Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola E398 - Эх, молодость-молодость

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном я уже давно этим не пользуюсь. Но воспоминания о нем - только самые лучшие. Время его появления - 2004-й год. Возвращаясь мысленно в то время, могу только цитировать своего тезку: "О, сколько нам открытий чудных..." Тогда только начался технический прогресс во всей технике - компьютерной, мобильной... Тогда мелодия MP3 вгоняла всех в ступор, как это играет музыка нормальная, а не пи-пи-пи. Ну и, естественно, мне - молодому студенту - хотелось обладать такой прелестью. Для своего времени Е398 был на две головы выше предложений конкурентов по соотношению цена-стиль-качество. Солидный внешний вид, экран с насыщенными цветами, громкие стереодинамики, Bluetooth и новая карточка формата microSD. Да, была Nokia 6230, но "мотор" выигрывал экраном. Были Siemens 65-х серий, но они не умели MP3, а Самсунги тогда просто давили массовостью.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Увы, давно не использую. Но до сих пор помню чувство восхищения, когда забрал его из службы доставки, в городе Владивостоке еще не продавался, купил через интернет, и включил. Просто отвал головы - все такое красивое, яркое, динамики давали такую мощь, что хоть дискотеку устраивай и пляши. С трудом досидел до конца занятий в институте и полетел домой закачивать на телефон различный контент. Да это сейчас бесят эти унылые реалтоны, но тогда... И умудрялся же закачивать много мелодий на малюсенькую 64-мегабайтную карточку, а microSD стоили тогда дороже всех.

Расстался с телефоном по причине того, что был в те времена маньяком - хотелось телефон покруче и попонтовее. Продал и купил себе Nokia 6630.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его в интернет-магазине "Сотино". Во Владивостоке был конский ценник на все продаваемые мобильники, а в "Сотине" выходило на 20% дешевле даже с доставкой. Выбирал по критериям - чтобы было в нем все и чтобы стоило это приемлемо. Почти год собирал на него денег ко дню рождения (половину правда, оставшуюся подарили родители).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Огромный экран. Насыщенные цвета делали изображения в нем почти трехмерными. Громкие динамики, на природе спокойно можно было танцевать под него.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Родную прошивку писал какой-то криворучка, работало все меееедленно, буквально со скрипом. Да потом народные умельцы допилили и прошивку и прочие вкусности, но это уже не относится к телефону из коробки. Метод ввода отличный от стандартного Т9.

Чего вам в нем не хватает?

Тогда в нем хватало всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • плеер;
  • "синезуб";
  • SMS;
  • звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • игры;
  • калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Интернет - тогда в нашем городе его только начали вводить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Тормозил, бывало. Один раз выключался сам.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На то время он был лучшим для меня. Да, были модели функциональнее, те же смартфоны от Nokia, но для среднего потребителя он был лучшей покупкой.

Что еще вы можете сказать?

Искренне жаль, что Моторола повторила ошибку Сименса - выпустив крайне удачный телефон, они не принялись развивать его идеи и двигать в массы, а принялись клепать какую-то ерунду вроде RAZR'оподобных аппаратов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10-ку. Сейчас никого не удивишь функционалом Е398, ну разве что дедушек и бабушек, никогда ничего лучше 3310 не видевших. Но тогда... это была концентрированная мечта.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru