Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson Z530i - Верный друг и соратник

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я купила в 2005 году, летом. Вот совсем скоро телефончику будет 6 лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я использовала телефон 3 года. В течение первого года использования он у меня много летал и подвергался всяким испытаниям. Итог - снижение работоспособности микрофона. Мне приходилось говорить чуть громче. Проходив с ним три года, я решила отдать его маме. Отличный телефон, но захотелось чего-то новенького . Моя мама ходила с ним до Нового 2011 года. Ей тоже захотелось чего-то новенького, и мы подарили ей другой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я очень придирчивый покупатель, особенно в плане техники. На тот момент я выбирала красивую функциональную раскладушку. Сони Эрикссон z530i полностью подошел под все мои критерии . Подкупили круглые клавиши-копейки и довольно мощный по тем временам функционал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Долговечность и надежность - за все 6 лет ни разу не ремонтировался. Поддержка карт памяти довольно больших объемов, по тем временам - до 2 ГБ. Многозадачность. Да много всего . Всем устраивал.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пожалуй, слабой стороной можно считать микрофон, но это скорее всего от моего варварского отношения к телефону. Люфт двух половинок раскладушки - узковата соединительная их часть. И экран с годами выцвел. Но это, я думаю, простить можно такому долгожителю .

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватало. В то время о 3G и Wi-Fi не знали, о GPS-приемниках в телефонах тоже. Поэтому в этом телефоне все на отлично!

Какие функции телефона вы используете часто?

Ооочень часто использовала плеер, игры и просматривала электронную почту. Звонки, SMS. Редактор видео очень понравился .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользовалась калькулятором, MMS'ками, диктофоном, браузером.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не пользовалась конвертером валют, порталом PlayNow, режимом "В самолете".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу в ремонте не был, и не нуждался .

Какие неприятности случались с телефоном?

Множество раз телефон падал на асфальт, в песок, на плиточный пол. Один раз даже искупался. Много лежал в кармане с ключами. Немного стерлась краска по краям телефона и на окоеме внешнего дисплея. Пластик софт-тач, из которого выполнен корпус, вообще непробиваемый, наверное .

Какие глюки были замечены?

Один раз телефон отказался включаться. Причина была выявлена сразу же: до отказа забитая карта памяти и память самого телефона. И один раз телефон показал белый экран. Больше ни разу не глючил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого было два телефона: Siemens A50 и Siemens S65. С первым сравнивать бесполезно - как тетрис с игровым компьютером. Соник мне показался лучше последнего Сименса по многим параметрам, но, все же, по некоторым проигрывал. Это относится в основном к ява-приложениям. Собственно, Соник был куплен взамен украденного Сименса.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон!!! Побольше бы современных функций типа вай-фай и джипиэс - снова бы его купила .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10!!! Да, рекомендую!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru