Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 5230 - Обмен по душе

Краткая предыстория, продал свой старенький 5228, добавил еще немного кровнозаработанных, и вот, - новая коробка в моих руках. С тех пор прошло 7 месяцев.

Признаться честно, покупкой доволен. Успел изучить полностью, хотя он и набил оскомину своей похожестью на прошлую модель. Впрочем, знал, что покупаю.

Начну с того, что я не могу представить свою жизнь без смартфона. Это мой рабочий инструмент, друг и советник. Будит по утрам, сообщает мне о запланированных мероприятиях, информирует о новостях и погоде, выдает свежую рабочую информацию. Кроме того, это и неплохая читалка и плеер, и довольно неплохой игровой гаджет. Словом - верный друг и надежный помощник. Не верите? Переживем этот день вместе, я буду писать обзор в реальном времени, а не по воспоминаниям.

Встаю я рано, нужно собраться, принять душ и позавтракать. 6:00 - срабатывает будильник. "Доброе утро!" - желает он своей музыкой. Ладно, пока готовится завтрак, можно пробежаться и по новостям. Заходим на новостной портал в интернете. Загрузка страницы быстрая, - в телефоне есть 3G. Почитав громкие заголовки отечественной прессы и утолив утренний голод, выходим из дома.

6:30. Впереди полуторачасовая поездка. До ближайшей остановки далеко. Поставим бодрую композицию, включим шагометр, чтобы не потерять форму, и отправимся навстречу транспорту. Придя на место и с боем прорвавшись в салон автобуса, включаем радио и немного почитаем новую книгу. Хватит времени и на редактирование парочки рабочих документов. Одно не радует: пальцы крупные и сложно работать с виртуальной qwerty. Делаю пометку в календаре смартфона - подарить себе на следующий Новый год смартфон с физической qwerty-клавиатурой. Ждать долго, но быстренько посчитал в калькуляторе грядущие затраты на оплату семестра в аспирантуре, и ко мне возвращается амфибиотрофная асфиксия. Не будем лучше о грустном.

Доехав до офиса, в котором я, собственно, и тружусь, синхронизирую список событий на сей день с рабочим компьютером. Проконсультировав первых клиентов, я с чистой совестью ухожу на обед. Впрочем, таковым его назвать можно с натяжкой. Склонившись над чизбургером, я на сайте правовой системы делаю выборку законодательства для иска одного из утренних клиентов. После легкого перекуса набрасываю тезисы в документах и по кабелю забрасываю их в телефон, - доделать придется дома. Благо, производитель не пожадничал на карту памяти к смартфону.

16:00 - поездка в другую часть города. Она мне малознакома, и придется воспользоваться GPS. С ним найти нужный дом не составляет проблемы. Кстати, ловит спутники быстро и уверенно. Обратный путь проходит под звуки сборника песен любимой группы и под новую игру. Водитель всю дорогу с недоверием косился на меня, крутящего в руках телефон (игра требовала наличия акселерометра). Кстати, этот датчик удобен еще и тем, что умеет отключать звук входящего вызова при простом перевороте телефона.

22:10. Ну вот я и дома. Выбрав в интернете рецепт нового блюда и еще раз убедившись в том, что готовлю я не особо хорошо, закончим на сегодня с документами. Теперь можно посмотреть фильм. На смартфоне, разумеется. И спать. Доброй ночи, мой верный помощник, разбуди меня завтра. Я порекомендую тебя всем, кто прочитает этот обзор. Bye...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru