Helpix. Мобильные телефоны
10

BlackBerry Bold 9650 - Один из лучших qwerty-телефонов!

Как давно у вас этот телефон?

Телефону чуть более одной недели. Состояние нового телефона, хотя заказывал б/у.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Если честно, то больно нравится этот телефон, чтобы с ним расставаться, но планирую как минимум полгода пользоваться этим телефоном, хотя очень часто меняю сотки, раз в месяц.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Привезли из США. До этого пользовался Нокией Е72, но прочитал обзор моделей Блэкберри, и захотелось именно эту модель, хотя изначально склонялся к выбору более известного 9700. Понравилось то, что по характеристикам он практически во всем лучше моей прежней Нокии Е72 и немного лучше, чем 9700 болд2, хоть и дешевле.

Основное требование: отличная связь, слышимость (Нокиа совсем в этом плане не устраивала), хорошая камера, стильный дизайн и отличная почтовая служба, включая работу с мессенджерами.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится то, какие телефоны выпускает Блэкберри, хотя раньше приоритет отдавал Нокии и НТС. Начнем с отделки корпуса. Все сделано для удобства и наслаждения работой с этим девайсом.

Корпус вызывает восхищение у тех, кто видел вживую девайс - без малейшего намека на люфты и поскрипывание корпуса (моя оценка 5 против 3). Прельщает стильный дизайн - черный цвет с окантовкой темного хрома вызывает неподдельное восхищение (оценка 5 против 4). Клавиатура очень удобная. В этом плане 9650 даст большууууууую фору тому же Нокиа Е72. (Оценка 5 против 3.)

Отличная камера - фото и видео на очень достойном уровне, совсем не уступает Е72 с её 5-Мп камерой от Carl Zeiss (оценка 4 на 4). Дневная съемка на оценку 5, а ночная на 4, и то, фотографии получились очень хорошего качества, даже лучше, чем на Е72. Друзья, я не лукавлю! (Оценка 5 на 4.)

Мультимедийные возможности тоже на высоте. Звук во внешних динамиках и в наушниках поразил мое воображение - очень громкий, чистый и сбалансированный. Внешние динамики в 2 раза громче, в наушниках в 1,5 раза, думаю, точно. Однозначно преимущество у "ежевички" (оценка 5 на 3). Просмотр видео - фильмы, клипы приносят истинное наслаждение! На 9650 очень хорошее разрешение экрана (HVGA 480*360 против QVGA 320*240). Разница просто колоссальная, и это при том, что в "ежевичке" 65000 цветов, против 16 млн. у Е72. Кто вживую сравнит 2 девайса, тот меня поймет. (Оценка 5 на 3.)

Но самое главное, за что ценят Блэкберри, так это за её превосходное качество передачи речи. Вот почему многие деловые люди отдают предпочтение Блэкберри. Сам я разницу почувствовал сразу, т.к. пользуюсь одной симкой. Если на Нокиа Е72 у меня часто искажался голос собеседника или даже прерывалась связь, то про Блэкберри 9650 этого не скажешь! Даже из самого минимума этот телефон способен выжать максимум. Слышимость собеседника без каких-либо искажений вызывает восторг. Такое ощущение, что собеседник стоит рядом! Есть также настройки голоса - хочешь высокие частоты или низкие, без проблем. Ребята, это просто фантастика! (Оценка 5 на 3.)

Ресурса батареи хватает для того, чтобы раз в 1,5-2 дня заряжать телефон. Если пользоваться активно почтой, мессенджерами, то на 1,5 дня ресурса хватает. На Нокиа результаты были поскромнее - меньше одного дня. Но результаты не самые впечатляющие конечно, поэтому оценка для них одинаковая (4 на 4).

Что ещё лучше на Блэкберри? Очень удобная почтовая служба. Удивился, что он с легкостью справляется с большим потоком писем. В этом плане, он даст фору Е72, хотя и тот был тоже неплох. (5 на 4.) Оптический трекпад приятен на ощупь, хотя больше настроен на правшей, тогда как я левша. Чувствуется небольшой выступ трекпада с левой стороны. Но несмотря на это, работать левше тоже удобно. Даже вспоминать скрипучий оптический трекбол на Е72 уже совсем не хочется. Я им даже не пользовался, настолько было дискомфортно. (5 на 2.)

И последнее... Сама начинка ОС Блэкберри 6.0, как мне показалось, стабильней Симбиана 9.3! Никаких зависаний нет, это меня удивило! Плюс, очень хорошие тех. параметры: процессор 624 МГц, ОЗУ - 512 МБ, ПЗУ - 512 МБ, против Нокиа Е72, у которой тех. сторона скромнее: процессор 600 МГц, ОЗУ - 128 МБ, ПЗУ - 250 МБ. В общем, если хотите очень хороший кверти-телефон за умеренные деньги, то покупайте не раздумывая Блэкберри 9650 Болд!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хотелось бы, чтобы корпус был из стали. Но это маленький недостаток, т.к. корпус очень надежно собран. Немного тяжеловат.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает камеры как на Нокиа N8!

Какие функции телефона вы используете часто?

Офис, эл. почта, инет с доступом через Wi-Fi, мессенджеры (Skype, Mail agent, ICQ), прослушивание музыки, просмотр клипов и фильмов.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS.

Какие функции не используете совсем?

-

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока что не было.

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких глюков нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По всем параметрам лучше своих прямых конкурентов Е71, Е72. С сенсорными неуместно сравнивать.

Что еще вы можете сказать?

Супер телефон! Надежный, стильный, дорогой! Такого телефона вы больше не увидите нигде, уверяю вас! Вы будете неотразимы в любой компании!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 10 баллов. Рекомендую особенно всем недругам Блэкберри и почитателям Нокиа. Попробуйте как я, и вы ощутите разницу в классе!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru