Helpix. Мобильные телефоны
2

Samsung E1150 - Я против прогресса!

Небольшое отступление. Давным-давно жена захотела раскладушку попроще, и был куплен Samsung SGH-C260. Простой телефон, даже мелодию на контакт присвоить нельзя, но при этом громкая и чистая мелодия вызова, большие цифры при наборе номера (просто огромные), возможность сделать активную крышку (открываешь, и сразу отвечаешь на звонок), и ответ любой клавишей. Как-то его клавиатура была слегка намочена мокрыми руками, что привело к попаданию в ремонт. После ремонта телефон был отдан теще, взамен потерянной Нокии-1200. Раскладушка ей понравилась, в т.ч. и тем, что не нужно на кнопку "отбой" нажимать, просто закрыть, и всё. Но батарея часто садилась от старости, и возник выбор: искать новый аккум, или же купить новый телефон. Решили взять новый. Надо сказать, нумерация у Самсунгов - черт ногу сломит, фиг разберешь и не упомнишь. Увидев в магазе Samsung E1150, я подумал, что это и есть продолжение SGH-C260, номер модели-то забыл. Купил, не глядя, начал изучать, и пожалел, что купил. Зашел на "Яндекс-маркет", выбрал поиском дешевые раскладушки и понял, что остальные еще хуже, можно не переживать. Что мог - сделал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Обещана долгая работа без подзарядки, пока верю. Очень чистый звук в разговорном динамике.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мелкий шрифт, отсутствует режим ответа любой клавишей и активная крышка. Чесс-говорря, я в шоке. Зачем тады прогресс нужен!?! На телефоне 2007 г. это было, а на 2010 - уже нет! Лучше б так и выпускали SGH-C260, ну, убрали у него ненужный интернет, да время работы увеличили, в остальном он не хуже E1150, а то и лучше. Мелодии как были, так и остались невыразительные, но вдобавок, вызывной динамик хрипит на макс. громкости. (У SGH-C260 такого не было!) Не смертельно, но неприятно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Только звонки.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные - т.к. используется в режиме "бабушкофон".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Еще этого не хватало!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 7070 Prism - даже у него шрифт крупный можно везде сделать, хотя недостатков тоже хватает, см. мой отзыв. Нокии 1200 не хватает возможности поставить ответ любой клавишей, или хотя бы ответ и отбой обеими правыми и левыми кнопками, а не только красной/зеленой.

Что еще вы можете сказать?

Теперь понял, почему простые конструктивно, но с большими кнопками и шрифтом экрана "бабушкофоны"-моноблоки стоят так дорого - 1500-2000 р. Лучше бы теще взял такой, объяснив, что он лучше коряво сделанной раскладушки. Или поискал бы батарею для ветерана SGH-C260.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону и Самсунгу - 2! Можно брать, если просто хочется раскладушку. Но при этом острое зрение, и такая удобная фишка раскладушек, как активная крышка, не нужна в принципе. А также плевать на хриплый звонок.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru