Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung I5700 Galaxy Spica - Первый "андроид"

Как давно у вас этот телефон?

С 19 сентября 2010 года. Вообще не думал, что стану владельцем данного аппарата, для всех нужд за глаза хватало старой доброй Nokia 6300, о которой я уже с восторгом рассказывал. Но как-то сказал жене, что хотелось бы ко дню рожденья что-нибудь типа нового телефона. Ну и раз брать, то брать с "Андроидом" - хотел пощупать системку. Но тут опять же возникали сложности: аппараты, которые стоили приемлемо, были на "Андроиде" 1 версии, а те, что получали двойку, стоили совершенно нереальных денег. Да потом появился Wildfire, который был всем хорош, но его дисплей был просто ужасен.

Я уже махнул рукой и на "андроиды" и на телефоны, да и деньги целее будут. Но жена все же преподнесла мне коробку в красивой упаковочной обертке в день варенья. От нетерпенья разорвал ее и достал оттуда героя нынешнего обзора. Вообще об этой модели я как-то и не думал, потому что она была эксклюзивом для "Связного", который представлен в нашем городе крайне скудно. Да и потом покупать в 2010 году, модель 2009-го года, в которой стоит первая версия "Андроида", да еще нет мультитача? Но, увы, покупала не слишком разбирающаяся в таких тонкостях жена, которой продавцы еще втулили дополнительную гарантию. В общем, любимая "сделала" мой день. С трудом изобразил радость на лице - она же хотела как лучше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую. Знакомство с "гуглофоном" вышло не из приятных, да что там, вообще кошмарным. Все тормозит, батарея садилась за день. Отдал в сервисный центр, там прошили мне "Андроида 2.1" - в принципе тормозить сильно перестало. Правда, мультитача так и не было, хотя аппарат его в принципе умеет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарила жена на день рождения. Выбирала наверное по принципу - услышала от мужа, поделила на свое мнение, пришла в магазин, сказала: хочу телефон с большим экраном, чтобы был на "Андроиде" и чтобы все умел. Вот и скинули ей аппаратик залежавшийся, который подходил под все параметры.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну ладно, сильные стороны у него есть. Во-первых, он действительно большой, красивые цвета (правда, мне попался Спика из второй партии, первые вообще были с Амолед-экраном), удобно в руке лежит. В маркете приложений на вкус и цвет разных, работает шустро. Батарею, оказывается, садил GPS - вырубил, и стал больше жить. Даже мультитачу его научил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну а теперь о грустном. Во-первых, в "Андроиде" бесшумный режим это именно бесшумный - в котором даже вибрации нет, и включить его проще простого, а конструкция телефона этому способствует. У него нет блокировки клавиш - постоянно нажимается кнопка "убавить звук" в поясном чехле. Пропустил кучу звонков из-за этого и теперь каждый час проверяю, не включился ли бесшумный.

Когда у аппарата садится батарея, он извещает владельца письменно. На экране появляется сообщение - аппарат разрядился, зарядить бы, гражданин. Ни звука, ни вибры к этому, ничего. И потом со спокойной совестью телефон садится. Уже не раз так его доставал разряженным.

Приложения не ставятся на карту памяти, а памяти телефона катастрофически не хватает. На хрена я покупал 4-гиговую карту, спрашивается? Приложения есть для этого, но они работают не очень хорошо.

Некоторые приложения ехидно выдают мне - Спика твоя не поддерживается, отдыхай, братишка.

Куча левого софта в прошивке - твиттеры, фейсбуки, гуглокарты, которые мне абсолютно не нужны и на фиг не упали.

Мобильный интернет в аппарате разочаровал. Если его включаешь, то аппарат ломится в интернет и хавает трафик. Если поставишь блокирующие трафик приложения, то включается обратно не всегда - приходилось не раз перезагружать аппарат.

Чего вам в нем не хватает?

Нормально реализованных вышеперечисленных недостатков. Мультитача на аппаратном уровне. Двухсимочности, может быть.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких пока.

Какие глюки были замечены?

Серьезных никаких, иногда глючат виджеты, приложения. Но это операционная система, бывает такое.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В техническом плане совершеннее всего, чем доводилось пользоваться. У него и экран больше, и характеристики мощнее.

Что еще вы можете сказать?

Аппарат в общем-то хороший, но я считаю, что ложка дорога к обеду и покупать аппарат двухлетней давности, в преддверии выхода моделей, которые будут превосходить его, не очень разумно. Но покупал не я, так что ладно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru