Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E63 - Как мне дальше быть?

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном владею полгода. Был куплен в Желтом магазине по смешной цене в 7990.

Используете ли вы его до сих пор?

Использую, однако постоянно возникают мысли купить другой телефон. Полагаю, причина в том, что слабоват процессор в этом телефоне.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я читатель сайта Helpix. Постоянный. Возможно, та энергия, которая сочится через меня, привела к тому, что статьи других пользователей ссыпаются каждый день. С другой стороны, читать живое очень интересно, сайт Helpix - второй по посещаемости после Живого Журнала. Меня раздражают приплаченные статьи. Уважаемые корпорации, всякие там генеральные директора - для ваших статей существуют коммерческие тесты, ну вот и печатайте там. Когда за 2 недели после выхода появляются 5 статей по Nokia N8, меня коробит, кто из пользователей за 2 недели смог изучить сей сложный аппарат? Поэтому, менеджеры-маркетологи, не пудрите нам мозги, справа на главной странице сайта Helpix есть колонка, называется "Все обзоры и тесты Рунета", вот там и размещайте свои приплаченные статьи. Я понимаю, что там заказуха, и заглядываю туда с этим настроем.

Прежде чем купить сей аппарат, я посмотрел отзывы о нем. Отзывы, правдивые (то есть 2009-2010 года), сплошь положительные. Я хотел попробовать qwerty. Плюс экран на 16 млн. цветов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне нравится его сборка. Очень крепкий, ничего не хрустит. Плюс разъем для наушников 3,5 мм. Взял большие наушники, скачал PowerMP3 и теперь наслаждаюсь басами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабый процессор, у меня есть второй телефон Nokia 6730 classic. Он явно имеет более высокую скорость. Где это ощущается? При просмотре интернет-страниц на Opera mini. Я смотрю интернет только на телефоне. К обычному компьютеру у меня доступ ограничен. Вначале на слабый процессор я не обращал внимание, но постепенно это начинает выводить из себя. Оперативки мне хватает.

Чего вам в нем не хватает?

Шустрого процессора, связь 3.5G. Есть в телефоне 3G. Но об этом речь позже.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет-выход, читалку Quickoffice. У меня в этом телефоне сохранен весь Станислав Лем. Обожаю его читать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Долго перечислять. Я ее сгрузил всю в папку под названием "Хрень".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Знаете что меня поражает - после 2008 года производители всех телефонов снизили объемы вкладов в исследования. Как же они поступают? Они кидают новинку сырую, снимают сливки с рынка, а потом по отзывам со всего Интернета быстренько вносят поправки в программное обеспечение. Ну извините, господа капиталисты, вы там наверху совсем обнаглели. Сдираете деньги за сырое, а потом за счет кошельков граждан что-то там модернизируете. Плохо работаете, плохо. Весь интернет скажет - все хиты 2008 года можно еще раз обернуть, если оно будет новым из коробки. Все эти модели купят с удовольствием. Вот случай с Nokia е63, подтверждает мой вывод. Ведь народ берет. И продолжает брать.

Просто появился настолько широкий ассортимент, что новички теряются в выборе. Иногда у меня проскальзывает мысль - вот если бы сейчас компания Nokia заявила: мы выпускаем N73. Такой же черный, конструкция (размеры экрана и телефона, расположение кнопок) будет точь-в-точь как в 2006 году, но: процессор 900 МГц, оперативки 350 МБ, аккумулятор емкостью 1500 мАч, экран AMOLED, разъем под наушники 3,5 мм, Wi-Fi, GPS, связь 3.5G, ну и старый и добрый Symbian. Скажите, вы купите его (внешний вид будет точь-в-точь)? Я думаю, что да!

Как делают капиталисты - из стандартного набора они убирают или изменяют один из критериев (3,5 мм меняют на 2,5 мм). И вот перед нами очередная новая модель! В результате внимание потребителей распыляется, более того, каждый пытается в своих обзорах доказать, что купленная им новинка оправдала его ожидания! А что этот молодой человек еще может сказать? Неужели он будет плакать и говорить, какой он дурак, что не читал другие отзывы? Нет, он будет стараться изо всех сил оправдать свою покупку!

Какие неприятности случались с телефоном?

Носится он у меня без чехла, царапин очень мало, ожидал, что их будет много!

Какие глюки были замечены?

Очень часто подвисает скорость закрытия завершенного разговора, уж долго думает, когда я нажал кнопку Отбой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из qwerty-телефонов за 2008 год самый лучший за смешные, сейчас, деньги в 6500 руб. в желтом магазине.

Что еще вы можете сказать?

Читаю обзоры каждый день и все более расстраиваюсь, нет телефона, который был бы на замену е63. Во всех новых телефонах за 2010-2011, чувствую, что капиталист хочет меня в очередной раз кинуть.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С учетом цены даю ему 10 баллов.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru