Helpix. Мобильные телефоны
-

МТС 236 - На скамейке запасных

К большому нашему счастью, телефоны давно уже превратились из роскоши в повседневное и необходимое средство общения. Я слабо себе представляю современного человека без мобильного телефона в кармане. Естественно предположить, что не последнюю роль в распространении устройств сыграло снижение стоимости аппаратов до приемлемого уровня.

В последние два-три года появился сегмент ультрабюджетных телефонов стоимостью ниже тысячи рублей. Функционально телефоны ничем не отличаются, из особенностей стоит отметить разве что фонарик, который присутствует практически во всех телефонах этой ценовой категории.

Как раз о таком телефоне и пойдет речь в этой статье, посвященной опыту эксплуатации телефона МТС 236. Трудно писать интересно о неинтересном телефоне. Простите, я немного забежал вперед.

Итак, МТС 236. Приобретается в нескольких случаях: утерян основной телефон; нужен второй аппарат в качестве звонилки; корпоративные закупки для обеспечения сотрудников (зачастую курьеров) мобильной связью. Трудно представить человека, который покупал бы этот телефон в качестве основного. У меня он оказался после потери Nokia 5730, был приобретен как временное решение до покупки нового телефона. Есть небольшая просьба, когда я буду описывать телефон и его недостатки, все время вспоминать, что он стоит 800 рублей.

В маленькой коробке скрывается сам телефон, аккумулятор и зарядное устройство, с нестандартным разъемом - один из недостатков телефона. Дизайн телефона можно назвать хорошим, учитывая те деньги, которые были за него уплачены. Телефон напоминает моноблоки Nokia, многие путали, когда видели телефон в руках. Аккумулятора хватает где-то на трое суток, что мало для телефона с таким маленьким экраном.

К слову, об экране. Ужаснейший цветной дисплей низкого разрешения. На солнце становится просто нечитаемым. Что и говорить, обычный бюджетный экранчик.

Клавиатура в меру удобная, но весь ее потенциал не позволяет раскрыть заторможенность интерфейса набора сообщений. Скорость работы нельзя отнести к достоинствам аппарата, скорее наоборот.

Включаем телефон, на экране заставка МТС. Из полезных функций стоит отметить наличие будильника, как бы иронично это ни звучало. В телефоне нет практически ничего, он создан лишь для того, чтобы звонить и писать SMS. Кстати, в памяти телефона может сохраниться лишь 100 сообщений, поэтому любителей много писать спешу расстроить, все время придется удалять сообщения.

Возможности заливки контента в телефон нет, если не ошибаюсь, то есть пять стандартных мелодий и картинок.

Ах да, самая главная функция - фонарик. Реализована ужасно, свет неравномерный, луч слишком маленький.

За время использования телефон стал плохо себя вести и периодически отключаться, когда захочет, видимо всему виной китайские корни. Мое негодование можно объяснить низкой стоимостью устройства, однако за те же деньги, например, "Билайн" предлагает телефон с MP3, флеш-картой и радио, что делает телефон гораздо более интересным. Кстати, в телефон МТС можно вставлять и SIM-карты других операторов. Советую присматриваться к этому аппарату только в случае наличия претензий на дизайн, в остальных случаях лучше обратить внимание на телефоны других операторов или же на дешевые модели крупных производителей.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru