Helpix. Мобильные телефоны
8

HTC Desire - Этот я буду использовать долго

Как давно у вас этот телефон?

Купил 10 дней назад. До этого были различные модели, в том числе и на "Андроиде" - Motorola XT502. Так что есть с чем сравнивать, но об этом ниже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, зачем же его было покупать тогда.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно хотелось мощный телефон на "Андроиде" за разумную цену, да финансы не позволяли, поэтому пользовался "Мотором". Сейчас же телефон уже достаточно снизился в цене, у нас в Ростове-на-Дону - 19700 р. Прошивка у него уже стоит обновлённая 2.2 ("Фройо"), флешка в комплекте 4 ГБ. Кстати - на ней полная инструкция и программа HTS Sync, диска в комплекте нет, так что не ищите. Ещё есть плохонькая стереогарнитура и зарядка с кабелем синхронизации (micro-USB). Кстати, на неоригинальных кабелях периодически отваливается подсоединение и синхронизация, так что лучше их не использовать и не терять оригинальный.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начнём. Конечно, Желание - это уже достаточно пожилая модель (по меркам телефона, однако и сейчас он достаточно производительный, включая снизившуюся цену).

1. Материалы сборки: сзади классный тач-пластик, на котором практически не остаётся отпечатков пальцев, спереди - металлическая окантовка (привет Samsung Галакси S). Сенсорный экран защищён закалённым минеральным стеклом, которое должно быть устойчиво к случайным царапинам (например, ключами). В принципе люфта нет, по крайней мере за время моего использования, несмотря на то, что я достаточно часто открывал заднюю крышку, которая открывается с очень большим усилием (просто несколько раз менял прошивки - пробовал все кастомы).

2. Механические клавиши и тач-пад. Для меня непонятно стремление производителей "Андроида" повсеместно отказываться от механических управляющих элементов, в условиях российских зим механические клавиши приёма-отбоя очень нужны, поверьте (у Желания их тоже нет, но зато управляющие клавиши - механические, хоть что-то).

3. Платформа - процессор 1 гигагерц, который к тому же гонится, видеоускоритель Adreno200 (под неё оптимизировано большинство андроид-игр, многие из которых не уступают айфоновским) (хотя на новых моделях уже ставят 205). Насчёт памяти - на оф. сайте HTC заявляют 576 МБ, но сам аппарат видит только 472 (всю память можно разблокировать только на кастомных прошивках, и то не на всех). В принципе, мощности хватает для большинства задач и игр и даже для грядущего "Андроида 3.0".

4. Дисплей - в последних моделях на Желание ставят Super LCD, раньше ставили Амолед. В принципе Амолед я не видел, но тот, что есть, отличный - углы обзора максимальные, контрастность, что надо.

5. Очень большое количество кастомных прошивок с русским интерфейсом (интернет в помощь) - есть из чего выбрать.

6. На оф. сайте совсем недавно HTC объявила, что на Желание будет оф. 2.3 - хорошая новость (на многие флагманы прошлого года, например Сони-Эрикссон X10i, компании-производители, похоже, забили в плане обновлений).

7. В принципе неплохое качество связи и громкость звонка, только на максимальной громкости разговорный динамик начинает хрипеть, но и убавленной громкости достаточно.

8. Есть фонарик, под который стоит отдельное приложение HTC Фонарик, работает на всех кастомах (например, на прошлой Мотороле, он работал только на оф. 2.1, даже на оф. 2.2 не работал).

9. Камера 5 Мп со вспышкой и автофокусом, причём автофокус сделан по примеру Айфона: тыкаешь пальцем в нужный объект на экране, и камера на нём фокусируется. Сами снимки на четверку. На кастомных прошивках возможна запись видео 720p/h264 разрешения.

10. GPS отличный (в машине у меня спутники ловит где-то за 5-7 минут), используйте прогу "Прогород" - невероятно детализированные карты, отличный интерфейс и т.д. - лучше всяких "Навителов", такую не грех и купить.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки есть, куда же без них:

1. Батарейки хватает на сутки активного использования - но это проблема всех "андроидов" с такими характеристиками. На кастомах возможно продлить жизнь на полдня (например, если выставить режим пониженного энергопотребления процессора в ждущем режиме и откалибровать батарею). Но 2 суток - это крайний предел активного использования.

2. Отсутствует макрорежим в камере. И сама окантовка камеры дурацкая, её кромки зачем-то сделали заострёнными, которые часто за что-нибудь цепляются и царапаются.

3. Нет механических клавиш приёма-отбоя вызова!!! На морозе это очень большой минус, т.к. в перчатках невозможно ответить на звонок (тот же ЛЖ Оптимус Ван на морозе на прикосновения в перчатках реагирует, специально у товарища проверял).

4. Нет отдельной кнопки активации камеры на торце аппарата. Съёмка осуществляется по нажатию на тач-пад, что не всегда удобно.

5. Всё-таки не совсем удачная установка механических клавиш - у них есть зазоры, в которые, со временем, наверное, попадёт пыль. Но на данный момент всё нормально.

6. Об этом уже писал Lareus, но всё же: дурацкая система, при которой скриншоты, которые система сама делает в некоторых играх и программах, попадают в Галерею и засоряют её. Пока не нашёл способ избавиться от этого.

Чего вам в нем не хватает?

Механических клавиш приёма-отбоя вызова и макрорежима в камере.

Какие функции телефона вы используете часто?

Функции телефона, само собой, электронную почту (встроенный виджет Сенс для этого великолепен), камеру, игры, очень часто часто читаю книги перед сном и различные нормативные документы, виджет Сенс для просмотра погоды в реальном времени, онлайн-новости.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS, аудиоплеер, видеоплеер.

Какие функции не используете совсем?

Всякий мусор, встроенный в прошивку типа клиента соц. сетей (FaceBook'а и др.), YouTube и т.п. - снёс все эти проги при помощи root'а.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава Богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было, сейчас поставил кастомную прошивку AuraxTSense 8.4, основанную на оф. Всем рекомендую.

Какие глюки были замечены?

Не глючит, иногда при перепрошивке на кастом уходил в бесконечный ребут, но это из-за того, что не делал Wipe, сейчас, тьфу-тьфу, всё стабильно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Моторола XT502 - выигрывает только за счёт механических клавиш приёма-отбоя вызова. По остальным показателям - дисплей, корпус, камера, производительность - Желание на порядок лучше (правда, и цена на порядок выше - 8900 против 19700). С остальными телефонами не буду сравнивать, т.к. считаю, что сравнивать телефон и КПК, к коим относится HTC Desire - "Желание", не совсем корректно.

Что еще вы можете сказать?

Если нужен мощный и стабильный КПК, который к тому же в дальнейшем будет получать оф. обновления, по разумной цене и вы не боитесь допилить "Андроид" под себя - берите, не пожалеете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 - отлично, но не идеально, но всё равно рекомендую!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru