Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E52 - Возврат к лучшему

Этот короткий обзор я проведу в сравнении Е52, который опять купил совсем недавно, с разными моделями и в процессе буду рассказывать опыт использования телефонов разных марок и моделей.

Итак, начнем с того, что более года назад я посмотрел на свой Е71 и понял, что уже несолидно ходить с истертым джойстиком и исцарапанным экраном, и отдал его Маме (Мамуля у меня за жизнь уже столько разных навороченных телефонов после меня пользовала ...). На то время как раз вышел Е72, но я реально не понял ценообразования на то время и посмотрел в сторону Е52-го, все то же, только в тонком корпусе и обыкновенная клавиатура. Заказал его через интернет, в руках до того, как он ко мне приехал, не держал, и после Е71 это было разочарование... алюминий, какой-то тонкий, серый цвет... как будто он 50 долларов стоит. Но делать нечего, рассчитался, взломал и начал использовать.

Первым сюрпризом было то, что к вечеру батарея не села (у меня в день более трех часов разговоров, и показатель, когда телефон не разрядился к концу рабочего дня, уже хороший), так скажу больше, к вечеру следующего дня батарея еще даже не извещала, что пора заряжать. В общем, по показателю энергопотребления это рекордсмен среди смартфонов! Одним словом, дальше пошли одни приятности, мои задачи (а именно звонки, интернет, и программка, которая раздает вай-фай для ноутбука) телефон решал на "ура" и все так же даже с постоянным интернетом железно держался до того, как я ложился спать и ставил его на зарядку. Приятным сюрпризом оказалась музыка, которую телефон отлично играет в любые наушники 3,5.

Через 2 месяца полетела плата в телефоне, сервис-центр сказал, что ремонту не подлежит, и выдали мне новый. Ну и все, продал я его товарищу, так как осадок уже был неприятный. (Товарищ, кстати, до сих пор им пользуется и доволен как слон, потому что при его режиме звонков батарея держит неделю.)

Далее начались мои "мытарства".

Сначала HTC HD2...

Плюсы: хороший экран, строгий дизайн, функционал без ограничений.

Минусы: тормозной, сеть ловит плохо, батарея разряжается к обеду.

Google Nexus One...

Тут плюсов больше: "Андроид" (это один огромный плюс со всеми вытекающими), отличный экран, приятный дизайн.

Минус: разряжается к обеду!

Nokia X6...

Плюсы: экран, "Симбиан" (все-таки ставлю это в плюс, т.к. его допиливать можно как хочешь, хоть и далеко ему до "Андроида", точно так же как "Андроиду" далеко до "Симбиана" по энергопотреблению), хорошая камера. Мне дизайн черной версии нравится.

Минусы: ставлю это в минус, так как мне все равно мало, но этот держится полный рабочий день до разрядки.

Что ж, после всего вышеуказанного взял опять Е52, а к нему iPad без 3G, чтобы в интернете серфить.

Эти два девайса сегодня рекордсмены в своих классах... да вообще рекордсмены по батарейкам. Остальное бессмысленно, т.к. зачем нужны гигагерцы и гигабайты, которые разряжаются быстрее чем за световой день...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9, рекомендую всем, кто много и активно звонит и пользуется интернетом и почтой, потому что в этом телефоне все функции выполняются с тем или иным успехом, но при этом владельцы Е52 обычно никогда не говорят: "Ой, у меня батарея садится, позже перезвоню" .

P.S. Пару слов про микрофон, проверьте, не глушит ли система шумоподавления ваш бас как будто это шум, в старой прошивке мой голос иногда гасился системой шумоподавления, после перепрошивки все ОК.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru