Helpix. Мобильные телефоны
10

iPhone 3Gs 16Gb Black - айФоша - очень хороший!

Добрый день!

Первый сотовый появился у меня в 2005 году. Это был отличный SE T630. Телефон радовал несказанно, хотя и было много всяких "но" и "если". Но не о нем сейчас.

После этого разок переехал на Нокию 6230i, потом вернулся на Т630 и следующие телефоны были только SE. Почему? Об этом в другой раз.

А пока про то, как в определенный момент уже не мог бороться с искушением и приобрел iФошу.

Как давно у вас этот телефон?

Произошло сие знаменательное для меня событие в марте 2010 года, примерно в начале месяца в нашем городе в "Евросети" появились аппараты в продаже. Потом, правда говоря, еще почти месяц гарантийный талон получал. Ну да ладно, бывает.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

iФоша до сих пор со мной, и расставаться пока не собираюсь. Думаю пользоваться им, пока не развалится, или пока не появится что-то, что сможет переманить мой взор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Пока пользовался SE-аппаратами, был доволен более чем. Но захотелось большего экрана, чтобы не царапался, главное - чтобы не уступал по удобству SE.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Когда покупал iФошу в начале 2010 года, господство "Андроидов" было еще не так сильно как сейчас, в начале этого года. Тогда мощь и удобство 3GS приятно удивляли. До покупки 3GS удалось пощупать айФон 3G, коллега по работе разжился оным в начале 2009 года. Уже тогда я присматривался к нему и сравнивал всякие удобства своего SE w890i с 3G. Смотрел, а насколько он сможет заменить Соньку, будет ли удобно во всяких мелочах, к которым привык. Но чужой аппарат долго не попользуешь, поэтому, когда в продаже появился 3GS, я, решительно придушив жабу, отправился и купил.

Что могу сказать?

Нравится практически всё, начиная от внешнего вида до мелочей при использовании девайса.

Чувствительность экрана и отзывчивость самой системы, быстродействие, удобство интерфейса, простота настроек - все это настолько удобно, и аппаратом приятно пользоваться. Очень нравится строчить SMS, тогда был безлимитный тариф, а сейчас в QIP Mobile отрываюсь. Постоянно слушаю музыку, нравится звучание, правда, в других наушниках, штатные очень неудобные, единственное их преимущество - это наличие пульта ДУ и микрофона. Хотя до этого у меня был MP3-player Samsung YP-Q2, его звучание мне понравилось больше.

Нравится, что до сих пор ни одной царапины на экране, про корпус лучше умолчать... Кроме того, изрядно радовало спецпокрытие экрана, отпечатки стирались буквально одним движением. Кстати говоря, оно, это покрытие, со временем, видимо, или утрачивает свои свойства, или истирается, но сейчас уже нет той легкости удаления пальчиков с экрана. У коллеги тоже 3GS, купил на пару месяцев раньше меня через интернет-магазин, то же самое - жир удаляется хуже.

"Тунец" - сначала побаивался его, но привык довольно быстро. После подключения телефона, он сразу предложил обновиться, что было незамедлительно проделано.

Прошивка тогда была 3.1.2. Использование iTunes подстегнуло меня к упорядочиванию музыкальной коллекции, обработал практически все теги, загрузил обложки альбомов, что в айПоде все смотрелось отлично. Конвертнул немного фильмов, клипов. На этом экране смотрится вполне удобно.

После SE CyberShot хорошее впечатление оставила камера. Фотографии получаются неплохие. Особенно на высоте макросъемка. Удобная фокусировка. После прошивки на iOS 4.0 камера стала снимать просто стремительно. На предыдущей была некоторая задумчивость реакции, а тут коснулся экрана, - щелк - и фото уже красиво "улетело" в галерею. Кто пользовался, поймет, о чем я говорю. Отличного качества получается видео. На мониторе компьютера смотреть в полный экран вполне можно, изображение плавное, не тормозит, никаких квадратиков. В общем, можно при желании неплохие видеоролики снимать именно телефоном.

После появления в 4 версии многозадачности, а в AppStore нормально функционирующего QIP Mobile, полноценность айФоши сразу повысилась до нужного мне уровня. Теперь сижу в трех сервисах: ICQ, mail-agent, "вКонтакте", и еще про почту напоминает. Удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится глянцевый корпус, как ни старался, покрылась задняя сторона царапинами довольно быстро. Можно было, конечно, облачить айФошу в доспехи, но очень уж мне нравится, чтобы аппарат был внешне таким, каким задуман. Тем более, что на ощупь этот самый глянец очень приятен. Я пробовал одевать чехол, но тактильные ощущения не те. Продавцы сразу же пытаются впарить защитную пленку на экран. На кой она нужна на этом экране, не понятно. Ясно только то, что им ее просто надо продать. За почти год использования ни одной царапины, как уже было сказано выше.

Самая слабая сторона айФоши - это его цена. Хорошо, что при покупке рассчитывался банковской картой, не пришлось физически отдавать эту пачку бумажек. Но даже в этом случае еще месяц был в шоковом состоянии от потраченной суммы. Но, по моему мнению, потраченные деньги айФоша отрабатывает на всю катушку.

Менять его не хочется. Разве что на 4-й. Но еще один шок боюсь не пережить .

Чего вам в нем не хватает?

Думаю, что заднюю крышку надо было исполнить из матового пластика, чтобы был более устойчив к царапинам. И еще не хватает вспышки, пусть даже светодиодной. На Соньках удобно было пользоваться такой вспышкой в качестве фонарика.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон используется практически полноценно. Естественно, в первую очередь по назначению - звоню. Потом SMS. Конечно, музыку слушаю и его живучесть, удобство как плеера оцениваю на отлично. Настроил почту, два разных ящика полноценно уживаются и очень удобно пользоваться. Ну и, конечно, разные приложения, игры и прочее ПО из AppStore. Пока только бесплатное. Сами приложения описывать нет необходимости. Главное, что работают быстро, не тормозят, игры - загляденье. Хотя в "ЭппСторе" и мусора всякого хватает, непонятно зачем такое вообще создавать надо было...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую встроенные приложения, типа, калькулятор, хотя он тоже удобен и функционален, да и то, потому что редко возникает необходимость.

Календарь - собственноручно события не создаю. А вот напоминания о днях рождениях загрузились туда при синхронизации контактов из Outlook'а. И оперативно и вовремя напоминают мне о себе. Компас довольно интересен, но пока только немного баловался. В лес не ходил, реальную его функциональность не проверял . Встроенный браузер "Сафари" тоже редко пользую, хотя он, как уже много раз говорилось и писалось в разных источниках, категорически удобен для серфинга на айФоне. Трафик дороговат, а после появления приложения "Одноклассники", я уже почти совсем перестал браузер открывать.

Какие функции не используете совсем?

Это опять же встроенные приложения: iTunes, AppStore, Game Center, YouTube, "Акции". Приложение "Погода" сначала использовал, оно нашло мой город в своем списке. А потом, примерно через полгода, после пары обновлений я увидел, что в приложении обозначен другой город, областной центр, а родной исчез из этого списка и больше я его там не видел. После этого "Погода" больше не запускалась. Взамен нашел отличное приложение Weather+, им и пользуюсь. Очень нравится, как пишет диктофон, но вот как-то не получается его попользовать более активно. Все жду подходящей ситуации.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, что не придется. Хотя было легкое состояние "кирпич", о нем ниже.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то раз, примерно полторы недели назад, я подошел к столу проверить, не было ли пропущенных вызовов или сообщений. И обнаружил, что айФоша превратился в кирпич, не реагирует никак на мои действия. Я его и так, и сяк, и к компу подключил, и "Тунца" запускал. Ничего не помогло. Ну, думаю, пора тащить по гарантии ремонтировать или менять, уж не знаю как бы там получилось. Но приятель и владелец аналогичного девайса посоветовал попробовать реанимировать его через DFU состояние (может, не правильно выразился, не ругайтесь, я в первый раз). Только как это сделать, не сказал, поскольку самому не доводилось.

Прошерстив несколько ссылок с вопросом по проблеме, я нашел сайт, где были расписаны три варианта реанимации айФош. Вот как раз второй мне и помог. Там, типа, удерживая кнопку "Домой", подключить к компьютеру, не отпуская ее, нажать кнопку питания, подержать 10 сек, и так далее, точно не запомнил. Но аппарат ожил, и самое главное - все данные остались на месте, что несказанно порадовало. Самое главное так и осталось непонятным, что произошло с девайсом, по какой причине он впал в кому. Утром он работал, я проверял сообщения, и уже ближе к обеду это и произошло.

Какие глюки были замечены?

Глюк был единственный, описанный выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался SE T630, Nokia 6230i, SE k750i, w890i, k800i. Тут по большинству параметров сравнивать неудобно. Сенсор и механика - разные вещи, хотя на сенсоре мне нравится набирать сообщения, но и на аппаратной успешно этим занимался. Удобнее ли? Возможно, но и там, и тут я это делал быстро. Одно могу сказать, что на кнопочной клавиатуре я мог строчить сообщения вслепую (сказывался опыт общения с Т630, у него на кнопках не было русских букв, изучил расположение методом тыка и потом на других уже не смотрел на кнопки). У айФона, конечно, в первую очередь отменный экран. Собственно, большого экрана и хотелось. Как я уже писал выше, присматриваясь к айФоше, я старательно выяснял, насколько удобно будет после Сонек. Докладываю, лично для меня это достойная замена. Соньки остались в памяти только положительными впечатлениями. Хотя порой, когда наблюдаю у друзей какую-нибудь из моделей, нет-нет да и нахлынет ностальгия по былому...

Что еще вы можете сказать?

Могу вот еще что сказать: после покупки айФоши и владения им уже почти год, я перестал интересоваться новинками у производителей. Я имею в виду обычные кнопочные мобильники. А мой любимец Sony Ericsson ничего интересного не выпускал со времен C905. А вот в лагерь "Андроидов" периодически заглядываю и интересуюсь, что там и как. Пока не было того чувства, как в случае с Айфоном, что заставил меня раскошелиться и начать пользоваться отменным технологическим совершенством. Пока тянет только к 4-му айФоше. Но тут вопрос не самого ближайшего будущего...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рассказал я довольно поверхностно, и возможно, не складно. Тем не менее, хочу поставить ему 10 баллов. Телефон отрабатывает на все деньги, за него заплаченные. Кто-то скажет: не могу любую мелодию поставить, не могу звук SMS поменять на свой. Кому-то и это серьезный минус, когда невозможно каждый день менять что-то в аппарате. Но для таких тонких настроек есть телефоны других производителей, "Андроиды" вполне хороши и простор для самодеятельности.

Для кого-то жизненно необходимо обмениваться файлами по Bluetooth, но лично я и в Соньках настолько редко пользовался этой возможностью, что перейдя на айФон, и не заметил отсутствия такой функции. Выбирая продукцию Apple, приобщаешься к их удивительному миру, хоть и со своими жесткими правилами и ограничениями. Но лично мне удовольствия использования отличного телефона не портит. Рекомендую!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru