Helpix. Мобильные телефоны

Philips Xenium X100, LG GX200 - Двухсимочный телефон, какой лучше из недорогих? Philips Xenium X100 против LG GX200

13.03.2011

Нет сомнения в том, что 2 сим-карты на телефоне - вещь полезная. И вот как-то почти случайно был приобретен недорогой Philips Xenium X100 и даже написан обзор на него: "Достойная вещь за разумные деньги".

Шло время. К телефону привык, однако все время было чувство... телефон не становится привычным и родным. Да, этому телефону кое-чего явно не хватает. Почитав отзывы и сравнив разные модели, я все же решился на покупку LG GX200. И вот теперь, спустя 3 недели эксплуатации, могу сказать - эта модель весьма интересна. Попробую сравнить эти 2 недорогих телефона.

На момент написания статьи в магазине DNS эти телефоны стоили:

Philips Xenium X100 Black - 1690,00 руб.

LG GX200 Black - 2790,00 руб.

Разница в 1100 рублей достаточно солидная. Оправдана ли она?

Первое впечатление от прикосновений рук к LG было очень приятным - кнопки казались мягкими и теплыми, сам размер телефона крупнее и естественнее смотрелся в моей мужской руке, и при этом тоньше. Экран - такой цветной и теплый, никакой зернистости, темный с подсветкой фон радовал глаз. Внешний вид также элегантен, как и у Х100, однако мелочи у GX200 выполнены более удобно и приятно.

Разъем для карты памяти расположен сбоку телефона и прикрыт заглушкой, а значит вынимать ее гораздо легче, чем из X100. Хотя вынимать ее и не потребуется, т.к. GX200 имеет micro-USB (подчеркну - не mini, а именно micro) разъем и комплектный кабель, поэтому записывать на карту памяти данные очень удобно. Никаких дополнительных программ не нужно, Windows XP сама установила все, что надо для использования телефона как флешки. Нет, даже как 2 флешки - системная память тоже отображается как диск! А вот Х100 в этом плане подкачал - чтобы записать на карту памяти музыку, ее надо физически вынимать из телефона, отключив телефон и вынув батарею телефона. Несмотря на присутствие у Х100 USB-разъема, получить доступ к его данным никак нельзя. От USB заряжаются оба телефона.

GX200 имеет Bluetooth. Нужен он или нет, решать каждому. Мне в настоящий момент не нужен.

Вибраторы обоих телефонов неубедительные, и я достаточно часто пропускал звонок, если телефон лежал в кармане куртки. Возможно, из-за экономии энергии? Старенькая Nokia 3230 имела солидную вибрацию.

Качество приема примерно одинаковое, с небольшим преимуществом у GX200 - там, где сигнал от оператора ТЕЛЕ2 падал до нуля у Х100, GX200 еще ловил сигнал, хоть и на пределе. Слышимость нормальная у обоих телефонов.

А вот качество радиоприемника у GX200 гораздо выше: в помещении за городом, где я работаю, ловит почти без искажений 8 станций. Х100 же с трудом ловит 2 станции.

Обоим телефонам нужна гарнитура наушников как антенна.

Гарнитура у GX200 выполнена из утолщенного провода, немного укороченного, видимо поэтому провод не так сильно запутывается. А у Х100 длина левого-правого наушника разная, что мне нравится больше, и еще есть аккуратненькая симпатичная прищепочка.

MP3-плеер у Х100 простой до безобразия - всего один плей-лист, который и формируется к тому же сам - находит все звуковые файлы и помещает их в плей-лист. Т.е. слушать приходится практически все подряд, и рингтоны, и концерты. У GX200 дела обстоят несколько лучше - он позволяет слушать музыкальные файлы из папок, имеет эквалайзер (иногда помогает) и некоторые другие несложные функции. Громкость можно регулировать как стандартно, так и дополнительными клавишами, которые расположились на левом торце телефона. Т.к. дополнительные клавиши маленькие, пользоваться ими не очень удобно.

А вот и первые неприятности - звук от громкоговорителя у GX200 оказался не таким чистым и приятным как у Х100, хотя достаточно нормальным. И мой любимый миди-файл воспроизвел как-то... странно. Эх...

Фото-видеокамеры у Х100 нет. Хотя камера иногда все же пригождается - сфотографировать ценник в магазине, или объявление на столбе, или смешной кадр на улице. GX200 имеет 1,3-Мп камеру; по сравнению с моей старенькой Nokia 3230 с аналогичной камерой, у GX200 фото получаются несколько более смазанными, зато видео лучше - с бОльшим разрешением. Качество видеофильма все же страдает, однако уже несколько раз снимал небольшие ролики в походе - все лучше чем ничего.

Вообще GX200 в плане использования фото заметно отличается от своего конкурента: картинки для фона растягиваются автоматически, хотя их все равно требуется предварительно уменьшить на компьютере, но не так щепетильно и точно, как для Х100. В адресной книге на контакт также можно прикрепить фотографию - приятно.

Кроме фотки к контакту можно прикрепить видеофайл - функция интересная, но больше похожа на игрушку, как и сама функция просмотра mp4-видеофайлов...

Адресные книги у обоих телефонов, в общем-то, похожи, разве что у GX200 немного удобнее.

SMS. Вне всякого сомнения, GX200 тут на первом почетном месте: нажатие на кнопки приятное, сопровождается, как и положено, одним звуковым сигналом. Набор имени/отчества с большой буквы более удобный, но не идеальный. Словарь Т9 простые фразы понимает, сложные фразы не применял. Написание смайликов и других символов наиудобнейшее: жмется кнопка *, затем появляется таблица из символов и цифр быстрого выбора. Например, чтобы набрать смайлик, необходимо нажать всего 4 кнопки:
* - вызывает таблицу с символами;
# - выбирает символ ":";
8 - выбирает символ ")";
Ок - выбранные 2 символа вставляются в SMS.

У Х100 тут все гораздо хуже - кнопки не очень удобные для набора длинного текста, не каждое нажатие на кнопку сопровождается звуком, набор слов, начинающихся с большой буквы, неудобен, словарь Т9 ошибается безбожно. И, к тому же, в памяти телефона не сохраняется SMS, если вы отправляете ее как ответ на пришедшую SMS.

Использование двух сим-карт. У Х100 карты переключаются через меню. У GX200 - посредством боковой кнопки (рядом с кнопками регулировки громкости) или через меню при вызове из адресной книги. При наборе быстрого вызова карта вызова выбирается вручную. Какой способ лучше - не скажу, дело привычки.

Фонарик у GX200 светит ярче, гораздо ярче. Хотя с другой стороны, количества света от телефона Х100 вполне достаточно, чтобы в темном подъезде осветить коридор и замок двери. А большее от этого фонарика и не требуется.

Батарея. Трам-пам-пам!.. GX200 имеет в 1,5 раза более емкую батарею, и это чувствуется! Только что купленный телефон отработал 1 неделю. После перезарядки проработал 2 недели, правда при малом количестве звонков (~10 минут в день), зато ежедневном (~60 мин.) прослушивании через наушники аудиокниг и игре (~30 мин.) во встроенные игры. Х100 же может обходиться без питания 1 неделю при интенсивных телефонных звонках (~120 минут в день), однако MP3-плеер просто прожорлив! Полностью заряженной батареи хватает всего на 3 часа прослушивания музыки в громкоговорящем режиме.

Игры. Х100 имеет совсем простенькие две игры, как из прошлого века. GX200 имеет несколько Java-игр, мне лично понравились "Судоку" и "Шахматы".

Раз есть Java, то на GX200 можно установить и другие Java-программы, например - "Асю". Судя по отзывам в интернете, это несложно и работоспособно.

"Тормознутость". Оба телефона в обычном режиме не тормозят - навигация по меню происходит быстро. У Х100 есть заметный недостаток быстродействия - при включенном MP3-плеере возникают тормоза, а если MP3-файл большого размера и хорошего качества назначить на входящий звонок, то ответить на звонок проблематично - телефон секунды 3 реагирует на нажатие кнопки "Ответить". GX200 может "похвастаться" разве что существенной задержкой при окончании разговора. В плане тормознутости самые быстрые телефоны на моей памяти - это Сони Эриксон.

Да, GX200 - неидеальный телефон, я все время натыкаюсь на какие-то мелочи, местами приятные (фальш-звонок - возможность сымитировать звонок самому себе; черный список - контакты из черного списка не смогут вам позвонить), местами не очень (при входе в меню правая кнопка под экраном имеет свойство "Блокировка" вместо привычного "Выход")... Да и идеального телефона нет, невыгодно его производить .

И каков итог?

Если вам нужна прежде всего хорошая голосовая связь при 2-х сим-картах, то Х100 все же выглядит предпочтительнее: привлекательный внешний вид, малая цена, хорошая батарея, неплохая адресная книга, громкий чистый звук звонка - что еще нужно? К примеру, мой друг, обладающий каким-то супер-пупер сенсорным смартфоном HTC, увидев этот телефон, купил его как дополнительный.

Если же просто хорошей связи вам недостаточно, и вы готовы заплатить несколько больше, за комфорт и удобство, то ваш выбор - GX200, он действительно лучше, чем Х100.

Anatoly

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (телефоне, планшете или ещё о чём-нибудь) и выиграй смартфон ASUS ZenFone 6!
Конкурс! Расскажи о софтинке (мобильном приложении или игре) и выиграй смартфон Micromax Canvas HD Plus A190!
© 2003-2014
Киселёв
© 2006-2014
ООО Хэлпикс
 
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru