Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips X100 - "Глюк" программы телефона

Как давно у вас этот телефон?

Это второй телефон Philips Xenium X100, и ему идут вторые сутки, и то только потому, что нет времени сдать его обратно в магазин. Первый был одни сутки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Исходя из первого ответа, можно сказать, что не использую. Причина - скрытый "глюк" программы телефона (прочитав некоторые отзывы, вижу, что в некоторых случаях очень даже явный "глюк": [1]). Мой случай описан ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбрал по откликам коллег по работе, у трёх из примерно 15-20 человек, с кем общаешься более трёх раз за день. Длительный заряд батареи, две SIM, карта памяти, отсутствие фотокамеры, ну и, конечно, цена (1700 р., два месяца назад 2000 р.).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все критерии описаны в предыдущем ответе, плюс, конечно, FM-радио и аудиоплеер. Но это только при учёте нормального функционирования телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Лично для меня - отсутствие полноценного USB, ну и выпуклые кнопки были бы наверное поудобнее. Переключение в радиоприёмнике производится цифровыми клавишами с 1 до 9, а каналов в памяти около 20, использование клавиш "вправо" и "влево" приводит не к переключению на следующий (предыдущий) канал, а к достаточно плавной перестройке диапазона приёмника до тех пор, пока он не найдёт следующую станцию.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, будильник, радио, проигрыватель, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, игры.

Какие функции не используете совсем?

Стоимость звонков и т.п. ерунда.

Какие глюки были замечены?

Первый телефон при покупке я сам не проверял, продавец сама чего-то там в нём копалась. Принёс домой, поставил SIM'ки, microSD. Включился он довольно шустро. Стал настраивать и проверять функции телефона. Дошёл до последних по очереди меню, это - безопасность. PIN-коды на SIM'ки установились без проблем. Дошел до блокировки телефона (услуга достаточно редко кем используемая, но я пользуюсь). Принимать пароль блокировки телефона по умолчанию, то есть четыре ноля, телефон упорно не хотел. Думаю, ну ладно, свяжусь с производителем - уточню. Выключил телефон, записал музыку на флэшку, думаю: проверю последнюю функцию - MP3-проигрыватель. После включения ни microSD, ни SIM2 телефон не увидел.

На следующий день сходил обменял телефон на другой точно такой же. Проверил уже сам в магазине. Всё нормально, но блокировку телефона не пробовал, попробовал её я уже дома - результат такой же как с первым телефоном: microSD, SIM2, телефонную книгу и SMS открыть не может. Два случая - уже подозрительно. На работе на следующий день поговорил с одним из владельцев Philips Xenium X100, за два месяца нареканий на телефон у него не было, но проверить функцию блокировки телефона он согласился, несмотря на обещанные последствия. Проверка, как я думаю, подтвердила уже закономерность дефекта программы телефона. Результаты такие же, как и в двух моих телефонах.

Может, кто ещё из владельцев X100 попробует ту же методу?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать, на мой взгляд, надо с моделями однотипной функциональности, но в моём случае таких не было, длительное время, лет так примерно шесть пользовался Моторола C156, возможно пользовался бы и дальше, но он стал зависать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценок может быть две, это - 0 и 8,5.

0 - это оценка телефона в том состоянии, в каком он находится у меня сейчас, то есть в практически нерабочем. (Кстати, пока писал, обнаружил, что телефон стал видеть карту памяти. Поставил её на форматирование, и вот уже минут 20 телефон делает вид, что он её и правда форматирует.)

8,5 - это если телефон полностью работоспособен.

22.02.11 г. 02:06

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru