Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung GT-B2710 - Вынужденная необходимость, или Сносный вариант в условиях отсутствия выбора

Как давно у вас этот телефон?

2 недели. И хотя это небольшой срок - общее впечатление уже сложилось. Вполне достаточно, чтобы выразить эмоции, которые, возможно, улягутся при дальнейшем использовании.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Будет совсем раздражать - отдам племяннице и все-таки рискну, куплю Нокию .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В активном пользовании был Nokia E51, который упал в шахту лифта, и пришлось срочно искать замену. Повелся на моду и купил (дело было уже почти год назад) - HTC Legend. Аппаратец в целом, конечно, приятный и многофункциональный, навигация и почта в режиме онлайн, но в качестве телефона для звонков и SMS на каждый день - для меня абсолютно неприемлемый из-за сенсорного экрана. А т.к. есть 2 симки, которыми по разным причинам надо пользоваться одновременно, взял на время в компанию к Легенде Nokia 6233, который через полгода начал терять сеть и периодически стирать записи в календаре, не подсвечивать клавиши и т.д. Т.к. телефон не мой лично и ремонтировать его не было возможности - решил присмотреть себе что-то свое, кнопочное, причем обязательно с удобными кнопками, с неплохим приемом сигнала и качеством разговорного динамика (у той же Легенды с приемом как-то не очень).

Честно говоря, после появления у меня Нокии Е51 для меня определенным эталоном телефона стала Нокия на "Симбиане" (хотя и раньше я пользовался телефонами разных производителей и сменил их с десяток, в целом отдавая предпочтение тоже Нокии). Эргономика как аппаратная, так и программная вызывала священный трепет во мне. Поэтому я даже сам себе удивился, когда после смерти Е51 не взял Е52. Мода на "Андроид" взяла свое. Но так и не ужившись с сенсорным дисплеем и не найдя ничего такого особенного в хваленом "Андроиде", я решил вернуться к истокам и взять опять Нокию. Правда, учитывая, что уже и так владею Легендой, много денег ещё на один телефон тратить не хотелось. Поэтому, хотя Е52 и был основным претендентом, также рассматривался и С5-00.

Как водится, вышел на просторы интернета, посмотреть, что почем и с чем придется столкнуться, - и ужаснулся. Про Нокию в целом и про эти две модели в частности - хороших отзывов среди плохих - как волос на голове у лысого человека: ещё поискать надо. И что самое обидное - тут тебе жалобы и на качество приема, и на динамик разговорный, и на глюки, что перезагружается и чего-то там ещё делает... в общем, все самые важные для меня параметры - хромают. Если честно - до сих пор не верю, что с Нокиями все так уж плохо стало, но это наверно тот случай, когда не захотел проверять на себе - решил смотреть что-то другое. Решение далось непросто, потому что другие производители не делают такого интерфейса - может, не красивого и не модного, но очень для меня удобного и функционального.

В "Яндекс маркете" задал условия поиска - выдал мне несколько Сонериков, Самсунгов, Филипсов и что-то там ещё. Думал взять какой-нибудь редкий телефон - Алкатель, Сагем, Нек или что-то типа того - ничего подходящего не нашел. Пошел в стан Сони-Эриксонов. Кедр и Эльм - два варианта, более-менее удовлетворявших моим требованиям. Взял в руки: так себе. Понажимал кнопки: мелковаты. По меню ползает медленно. Поиска толкового по записной книжке нет (для меня тоже оч. критично). Взял у друга позвонить - звук в динамике качественный, но какой-то ватный и тихий. Явно надо громче. Полистал форумы любителей - там что-то много чего можно сделать из телефона, если с ним возиться. Но решил, что раз в руку не лег - не буду и пытаться. Филипсы как-то тоже отпали. К интерфейсу год привыкать.

Самсунг... это был вопрос. Отзывы тоже есть негативные, есть и позитивные. Вспомнил свой старый Х100 - работал он как часы. Не так удобен интерфейс, как у Нокии, не так много умеет и по характеристикам и по бытовым нуждам, но то что умеет - делает хорошо. Качество звука в динамике как в консервной банке, но стабильное, звук в целом без наводок, как почти у всех Нокий, виденных мной. Из найденного были всякие монте бары и шарки. Эффектные телефончики. Недорогие. Приятные. Прям уже почти решился взять что-то из них, как поиск выдал забавный телефон - собственно 2710. В целом телефон не красивый по моим меркам. Слишком большой при небольшом дисплее. Но в руках ощущается легким.

И тут начали всплывать в памяти все те случаи, когда телефоны падали из рук. А случаев было много. Бывало, что и в лужи. Бывало, это ничем не заканчивалось, а бывало, и ломались. В общем, идея защищенности телефона внезапно показалась хорошей и нужной фишкой в телефоне на каждый день, который валяется в кармане с ключами, достается с перчатками из кармана и падает на землю и т.д. и т.п. Решил забить на гениальный интерфейс Нокии (да и назло им, если честно. После того как они объявили о сворачивании "Симбиана" в пользу "Микрософта" - как-то захотелось их наказать за неверный выбор. Ну а как может покупатель наказать производителя, как не купив телефон конкурента?).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Защищенность. Не испытывал в реальности, но хочется верить, что от падений или луж сбережет.

Звонок довольно громкий, если поставить правильную мелодию. Слышно. Фонарик яркий и светит откуда надо.

Говорят, умеет с "Гуглом" синхронизироваться по контактам. Я пока не настроил, но обязательно сделаю. Кнопки удобные. На самом деле мне показалось, что на С5-00 удобнее, но и эти сойдут. Звук из разговорного динамика сносный. Слышал и лучше, но пойдет и так. Прием вполне уверенный. Поиск по телефонной книге как по именам, так и по фамилиям. На самом деле это очень удобно. Неплохо в руке лежит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Интерфейс по мелочам страдает отсутствием эргономики. В некоторых местах это раздражает - например, при введении имени нового контакта - надо каждый раз включать Т9 - по умолчанию отключен. Хотелось бы глобальной настройки этого параметра. Фонарик включается даже при заблокированных кнопках. С одной стороны, хорошо, но с другой - уже пару раз случайно включался. А ну как батарейку посадит. Хотелось бы настраиваемости этого параметра. В общем с интерфейсом надо бы хорошенько поработать...

Чего вам в нем не хватает?

Чуть больше экран было бы неплохо. Хотя и так нормально.

Громче разговорный и вызывной динамик, сильнее вибровызов. Большей кастомизации интерфейса и лучшей эргономики. Камерой не пользуюсь почти, но если буду - наверно будет недоставать вспышки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, календарь и будильники.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Может быть, буду пользоваться плеером в поездках. Хотя там что-то беда с ним, пишут - папки не умеет проигрывать. Надо разбираться.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких. В раздумьях - надо его подвергать испытаниям или пусть так - до случая .

Какие глюки были замечены?

Один раз перезагрузился. Причину даже не помню. С MMS никак не связано. В целом как, наверно, любой простой телефон - работает стабильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Звук из разговорного динамика хуже, чем в трех последних Нокиях и Легенде, - он более похож на звук из консервной банки. Глухой, но высокочастотный. Но не настолько, чтобы это раздражало. Скорее особенность Самсунгов. Зато он чистый, без наводок и прочей ерунды. Интерфейс однозначно не самый удобный. Но он наверно самый шустрый. Это однозначный плюс.

Что еще вы можете сказать?

Следует вернуться к заголовку статьи. Мне нужен был определенный телефон - но я не нашел того, что мне нужно. Пришлось выбрать несколько не свойственный для меня формат. В целом не жалею - вариант сносный. Не искал специально защищенный телефон, но считаю эту опцию осознанной необходимостью. Телефон сейчас для активного пользователя - не только контакты, но и вовремя зазвеневшая напоминалка о ДР или каком-то деле. Фонарик и будильник. В общем, много чего. Все это должно быть довольно надежно. Не скажу, что все телефоны, которыми приходилось пользоваться, - были такими уж хрупкими, чтобы искать обязательно защищенный. Те же Нокии падали на асфальт, пинались ногами, купались в мелких лужах и снегу и в целом продолжали работать. Но я скорее это отношу к определенной доле везения, чем к правилу. Могло бы быть и иначе. А тут - если производитель не врет - такие случайности не должны меня подстерегать. Это как страхование. Вроде бы по некоторым видам имущества - и не очень нужно. Если что-то случится - от страховой фиг добьешься денег. Но в целом так как-то спокойнее, что ли , запас прочности больше .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему 7 баллов. При том, что в целом считаю его хорошим приобретением и посоветую его для покупки. С оговоркой на не слишком удобный интерфейс.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru