Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC Desire Z - Своеобразная машинка... Назад не отдам!

Аппаратик был приобретён в ИОНе, путём обмена с доплатой на ранее купленный там же Nokia N8, который, в свою очередь, к моему великому разочарованию, оказался полнейшим "Г"!

На данный момент времени, при использовании уже более двух недель, этот вейдэр на своём икс-винге демонстрирует довольно-таки неплохой полёт!

Программная и аппаратная части данного девайса вполне устраивают: современная начинка, хорошее нутро, приятный внешний вид, шустрый (я бы даже сказал, что резвый), максимально удобен в использовании.

ЙЦУКЕН-клавиатурой, конечно же, одной рукой не совсем комфортно клацкать, но на то она и полноценная клава, чтоб двумя руками её охаживать.

Ведро (логическая цепь для тех, кто не уловил: "Андроид ОС" - робот Вердэр - Дарт Вейдэр - ведроид - ведро) работает стабильно, зависаний не случалось (это радует, рестартить не приходится), обновления выходят регулярно, причём после каждого, а их было уже два за две недели, я замечаю изменения каких-то мелочей в лучшую сторону. Приятно, что производитель реально поддерживает свой продукт, что-то меняет, улучшает, дорабатывает.

Камера, несмотря на свои 5 мегапихарей, демонстрирует хорошее качество снимков и видеороликов, есть вспышка, она же фонарик с несколькими режимами работы.

Экран особенно порадовал. По качеству отображения и управления пальцами ничем не уступает тыблоку.

ВайФай, она же вафля, работает стабильно и удивительно быстро. К примеру, на той же Nokia N8 вафля очень избирательна: на работе с роутером подружилась, а дома ну ни в какую, что только не перепробовал, подключается и быстро теряет сеть. На ведре таких выкрутасов не замечено, если уж вцепился в сеть - то не отпустит.

Bluetooth работает как ему и положено.

Очень порадовало, что в настройках можно отключить мобильный интернет, заставив тем самым аппарат коннектиться только к вайфай. Экономный зверь, однако...

"Маркет". Ответный удар HTC по и-фоновскому "АппСторе" и нокиевскому "Овисъюту". И довольно-таки мощный удар! Я бы даже сказал, что это удар ниже пояса, туда, где у Нокии и Айфона расположены фаберже. "Маркет" покорил своей простотой, удобством, быстротой работы и загрузки, а также наличием огромнейшего количества бесплатных игр и приложений на все случаи жизни. Причём, для особо внимательных, многие платные игры и приложения доступны в бесплатном разделе, и это не демки, что очень порадовало! Больше не нужно гуглить и-нэт с мыслью "а чего бы ещё такого интересного и нужного на телефон установить?", почти всё есть на официальном ресурсе!

С функциями телефона у этого аппарата полный порядок, слышимость в трубе нормальная, нареканий по громкости мелодий и силе вибры нет.

Оформление полностью "под себя". На рабочие столики можно установить не только разного рода виджеты, но и ярлыки приложений, игр, интернет-ссылки, даже основные контакты из телефонной книги можно вынести на стол. Причём с контактами действительно это они прикольно придумали: уменьшенная фотка (если присвоена контакту) в виде иконки рабочего стола с именем абонента и выбранным номером не по умолчанию, а именно тем, который нужен, хотя номер и по умолчанию можно. В общем, можно многое!!!

Графика в играх просто на высоте! Особенно гонки, где рулишь, наклоняя аппарат в нужную сторону. Я прям подсел на игры, хотя особо не увлекался, но здесь совсем другой случай.

Спутниковая навигация. Ничего сказать не могу, не тестил ещё, руки как-то не дошли, да и навигатор в машине есть. Но, уверен, если всё в этом аппарате реализовано на таком достойном уровне, вряд ли его навигационная часть подкачает.

Батарея показывает средние результаты, но хватает. Это же не автомобильный аккумулятор, в конце концов.

В выводах хочу отметить, что аппарат действительно оказался качественным. Я даже не рассматривал покупку HTC Desire Z, а шёл целенаправленно за Nokia N8, ну нравился он мне до определённого времени, а в итоге - разочарование. Принеся Нокию назад (благо в ИОНе с этим нет проблем), прислушался к советам продавцов и взял ХэТэСэ. Поначалу были, конечно же, мысли, что "впаривают", а не предлагают, но, выслушав более внимательно, решил попробовать и если что - вернуть потом. Теперь назад не отдам! Аппарат очень понравился.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru