Helpix. Мобильные телефоны
10

Motorola Defy - Моторола рулит

Как давно у вас этот телефон?

Так как Моторола спешно (или неспешно) покинула российский рынок, пришлось заказывать данное чудо техники из-за бугра (конкретно один из интернет-магазинов туманного Альбиона clove.co.uk). Заказан и оплачен через кредитку телефон был 2 декабря 2010 года, на почте я его забрал 16 декабря. Заказывал импорт в первый раз. Пришел в целости и сохранности, вопреки моим опасениям, в порядочности интернет-магазина не сомневался (отзывы почитал, ессно), но вот про беспредел в небезызвестной компании Почта России был наслышан.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Дело ясное, использую, и планирую использовать еще полгода точно, полностью удовлетворяет мои потребности по функционалу.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал, я уже написал, а вот критерии следующие (не по убыванию важности, без рангов, просто чтобы все было):
1. Операционная система (смартфон, проще говоря), хотел устанавливать различные программы, в том числе и платные на безвозмездной основе .
2. Хороший экран минимум 3,5 дюйма, максимум 4, естественно емкостный, для просмотра фильмов и сериалов в метро по пути на работу, кратковременных и не очень вылазок в интернет, чтения.
3. Хорошее качество и громкость воспроизведения музыки, чтобы ее слушать опять-таки в метро, когда закончу смотреть очередной сериал и подыскиваю, что бы еще скачать.
4. Живучесть от батареи. Чтобы на сутки хватало минимум при моем режиме эксплуатации.
5. Камера чтобы была более-менее, суперхорошая не нужна была, так как есть нормальный цифровик. Но чтобы был автофокус, чтобы тексты снимать.
6. Удобный интернет-браузер, т.к. люблю по сети пошариться в дороге, когда сериалы кончились и музыка надоела .
7. Прочность и монолитность конструкции, ненавижу люфты и скрипы. Также ненавижу пыль под экраном.
8. Это все, остальные требования, такие как Wi-Fi, GPS и подобные примочки, являются стандартом для современных смартфонов и подразумеваются по умолчанию.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну в общем то, что хотел, то и получил. Сразу сделал рут (взлом, требуется абсолютно не всем) и приобрел карту памяти на 16 ГБ.

Телефон обладает влаго- и пылезащитой по стандарту IP67, что подразумевает возможность валять его в грязи, а также окунать его на метр под воду и держать его там полчаса. Очень, знаете ли, приятно знать, что твоему телефону все по барабану, будь то падение в лужу или разговор под дождем. Испытал защиту в ванной - все путем, не врет Моторола. Также в наличии имеется небезызвестное стекло Gorilla Glass, которое обладает повышенной прочностью и устойчивостью к царапинам. По прошествии двух месяцев юзания - ни одной царапины не появилось, правда с ключами и прочей лабудой в одном кармане не ношу.

Батарейку данный агрегат держит на отлично: с утра проверка почты по вайфай, по дороге на работу сериал (40 минут), на работе постоянно "аська" в фоне, немного инета (до 2-х часов) через GPRS, периодическая проверка почты и переписка, до 30 минут звонков. После работы 40 минут сериал по пути, дома инет по вайфай до часа, разговоры до 10 минут. В общем, в таком режиме к ночи остается 30% заряда. То есть на световой день его по-любому хватит, что бы с ним я ни делал.

Экран в полном порядке, устраивает полностью даже после iPhone 4.

"Андроид" (эта операционка стоит на нем) устраивает, пока еще не до конца разобрался в некоторых мелких нюансах.

Программ для него прилично. Есть нормальный плеер для воспроизведения неконвертируемого видео, заливаешь его в телефон и смотришь без запар. Любые dvdrip нормально воспроизводит. Есть полноценная навигация "Навител" с подробными картами РФ, которая официально стоит почти 2000 руб. (ну ессно, я взял бесплатно, как обычно). Супераська "МейлАгент" встала на ура и работает в фоне. В общем, в программном плане все в шоколаде.

Также нашел программу, которая заставляет телефон раздавать GPRS-интернет через Wi-Fi, то есть просто ноутом подключаешься к точке доступа и все работает как с обычным роутером (полезно на даче либо когда у тебя безлимитка и другу надо в инет выйти в полевых условиях без затрат).

Интерфейс был изначально английский, но с помощью morelokale часть меню русифицировалась, но часть так и осталась на бусурманском (кого-то, может, это и отпугнет, но мне, например, все понятно). SMS-клиент HandCentSms решает проблему с приемом и отправкой русских SMS на ура. В общем, все можно допилить под себя при наличии прямых рук. Форум 4pda.ru в помощь, там есть все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть, конечно, моменты... Но сейчас забыл , значит не столь существенны для меня.

Камера не фонтан, но если применить некоторые инструкции с вышеназванного форума, то качество повышается, но не очень существенно.

Не очень хорошо держит ВайФай соединение, но, может, я что-то не так настроил в "Андроиде".

Больше нет, похоже, недостатков...

Чего вам в нем не хватает?

Все, что мне нужно, я получил, но открывалка для пива была бы не лишней .

Какие функции телефона вы используете часто?

Просмотр видео, звонки, SMS, "аська", музыкальный плеер, интернет, почта.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, навигация, всякие спецпрограммы (конвертеры, калькуляторы и прочее).

Какие функции не используете совсем?

Игры. Конечно, игры скачать можно, но не прет меня на нем играть после Айфона, хоть убейте . Наверно, это даже к лучшему...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да!!! Кто в теме, тот в курсе про проблему с динамиком. В общем, после некоторого срока использования девайса летит разговорный динамик, то есть полностью приходит в негодность. Лечится установкой динамика от Sony Ericsson k510i и подобных либо в сервисе, либо дома самому. Я выбрал второй вариант. В принципе дело замены динамика 10 минут, цена вопроса максимум 100 рублей (покупал на Савеловском), но уж совсем криворуким, конечно, телефон посоветовать сложно. Хотя Моторола проблему признала и новые партии вроде стали выпускать без брака.

Кстати, после замены динамика я его искупал для проверки - все путем, водонепроницаемость сохранилась.

Какие неприятности случались с телефоном?

Динамик накрылся, починил. Один раз упал с 1,5 метров на плитку, хоть бы хны. В данный момент все работает как часы, все ОК.

Какие глюки были замечены?

Пару раз за два месяца подвисал, но через время отвисал. Не существенно, я считаю.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался целой кучей телефонов, из последних Nokia n82, iPhone 3G, iPhone 4. Лучше, чем 2 первых, однозначно, насчет iPhone 4 - это, конечно, классный телефон и все такое, но во-первых, я все время боялся его поцарапать или уронить, а во-вторых, цена на Ифон неоправданно завышена (на деньги с его продажи купил Дефи себе и Wave жене, и еще осталось ).

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что за 13 тыщ рублей (это когда я его брал, с учетом доставки, сейчас он максимум 11 стоит) лучше телефона по функциональности и имиджевой составляющей вы не найдете, можете и не искать. Это я как продвинутый юзер и фанат всяческих гаджетов прямо заявляю.

Всю инфу по характеристикам данного телефона можете посмотреть на сайте clove.co.uk.

И не кормите отечественных барыг, ломящих нереальные цены на технику (в "Яндекс маркете" данный телефон предлагается за 20 тыщ), пользуйтесь проверенными забугорными инет-магазинами. Это касается не только Дефи, но и техники в целом.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов, за такие деньги и с такой функциональностью ничего лучше просто нет. А по поводу рекомендовать другим: еще один его плюс, что он крайне мало распространен на территории России (в отличие от Ифона, хе-хе), поэтому рекомендовать не буду. Пусть нас, пользователей, будет меньше!

Спасибо за внимание; надеюсь, мой рассказ будет кому-нибудь полезен.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru