Helpix. Мобильные телефоны
1

Nokia 1280 - Убожество

Как давно у вас этот телефон?

Более чем полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Таскаю в кармане или в сумке как запасной. А на другое он и не годится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Соблазн имел емкостный аккумулятор, удобный корпус и клавиатура.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств у этого аппарата никаких.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Читать далее.

Чего вам в нем не хватает?

Второго динамика, или нормально вставленного качественного динамика + нормального окошечка для внесения имени и фамилии контакта + хотя бы 100 заметок для календаря.

Какие функции телефона вы используете часто?

Уже никакие функции не хочется использовать у этого телефона.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Не то что изредка... ни-ког-да!

Какие функции не используете совсем?

Не то что функции, даже сам телефон не стану использовать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Шутите?!

Какие неприятности случались с телефоном?

Мобила сама большая неприятность.

Какие глюки были замечены?

Во время разговора сама по себе перезагружалась. Некоторые говорят - это из-за сим-карты оператора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Читать далее.

Что еще вы можете сказать?

Все! Больше ничего не скажу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Читать далее.

* * *

Мне кажется, в лаборатории Нокия, где разрабатывают и тестируют новые аппараты, сидят совсем не связанные между собой люди. Хочется сказать: "Ты! Финский Хрен Членников! Хотя бы открой Интернет, почитай отзывы и вдумайся, о чем люди говорят, что хотят! Возьми старое лучшее, добавь прогресс и все! Ничего больше не меняй". Нет! Они что-то еще придумывают...

Скажите! - человеку, уставшему от коммуникаторов, огромных тач-скрин аппаратов с глючными тормозами, что нужно? Он думает, что бюджетный аппарат с хорошим аккумулятором и не марким корпусом - то, что ему нужно, даже не обидно потерять, когда он впопыхах где-то обронит. Он просто хочет поговорить с собеседником и иногда СМСить - короче, всегда быть на связи! Ну что ему нужно?!..

Вот я скажу! Ему на фиг не нужен цветной экран, потому что он знает, что дешевому аппарату все равно качественный дисплей никто не поставит. А на кой фиг ему нужно глядеть кривыми углами на не качественный, зернистый CSTN или TFT, когда есть качественный не блекнущий, экономящий энергию монохром. Значит:

1. Ему вполне достаточно той информации, что выдается по монохрому, а если думаете, что он мечтает поставить обои на рабочий стол с мордашкой своей любимой девушки на жалкий, зернистый TFT-дисплей, то сильно ошибаетесь. Для этого у него имеется полноценный планшетник или нетбук.

2. Ему нужна качественная объемная телефонная книга, чтоб нормально, по-человечески написать имена своих контактов, а не жалких 14 символов.

3. Удобная клавиатура, и объемный SMS-редактор (слава Богу, об этом только и позаботились).

4. И хоть что-нибудь, чтоб девайс синхронизировался/спаривался с другим устройством. Интернет, WAP (в 1101 и в других черно-белых моделях были раньше), USB-кабель, Bluetooth, обычный кабель, ну хоть что-нибудь!!! Мы же все-таки в 21 веке живем. Даже у школьника в данное время имеется телефонная книга с более чем 100 именами.

5. Чистый, громкий разговорный звук!!!

6. И наконец, объемный аккумулятор.

И все! Он счастлив!.. Может, кто-нибудь скажет: так пусть он купит телефоны 30хх, 50хх, 60хх-го модельного ряда. Зачем?!? Зачем покупать за 200 долларов телефон, если можно сделать то же самое на 40-долларовом девайсе. Зачем ему никудышный MP3, гнусный видеоплеер, убогая фотокамера!!!

Сравним! Между выпуском Нокия 1100 и 1280 прошло 8 лет. По сегодняшнему прогрессу, развитию нано- и других технологий в течение 8 лет были придуманы и разработаны такие вещи, что даже представить страшно, это срок серьезный.

Между 1100 и 1280 были разработаны и выпущены такие модели, как 1101, 1110, 1112, 1200, 1202, 1208, 1209, также можно включить и 1600, 1616, 1650, 1661, 18xx и т.п. в этом подобных девайсов. Между 12хх и 18, 16хх сериями - разница только в убогом цветном экране.

Вот теперь ответьте, зачем столько одинаковых моделей и каждый год тратить на одно и то же бешеные деньги. Думаю, инженеры Нокия не малую зарплату получают за дизайнерские и тому подобные разработки. И какой же такой олух там сидит в отделе контроля качества и все это барахло пропускает.

Возьмем Нокия 1112! Вот идеал! Корпус прочный. Толщина корпуса с лихвой охватит и второй динамик для вызова и громкой связи, и более мощный аккумулятор. Но еще в то время, а это разработка 2005 года, в 1112 с использованием только одного динамика очень хорошо было разработано выходное отверстие громкой связи и звука рингтона. Очень громко и прекрасно звучит. И кому было нужно придумывать что-то новое?

Теперь возьмем Нокию 1280. Зачем убирать боковую дырку на тыльную сторону корпуса и придумывать разные канавки, которые еще пуще глушат звук, а стоящему рядом незнакомому слышно абсолютно все. Значит, придется прикладывать ухо с тыльной стороны аппарата. Ну не глупо?!? Если нельзя установить второй динамик, так поставь этот же единственный динамик не задом, а лицом и чтоб прямиком выглядывало из ушной дырки (без всяких канав). Пусть и трынчит рингтон и собеседник воркует именно из лицевого, ушного отверстия. Я лично открыл и разобрал Нокию 1280. Это вполне можно сделать без всяких потерь и лишних деталей.

В пользу Нокия 1280 могу только отметить объемный SMS-редактор и телефонную книгу на 500 имен (низкий поклон Вам). Действительно "широкий шаг" в течение 8 лет. Но опять же оставили все те же 14 символов для имени. Попробуйте написать в контакты (оказывая достойное уважение тому лицу) имя Александр Коробейников. Моя фантазия может догадаться только на СашаКоробникв. Лично меня очень огорчило бы, если бы я увидел свое имя вот в таком искажении.

500 имен! Это хорошо. Но как же эти 500 имен синхронизировать в телефонную книгу!?! В этом случае опять-таки моя фантазия подвела. Не смог ничего придумать. Сим-карта вмещает только 8 символов имени, и только один номер для контакта. Мне пришлось около 300 телефонных номеров сохранять в память вручную! - аж пальцы на руках онемели.

В характеристике указывается о MP3-рингтоне (на кой хрен он нужен на таком девайсе?!). А в списке рингтонов отведены пустые ячейки то ли для редактирования мелодий (но такового редактора я не нашел), то ли для загрузки MP3-мелодий. И как, спросите, можно сунуть такой рингтон в память!.. Да никак. И все по той же причине, невозможно сконнектиться с другим устройством. Ну хоть бы добавили "синий зуб". Дорого?!.. ну тогда простой 10-см USB-кабель. Или придумать какой-нибудь интернет-браузер (достаточно, чтоб только текст сайта загружал, без флеш и фото). Думаю, это тоже возможно. Ведь платформа имеет возможность проигрывать ява-приложения.

Да, кстати, кому нужны такие советы, как ДЕМО. Что!?!? в этом телефоне еще демонстрировать. Хватит держать людей за идиотов. Или хотя бы задумайтесь, в каком веке живем. В данное время даже самый маленький сопляк с ясельной группы может тыкнуть пальцем и позвонить или поиграть в игры. Вместо ДЕМО можно же было добавить чуть-чуть памяти для календаря и заметок. На Нокия 1280 вам удастся сохранить только десять памяток. Например, если памятки о днях рождения, то только 10 человек (а телефонная книга на 500 имен!), еще кроме этого в телефонной книге предлагают мульти-книгу, типа для каждого члена семьи отдельно сгруппированная телефонная книга.

Они просто насмехаются!!!

Игры. По правде говоря, поднадоела эта змейка и противный футбол. Да сунь ты вместо этого шашки и тетрис, все поблагодарят за весело проведенное время.

Точно говорю, люди, разрабатывающие подобные аппараты, делают свое дело не ведая, что делают другие. Например, Дизайнер, Разработчик программ и приложений, Сборщик, Маркетолог и т.п.

Программиста проинформировали, что данный девайс - бюджетный, и чтоб минимум затрат. Он так и делает, урезает все, что лишнее. Ну, зачем телефону со стоимостью ниже 50 долларов такой органайзер или USB-подключение. И имя этого программиста John Smith. Почему? Да потому, что его имя можно с легкостью и полностью написать в контакт. книгу с ограничением 14 символов.

Дизайнеру сообщают, что данный девайс должен стать топ-брендом бюджетного статуса. Данный девайс должен охватить и вытеснить из рынка все бюджетные Самсунги, СониЭриксоны и т.д. Дизайнер, ночами думая, разрабатывает дизайн, и хочу отметить, он делает это отменно. Действительно у Нокия 1280 прекрасный корпус, материал и четкие практичные кнопки.

Сборщик собирает железо в корпус не ведая, почему же ушное отверстие не параллельно с динамиком и динамик находится под дисплеем. Да еще задом!..

Вот в таком духе!

И еще кажется, разрабатывая платформы (30, 40, 60), отделы скрывают друг от друга, чем они занимаются. Например, мне бы очень хотелось иметь в корпусе 6303 платформу S60. Все это кажется. А может, и нет. Но как факт, продукт сей компании у меня на руках, налицо! И я боюсь, что в ближайшем будущем, горячие финские парни возродят у меня отвратительное отвращение от их продукций.

Но с надеждой надеюсь, что такового не случится и Нокия возродит свою былую славу!

В Интернете прочел о выходе нового бюджетного девайса. Называется С1-02. Именно 02!.. без гнусной фотокамеры, с выходом на мир ("Опера", маркет), с удобными кнопками, но, к сожалению, с некачественно цветным экраном. В инете пока не встретил подробный отзыв про Нокия С1-02. Если кто-нибудь уже стал "счастливым" (сочувствую) обладателем сего девайса, пишите zaundz@mail.ru.

А так если сравнить, то все телефоны Нокии 30 и 40 платформы даже рядом не стояли с нынешней моей рабочей лошадкой. Это LG GX200. Нокии 30 и 40 платформы, думаю, не дорастут до такого успеха. Но это уже отдельная песня, которая будет звучать на славу LG.

Сколько баллов?.. +1 балл за корпус, немаркий, эргономичный и чем-то напоминающий былую славу и лучшие времена Нокия... 1 балл! И все! Все остальное просто меркнет перед тупо установленным динамиком, 14 символами контакта и всего 10 памятками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru