Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson K750i - Простенько и со вкусом

Как давно у вас этот телефон?

Данный аппарат у меня появился в июле 2005-го года, практически сразу купил. До этого все остальные продукты японско-шведского тандема, но для меня они были из серии - чего-то не хватает. Т610 и 630 в свое время прошли мимо, К500 получил отличный дизайн, начинку, но жадный маркетолог не включил в машинку Bluetooth, К700 получил Bluetooth, но дизайн был уродливо-кирпичным, да и карточек к нему не было. S700 тоже мимо - телефон за такие деньги и терпеть отсутствие русификации на кнопочках? И тут выходит Клара. В которой есть все виды коммуникации, MP3, видео крутит, радио, русифицированы кнопочки, флешки. Даже прошивка и та меняется через интернет - больше не надо нести аппарат в СЦ и ждать, пока они соизволят прошить.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же нет, уже шесть лет прошло. Но причина, почему до сих пор строчу эти обзоры, - потому что тогда делали телефоны другого плана. К разработке допускались инженеры - и дичи вроде облезающих панелей, трескающихся кнопок, глюков не было. Вернее, они были, да. Но не через месяц использования. А расстался, потому что телефон сломался, как раз по истечении гарантии.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Критерии - хотел Сони-Эриксон, хотел, чтобы и выглядел красиво и чтобы умел все. Ну и чтобы был небольшим тоже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Камера. Все, что было до К750, - унылый компромисс. Отличные двухмегапиксельные фотки, а не то недоразумение, что сували раньше в телефоны. Дизайн - строгий черный, но подойдет и дядьке в деловом костюме и девушке в летнем розовом платьице. Музыка - плеер был, конечно, не волкменовский, но гораздо приятнее аналогов. Быстрый, никаких тормозов там. Флешка используется как часть памяти аппарата.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Карточки Сони стоили и стоят непомерных денег. Джойстик быстро разбалтывался и соскакивал не туда. Гарнитура была крайне неудачной.

Чего вам в нем не хватает?

Даже затрудняюсь ответить, тогда в нем было все чего душе хочется.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру, Bluetooth, музыкальный плеер, игрушки трехмерные.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, органайзер, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Надежные же были, не то что сейчас.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Берег его как зеницу ока.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В 2005 году Клара драла всех конкурентов в хвост и в гриву, никто вовремя не смог придумать достойного конкурента - который и компактный и стильный и все умел бы. Единственный, с кем он конкурировал по бешеной популярности, это его близнец W800i.

Что еще вы можете сказать?

Увы и ах, Сони Эриксон повторил ошибку Сименса и Моторолы, выпустив отличный аппаратик и не сумев понять, в чем была его популярность. Все, на что их хватило, это выпустить К790, а дальше принялись клепать различных клонов, а потом резко решили переделать свои аппараты, введя клавишу приема и отбоя и т.д. Жаль, очень жаль.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10-ка. Сейчас уже нет. Уже прошло много времени, рынок уже познал Айфон и аппараты на "Андроиде". Но тогда...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru