Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson Cedar - То ли яблоко на голову упало, то ли кедровая шишка...

Как давно у вас этот телефон?

Трое суток всего-навсего.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Простота, дешевизна и "сердитость" - вот три фактора, согласно которым я намерен достаточно продолжительное время пользоваться этой "кедровой шишкой". Почему шишкой? Потому что так же надежен и добротно выполняет все функциональные возможности, для которых и создан шведско-японской компанией, включая возможность падать на землю с дерева .

Итак, имя ему в этой статье - "кедровая шишка"! До целого дерева кедр шишке ещё долго плыть .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран был после многолетних исследований, включая мои статьи на этом сайте, и глубочайших философских размышлений! Шучу. У меня были ранее: Моторола Т-205 - Нокиа 7210 - Нокиа 6230ай - Нокиа 6233 - Самсунг Д-830 - Нокиа 1600 - Самсунг Е-590 - Сонэрик К750ай - Сонэрик К810ай - Сонэрик Эльм, он же j10. Читаем мою прозу: "Классика борозды не испортит" от 23.03.2006 о Нокии 6230i, затем став сонэрикоманом - "Классика борозды не испортит?" от 04.09.2007 о Sony Ericsson K750i. И наконец, "Оптимальный телефон, где ты?!" от 11.01.2009 о Сонэрике К810.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в "кедровой шишке" практически всё: от элементарных звонков, а также программного обеспечения, легко справляющегося с "явой" и прыганием по просторам бескрайнего Интернета, до возможности делать видеоклипы 640х480!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Гм, недостатки... Их, к счастью, или несчастью, не лишен ни один мобильный телефон, существующий на сегодняшний день. В качестве оправдания, являясь сонэрикоманом, отвечу так: стоимостью в 100 условных единиц данный телефон можно отнести к почти идеальным моделям, исходя из функциональных возможностей "кедровой шишки"!

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает в нём... Всего более чем хватает! Это факт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего использую то, для чего "шишка", то есть средство связи предназначено - для звонков и сообщений. Гвозди забивать он не рассчитан, как и летать в роли бумеранга.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, фотоаппарат (ввиду наличия добротного цифрового фотоаппарата).

Какие функции не используете совсем?

Плэй-нау, поскольку интернет и так в изобилии наличием ява-приложений и тому подобных разных разностей.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Увы, такого еще не было. Только сплошные приятности.

Какие глюки были замечены?

Включается телефон при зарядке аккумулятора от электрической сети. Но это не кардинальный глюк.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сонэрик К810 имел по сравнению с данным телефоном лишь одно преимущество - добротную фотокамеру с ксеноновой вспышкой. До Кедра я приобрел Эльм по цене в 2 раза выше, чем 100 условных единиц. Впрочем, отличается Эльм от Кедра лишь 5-мегапиксельной фотокамерой, которая явно уступает по качеству фотографий 3-мегапиксельной фотокамере К810-го. К тому же вай-фай имелся в Эльме и поворотный дисплей. Вот и вся разница. К тому же задняя алюминиевая крышка Эльма начала изрядно скрипеть после недельного пользования телефоном, а стекло экрана гораздо сложнее чистить, нежели пластмассовый дисплей. Сдал Эльм обратно в магазин и приобрел как истинный хохол модель Кедра, в 2 раза дешевле сравнительно с Эльмом и практически ни в чем не уступающую по функциональности. Вот такие пироги.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать одно - ранее на гребне волны новых моделей мобильников я постоянно стремился приобретать очень функциональные модели. За долгое время я изрядно "объелся" этого функционала, которым чаще всего не приходится пользоваться вообще. Вот и родилась мысль приобрести Кедр исходя из принципа - не последний в ряду функционала, хороший аккумулятор, возможность юзать в Интернете. Чего и желаю всем пользователям сотовых телефонов! Берите то, что необходимо по функционалу, и не более. Нам всем с вами китайцы-корейцы и финны уже должны как земля колхозу - по три мобильника дать бесплатно только за то, что мы на протяжении десятилетия выручаем их. А в чём разница? Только лишь в увеличении дисплеев, мегапикселей камеры при старой матрице, и всяких прочих невостребованных для практика излишествах. Кстати, не задавались ли вопросом - может ли быть полифония выше 4-х голосов? Спросите специалистов с музыкальным образованием, и они рассмеются так называемой 72-голосной полифонии. А может, наш глаз способен различить 16 млн. оттенков на дисплее мобильного, размером со спичечную коробку??? Здесь и я, не специалист, улыбнусь в оба уха.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов ставлю я "кедровой шишке" - экологическому телефону, способному насытить меня кислородом. Кислородом в переносном смысле слова, разумеется. Всем удачи и телефонов качественных, способных обеспечить достойную связь!

P.S. Администратору сайта: от разыгрываемого приза или участия в розыгрыше я заранее отказываюсь в пользу тех, кто не в состоянии приобрести себе современный функциональный мобильный телефон. С уважением, юрист

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru