Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6270 - Посоветую только тем, у кого руки растут оттуда...

Итак, начнем...

Данная труба была у меня всего лишь полгода, так как потом я поднял из мертвых (технонекромант, блин) Sony Ericsson W810i. После чего труба попала в руки сестре. Восторга - выше крыши .

Попал Нокий ко мне очень забавно: друг уехал отдыхать на Мутновку и с удивлением уставился на смотрящий на него из мутновской грязи, перепаханной многочисленными говномесами местных жЫперов, телефон. Нокий был исцарапан, без задней крышки, батареи и сим-карты. То есть он не был утерян - булькнул в воду, склеил ласты, хозяин достал его, вытащил симку и отправил тельце обратно в воду, где лежал Нокий, бедный, до прибытия друга.

Друг бережно извлек трубку, чистил от грязи и привез домой, где он лежал, пока в один прекрасный день к другу не ввалился я!

Телефон попал в мои загребущие кривые лапки и отправился со мной в гнездо местного компьютерного гика - ко мне домой, то есть .

Так как мне очень был нужен телефон взамен безвременно погибшей Nokia 6300, которая спикировала с кармана на асфальт на скорости около 60-ти км/ч, то я начал осматривать этот.

На момент попадания ко мне в руки он представлял собой гигантских размеров слайдер с верхней алюминиевой панелью, которая была выкрашена в шоколадный цвет, была слегка помята, вся в царапинах и грязная. Стекло тоже было пострадавшим, но, как ни странно, целое.

Слайдер открывался с хрустом - на тот момент виновником служила попавшая грязь.

Задняя крышка отсутствовала, батарея тоже, IMEI-номер и RM-идентификатор были очень сильно затерты.

Зато гордая надпись "made in Germany" была видна отчетливо.

Ну и, естественно, везде грязь.

Телефон был разобран, очищен, промыт, собран. В запасниках нашел батарею, зарядил, вставил и нажал кнопку включения... телефон вибранул и засветил мне в глаза ярко-белым экраном с крупной надписью Nokia. После чего заиграла всем известная мелодия и телефон сообщил о намерении работать без симки.

Итак, очевидный плюс (он же первый) - феноменальная прочность и живучесть. Телефон принял холодную ванну, по нему проехались многочисленные внедорожники и он долго лежал в грязи - но он выжил!

Некоторое время я его юзал без задней крышки. Но батарея держалась. Плюс очень удобное крепление сим-карты - крышкой-защелкой.

Плюс номер два - батарею можно потерять (если тело без крышки) только ударом об стену. Симку потеряете только с телефоном.

Несколько месяцев юзания показали:

1. Телефон при работе с сим-картой "Мегафон" неожиданно терял сеть. При этом антенна была полная, лого оператора показывалось, я мог кому-нибудь позвонить, но при попытке позвонить мне - "абонент временно недоступен". Лечилось перезапуском.

Грешил на симку, плюс штудирование всяких интернетов показало, что Нокии не особо дружат с симками "Мегафонов". Так что минусом это не считаю.

Также иногда выскакивала надпись "Функции телефона ограничены" - но это тоже из-за симки, так как вставленная потом симка МТС (Местами Телефонная Сеть которая) работала без нареканий.

2. Прошивка 3.70 (за достоверность версии не ручаюсь - не помню) изобиловала кучей багов. Например, контакты сохранялись только в телефоне. На симку не писалось. Прошивка 3.90, залитая с помощью "Феникса", решила эту проблему.

Минус первый - корявая прошивка. Похоже, того, кто ее делал, не отпустило еще.

Так что если у вас Нокий с прошивкой ниже 3.90 - шейтесь смело. Избавитесь от кучи проблем.

3. Флешка типа miniSD. Максимальный объем - 2 гига. При этом телефон иногда терял карту - приходилось перезапускать. В основном, после подключения к компу через кабель. Штудирование интернетов показало, что пользователи сталкивались с такой проблемой. Решения не найдено. Второй минус.

4. Малый объем оперативной памяти. Часть игр стабильно вылетала с ошибкой out of memory. Еще один минус.

5. Огромного размера дисплей 320х200. Все видно четко. На солнце выцветает, но информация вполне читаема. Жирный плюс.

6. 2-мегапиксельная камера. Наличия автофокуса не помню. Снимки среднего качества.

7. При установке тем/музла/картинок с флешки, при извлечении таковой, приходилось настраивать заново. Но так на всех Ноклах. Даже на моей х2. Очередной минус.

8. Иногда при заходе в Галерею, юзании плеера тело самопроизвольно перезагружалось. Причина - окислы под микрухой после купаний. Паяльной станции не было, так что смирился. Не глюк модели.

9. Закинутое видео всегда отстает от звука. Причина неясна. При этом снятые на камеру или скачанные играют нормально. Причина неясна. Минус.

10. На настройку интернета потратил месяц (!). Ну ни в какую не хотел пахать. Ни ручные, ни автоматические настройки не действовали. Пришлось плясать с бубном - поставил автоматические настройки и изменил их часть - поехало.

11. Медленно... нет - меееееедлееееннннноооооо работает с Java. Хм... вроде труба шустрая...

12. Плеер - страшный, как моя жизнь. Три кнопки, а управление... Кнопками влево/вправо выбираешь нужный кнопарь, кнопкой меню подтверждаешь. Блин, точно трава убойная... А при прошивке до версии 3.80 звук становился в два раза тише. Типа "европейский стандарт!". Горите в аду, господа, с такими стандартами!

13. И последнее - клавиатура. Кнопки большие, четкие. Работать одно удовольствие. А играть... Вот такая клава должна быть у уважающего себя телефона!

14. Ах да, связь... Тут все ясно. У Нокий никогда с этим проблем не было.

15. А еще Bluetooth быстро садит батарею.

Через несколько месяцев прикупил панели черного цвета на него. Панели алюминиевые. Телефон преобразился! Я сразу увидел, как должен выглядеть солидный мужской телефон!

А потом восстал из мертвых Sony Ericsson и Нокий благополучно был отдан сестре...

Итак - телефон, сделанный умельцами из группировки "Свобода"... простите, в корпорации "Nokia" под действием отборнейшего афганского гашиша... простите, под действием потусторонних сил... А как можно объяснить отличный корпус, шикарный экран, большие кнопки, феноменальную живучесть и огромное изобилие багов, глюков и недоработок и средней начинки?

Воздержусь от выставления оценок, ибо из описания все ясно. Трубу посоветую только тем, у кого руки растут оттуда и он сможет превратить это в нормальный телефон. Всем остальным - поберегите нервы и возьмите что-нибудь другое.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru