Helpix. Мобильные телефоны
4

LG KP500 - Довольно бюджетный телефон

Мой телефон был куплен в марте 2010 года, скоро ему исполнится год. Первое время телефоном была довольна - всё нравилось. Но буквально через 2-3 месяца телефон стал сам по себе выключаться, сниматься с блокировки и звонить контактам из телефонной книги. Всё это продолжается до сих пор.

Но в основном, телефон по функциональности неплохой - нравится калькулятор, на занятиях удобно высчитывать логарифмы, синусы и косинусы. Плеер довольно простой, но удобный и функциональный. Порадовало расположение стилуса (он убирается в корпус телефона, и когда достаёшь его, он сразу раздвигается (т.к. является телескопическим)).

Фотокамера не совсем радует, на Samsung D900i тоже 3 Мп, но снимает на порядок лучше и в помещении, и на улице. Камера моего телефона на улице снимает довольно сносно, но при съёмке в помещении не радует нисколько. Фотографии получаются размытые, тёмные, иногда с сероватым оттенком, нет яркости цветов. Что касается видео, то оно такое же сносное, как и фото.

Имеется в телефоне диктофон, качество записи можно поменять от Низкого до Высокого. Запись не хуже, чем на MP3-плеерах или диктофонах, но есть одна заминка, что записанные звуки прочтёт не любой плеер и не любой телефон, т.к. запись производится в формате AAC.

Качество динамика вполне приемлемое (не хрипит), громкость тоже неплохая (включала на даче на участке музыку, отходила от телефона в другой угол участка (участок 5 соток), и было прекрасно слышно). При разговоре с человеком хорошо слышно человека и динамик не фонит. Микрофон тоже хороший (люди слышат меня, не переспрашивая).

В телефоне имеется радио, для работы которого нужна гарнитура (в качестве антенны) - работает оно как через динамик, так и через гарнитуру. Антенна чувствительная - на даче (40 км от города) плеер ловил около 2 станций, телефон поймал около 5.

В телефоне есть 3 предустановленных приложения и одна игра, которые удалить нельзя. Впрочем, на него спокойно можно установить другие Java-приложения. Нравится мне в нём приятная фишка - панель рисования. С помощью простых средств рисования и стилуса можно что-нибудь нарисовать. Также в Галерее при просмотре картинок и фотографий, можно отредактировать их (добавить надпись, картинку, рамку, обрезать, повернуть и т.д.). При редактировании видео можно сменить звуковую дорожку или обрезать видео. Также можно сделать стоп-кадр.

Неудобно в этом телефоне, что у него всего одна тема. Можно установить новую тему только посредством неполной перепрошивки. В телефоне имеется слот для карты памяти (до 16 ГБ). На корпусе кнопок немного: 3 внизу экрана (ответить, отключить (или включить-выключить телефон) и кнопка быстрого доступа к настраиваемому быстрому меню), с правого торца 2 кнопки (блокировки и камеры) и с левого торца одна сдвоенная кнопка управления громкостью. Кнопки не расшатываются, и не разбалтываются, но на кнопке выключения-включения у меня не работает подсветка (но она ни на что не влияет).

Меню простое и понятное, набор номера тоже прост (можно поменять цвет цифр при наборе). При наборе сообщений действуют 3 способа: рукописный ввод, QWERTY-клавиатура и обычная стандартная клавиатура. Контакты телефонной книги можно резервировать на карту памяти во избежание их утери. Телефон имеет 2 рабочих стола, переключающихся между собой простым проведением по экрану пальцем слева направо или справа налево. Средняя кнопка после экрана отвечает за открытие, как я уже говорила, настраиваемого быстрого меню и диспетчера задач (открытых приложений, папок). Большинство приложений можно свернуть (радио, плеер...). Телефон имеет конвертер единиц измерения и удобный календарь. Также привлекает меня фишка при добавлении часов другого города в Мировом времени. Когда добавляешь город, ты можешь выбрать его из списка или же выбрать его на сине-голубой модели земного шара.

Батарею телефон держит удовлетворительно. Особенно если использовать плеер, приложения, часто звонить или обмениваться SMS'ками, то батарея продержится около дня, может больше. В режиме ожидания будет держать 2-3 дня, иногда доходит и до четырёх дней.

Если оценивать телефон по 10-балльной шкале, то его можно оценить где-то на 4 или на 5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru