Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson P1i - В нем мало что устарело

Как давно у вас этот телефон?

Юзаю с 2008 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Юзаю до сих пор, так как в нем мало что устарело - конечно, под "Андроид" телефоны летают быстрее, но все же это не ПК и к такого рода устройствам требования - универсальность и мобильность прежде всего. И это деловой помощник, а не медиацентр. Интернет в наших мобильных сетях как раз для него, Wi-Fi также в нем есть, чего еще реально у наших операторов можно применить?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Юзаю с 2008 года - тогда подарили Nokia N73 и я ее тут же обменял на Р1, тогда продавец долго не мог поверить, что это не подвох, а теперь не жалею - Р1 и на сегодня мало в чем устарел, а Nokia N73 - уже даже не телефон, а так... раритет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Он решает все текущие задачи в мобильности.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Внешняя рамка вроде алюминиевая, но видны становятся царапины - от краски, что ли, - не проще ли было просто полировать алюминий - чтоб потом, лет через 5, юзер сам смог его себе полирнуть - и как новый.

Чего вам в нем не хватает?

Все еще не уверен, что печатать удобнее пальцами и не стилусом - как тут.

Какие функции телефона вы используете часто?

Полноценный коммуникатор - и звонить и интернет во всех проявлениях - "ася", почта, сайты, особенно через "Оперу" все идет.

Какие функции телефона вы используете изредка? Какие функции не используете совсем?

Камера, конечно, не фонтан - наверное лучше бы ее вообще не было, если цена при этом была бы ниже, хотя матрица неплохая - все то, что на природе и без вспышки, - достаточно качественно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Поскольку внешняя рамка из металла - корпус убить сложно, поэтому не советую брать в меняных китайских корпусах: во-первых, они уже сидят не так, во-вторых, какие-то кнопки могут не нажиматься. В принципе проще как-то оживить внешнюю металлическую рамку корпуса, она-то может портить внешний вид - остальное практически неубиваемо - в т.ч. тачскрин.

Какие неприятности случались с телефоном?

Было несколько тел. этой модели, у всех больной вопрос - прокрутка колесиком: со временем оно перестает двигаться вверх-вниз, а только вниз. Это не критично, т.к. эту же функцию можно продублировать на экране тачскрина, а менять только колесико нерационально, да и сложно найти эту зап. часть, но все же.

Какие глюки были замечены?

Клава достаточно сложная - поэтому при покупке проверяйте работу каждой клавиши во всех 3 ее диапазонах, так же бывает, если новый корпус и китайская клава, почему-то особенно часто в СЭ проблемы с клавишами 6 и 9, а тут еще и три диапазона на 1 клавишу - 2 могут работать, а третий - нет. Стилус - это маленькая гадина - то он теряется, то он ломается, и новый стоит чуть ли не 10 баков, лучше его вообще не доставайте - можно любым неострым предметом его заменить - даже уголком свернутый кусочек бумажки пойдет.

Что еще вы можете сказать? Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов - за 3 года почти не устарел и цену держит хорошо, правда продать все сложнее, потому что все меньше становится ценителей этой платформы, но 10 баллов за то, что за эти деньги невозможно купить б/у телефон с подобным набором современных функций - это факт.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru