остальными прибамбасами я пользовалась редко и без фанатизма.

Изначально iPhone покорил меня именно своим внешним видом. Красивый, удобно лежит в руке, ничего лишнего, все лаконично и стильно. И только разобравшись, как им пользоваться, я поняла, что iPhone - это качество жизни.

Думаю, что о железе и внешнем виде iPhone сказано уже очень много, так что повторяться, наверное, смысла нет. А хочу я рассказать о приложениях, которые делают повседневную жизнь намного проще и приятнее.

Рабочий стол.

Сначала я разобралась с iTunes. Пользоваться им оказалось не только не сложно, но еще и очень удобно. Скачала массу любимых песен, потом дело дошло до аудиокниг и фильмов. Приложение iPod в iPhone на высоте - очень качественный звук, даже в простеньких наушниках, которые идут в стандартной комплектации. Кроме того, у эквалайзера более 20 настроек на самый взыскательный вкус. Всю медиатеку можно отсматривать по авторам, альбомам, жанрам. Все очень удобно разложено по полочкам: отдельно плей-листы, артисты, песни, аудиокниги, подкасты, видео.

Календарь.

Хорошая программа, со звуковыми напоминаниями, без излишеств, конечно, но точно встречу важную не пропустишь, да и про мелочи всякие не забудешь.

С тех пор, как я обзавелась iPhone, еженедельниками больше не пользуюсь. Мне помогают и другие программы, о которых я расскажу ниже.

Часы.

Очень удобно. Можно выставить несколько будильников, не проспите ни за что!

Мировые часы. Тоже полезная функция. Не нужно высчитывать, сколько времени в любой точке земного шара, и удобно ли позвонить друзьям или коллегам, находящимся в десятках и сотнях тысяч километров от вас. Просто добавьте нужные города, и вы всегда будете знать, который там час.

Секундомер. Проверяла по нему скорость чтения в классе у дочки.

Таймер. Иногда перед сном слушаю аудиокниги. Ставлю таймер, например, через 30 минут - режим сна. Сама засыпаю, iPod через указанное время тоже отключается.

Диктофон.

Прекрасно работает, качество звука прекрасное, даже если говорящий находится от вас на расстоянии нескольких метров.

Mail.

С почтой не знаю горя, все замечательно работает с несколькими почтовыми клиентами, моментально синхронизируется с компьютером.

Safari.

Выше всяких похвал, очень резвый.

Карты.

Довольно точно показывают текущее размещение, прокладывают заданный маршрут, показывают нужный адрес.

Камера.

О ней сказано уже довольно много. Меня она вполне устраивает, и, хотя пользуюсь ей не часто, пробовала распечатать снимки, на мой взгляд, качественные.

Заметки.

Удобное приложение, если надо что-то быстренько записать, при этом синхронизируются с компьютером.

Контакты.

Можно разделить на группы, никто не потеряется и найти нужный будет легко.

Акции. Почти не пользуюсь, хотя, наверное, хорошо, для тех, кто "в теме".

App Store.

Магазин приложений. Бесподобные программы, полезные, качественные, интересные. Их много, каждый может выбрать именно то, что ему нужно. Есть платные, есть бесплатные, есть лайт-версии, за которые не нужно платить деньги, но можно протестировать программу, которая понравилась, чтобы понять, действительно ли она так хороша и подходит именно тебе, то есть готов ли ты заплатить и получить ее полную версию. Должна сказать, что стоят они в основном очень недорого, а пользы и удовольствия от них вы получите в большом количестве. Я регулярно пользуюсь услугами App Store, ни разу не разочаровалась. Вот некоторые из приложений, купленных там.

ShortBook.

Это читалка. На мой взгляд, лучшая из аналогичных. Я с детства читаю много, но покупать книги в таком количестве раньше возможности не было. В Интернете же их много, с отзывами, да и стоят они значительно дешевле, а порой, и вовсе бесплатные. Очереди в каких-нибудь конторах перестали быть для меня проблемой, ожидание ребенка в малышовых школах тоже - у меня с собой всегда интересная книжка, которая не занимает места в сумочке. Ну не сказка ли?

aNote.

Я уже говорила, что перестала пользоваться ежедневниками. Кроме установленного Календаря у меня есть программа aNote, представляющая собой полноценный ежедневник со списком дел, звуковыми напоминаниями, с папками: Личное, To-Do list, Работа, Учеба, Идеи, Путешествия, с возможностью добавления собственных папок. Я стала более организованной: все разложено по приоритетам, срокам. Если что-то не сделала, в основном меню iPhone над душой будет маячить иконка программы с цифрой, обозначающей количество запланированных дел. Так что хочешь-не хочешь, а делать надо!

mSecure.

Все мои секретные коды и пароли хранятся здесь. Тоже крайне удобно. Всегда под рукой, программа запаролена, поэтому никто, кроме меня, туда не залезет. А если попробует, я об этом узнаю. При входе в нее она расскажет, сколько раз кто-то пытался подобрать пароль!

На протяжении долгого времени я пыталась понять, куда уходят деньги. Завела специальную тетрадочку, в которую пыталась записывать доход и расход. Затея моя успеха не имела: то тетрадочки под рукой нет, то записать забуду, то еще что-нибудь. Теперь я с успехом использую программу myExpenses, которая считает мои траты, причем рисует диаграммы и графики, наглядно показывающие, сколько денег я потратила на моющие средства и бензин, а сколько на тряпочки и кофе. Не такая уж я и транжира, оказывается!

Еще из этой же серии у меня есть программа CashTrailsLE, которая незаменима для меня в поездках за границу. Она конвертирует валюту, имеет возможность вести несколько счетов, понятная, удобная.

Shopper.

Бережет от ненужных импульсивных покупок, на которые так уповают маркетологи и психологи от торговли. Содержит списки покупок, можно указать стоимость каждого отдельного продукта и идти в магазин, точно зная, сколько денег там оставишь. Если, конечно, цены не поднимут!

Раньше я была бессильна против непорядочности гаишников. У меня был случай, когда меня оштрафовали на 1000 рублей, в то время, как штраф полагался в 100 рублей, или они вообще могли ограничиться лишь предупреждением. Очень было досадно! Теперь у меня программа ПДД, описывающая все статьи правил и штрафы, полагающиеся за их нарушение.

Афиша.

Очень достойная программа, в которой указаны кинотеатры, театры, концертные залы, выставки, рестораны и все такое. Кроме того, есть расписание всех развлекательных мероприятий и спектаклей с рецензиями. Остается только выбрать, куда пойти и что посмотреть.

И, наконец, моя любимая. Nike+GPS.

Страшно сказать, но я начала бегать по утрам. А иногда и по вечерам! Давно собиралась, но никак не могла "крепко взять за пиджак себя" и начать переставлять ноги. А тут начала! Когда была в августе в Сингапуре, дала себе слово, что если мне удастся купить iPhone 4 (я к тому времени вошла во вкус пользования потрясающим гаджетом, 8 ГБ уже не хватало, да и про новые функции много читала. Очень хотелось заполучить "четверку"), начну бегать. Удалось. Пришлось начать бегать. Так ведь интересно же! Программа показывает, где я бегу на карте, сколько времени, в каком темпе и сколько калорий трачу. Потрясающе! Причем, муж пытался скачать аналогичные программы на свой HTC. Это было ужасно. Программы сырые, много лишнего, без бутылки не разберешься, вылетают, расстояние показывают, мягко говоря, неточно. А у меня все ОК! Зарегистрировалась на сайте nikeplus.com, синхронизирую свои тренировки, участвую в соревнованиях среди 25 городов России. Опять же дополнительный стимул. И интересно, и полезно, и уверенность в себе придает. А во время пробежки аудиокниги слушаю. Самообразовываюсь, опять же.

Вообще, возвращаясь к книгам, должна сказать, что без iPhone я бы столько не прочитала никогда! А тут - то сама читаю, то мне читают. Поэтому даже домашние дела превратились из неприятной, но необходимой повинности в удовольствие. Наушники в уши, и вперед - отдыхать по хозяйству.

Это далеко не все программы, которые делают мою жизнь намного проще и организованнее, но, на мой взгляд, наиболее значимые.

Я не написала о социальных сетях, разговорниках и переводчиках, программах, с помощью которых вы соберете чемодан, и ничего не забудете, шагомерах, счетчиках калорий, навигаторах, изумительных игрушках, и многих других. Они, поверьте, тоже очень качественные. Я имела счастье сравнить их с аналогичными в "Андроид Маркет". Небо и земля!

Забыла сказать, iPhone 4 пару раз падал у меня с высоты около 1,5 метров на кафельную плитку. Ни царапины!

Я думаю, что пока другие производители телефонов пытаются сделать звонилку с дополнительными функциями, Apple создает нечто с функцией звонилки, которая, кстати, тоже выше всяких похвал.

Я не стала писать о разрешении экрана, многозадачности, корпусе, быстродействии, и о многом другом, о чем уже все сказано. Я искренне считаю, что iPhone - это стиль, качество жизни. Так что, если у вас есть возможность, купите этот гаджет, и вы ни минуты не пожалеете о своем приобретении, а будете радоваться, что наконец-то стали счастливым обладателем устройства, которое перевернуло представление людей во всем мире о том, каким должен быть мобильный телефон!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru