Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson Hazel - Крепкий лесной орешек! Это телефон, которым можно гордиться!

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь этим замечательным телефоном 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И с уверенностью могу сказать, что собираюсь его использовать очень длительное время.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

SE Hazel подарил муж на Новый год. Выбирали в салоне связи вместе. Цена покупки составила 8400 рублей. Требования к телефону были завышены, чтобы вложиться в имеющуюся сумму денег - 12500 рублей.

Для меня телефон - это не только средство совершать звонки и писать SMS, он должен быть для меня компьютером, фотоаппаратом, плеером, диктофоном, и бухгалтером.

Соответственно, критериями выбора стали:
1. Наличие 3G, Wi-Fi.
2. Хорошая фотокамера.
3. Качественное звучание динамика.
4. Емкий аккумулятор.

Но самое главное, мне нужен был телефон только от производителя Nokia, так как предыдущий телефон Nokia 6131 (раскладушка с кнопочкой) я приобрела в мае 2006 года, и он служит до сих пор (теперь моему мужу в качестве рабочего аппарата).

Продавцы салона предложили мне несколько моделей, и все с сенсорным экраном. Дружбы с этими телефонами у меня не сложилось. У меня либо не получалось открыть нужный пункт меню, либо я старомодная и не могу принять прогресс: сенсоры-то сейчас "рулят". В общем, я очень расстроилась и сенсорный телефон мне точно не хотелось. После очередных убеждений мне предложили рассмотреть слайдер SE J20i. Вот это была действительно любовь с первого взгляда! Внешний вид телефона произвел на меня впечатление своей представительностью, а когда я взяла его в руки... и слушая рассказ продавца, что он обладает всеми запрашиваемыми функциями, я поняла, что это то, что я искала!!!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится абсолютно все! С нетерпением хочу поделиться с вами своими яркими впечатлениями.

Теперь все по порядку:

1. Упаковка. В маленькой упаковочке я нашла свой телефон в специальном чехле, зарядное устройство, стереогарнитуру, USB-кабель, карту памяти на 2 ГБ и автомобильное зарядное устройство (чему очень обрадовалась, не придется покупать). Потом стала искать руководство пользователя. Как оказалось, оно находится в самом телефоне, я даже не думала как это удобно!

2. Аккумулятор емкостью 1000 мАч показал за три месяца отличные результаты. При активном использовании интернета 3-4 часа в сутки, разговоров до 1 ч, игры до двух часов, прослушивание музыки - аккумулятор держит заряд 3-4 дня! Предыдущий телефон я заряжала каждые сутки.

3. Корпус. Очень стильно смотрится сочетание черного и серебристого цветов. Есть элементы из металла. В руке держать приятно, на задней крышке имеются специальные продольные насечки. Ход при раскрытии мягкий, скрипов нет. Кнопки плоские большие, разделяются насечками, удобно печатать "вслепую". Есть защита от брызг.

4. Дисплей защищен минеральным стеклом, царапин пока я не обнаружила. Экран большой 2,6 дюйма с разрешением 240х320 точек. Понравились автоматическая регулировка яркости (особенно в темноте хорошо для глаз, на солнце все читается) и автоматическое изменение ориентации экрана с книжной на альбомную.

5. Меню простое в использовании. Телефон построен на платформе А200. На рабочем столе есть 4 виджета: Twitter-клиент, Facebook, Walk Mate и календарь, из них использую только календарь. На экран также можно вывести любую заметку.

6. Интернет. Так как я живу в сельской местности, и модем с места, где стоит компьютер, ловит только EDGE, то телефон мне полностью заменил компьютер. 3G работает на ура, сама даже не ожидала.

7. Приложений в телефоне 14. Наиболее интересные: Calendar Wallpaper (заставка), Checkbook (менеджер расходов), Grocery List (составление списка покупок). Но самое, что очень сильно понравилось, - это возможность сворачивать приложения и одновременно с ними работать. Приведу пример. Пишу данный комментарий на сайте Helpix.ru. Приходит SMS или мне необходимо позвонить. Я не закрываю "Оперу мини" (с ее помощью я выхожу в интернет) и не выхожу из сайта, а просто сворачиваю. Совершаю необходимые звонки и возобновляю работу приложения. Одновременно можно работать с несколькими приложениями, слушать плеер, писать SMS, и поверьте, телефон не тормозит! Смартфоны отдыхают...

8. Музыка. Качество динамика отличное. Конечно, необходимо приобрести хорошие наушники и купить переходник, гарнитура, идущая в комплекте, никуда не годится. Дизайн MP3-плеера оригинальный. Можно выбрать 7 обложек. Функция TrackID работает, лично проверено. Только совет: использовать ее нужно из пункта меню "Развлечения". Присутствует технология Mega Bass.

9. Камера 5 Мп с автофокусом и диодной вспышкой. Есть функция распознавания улыбок и лица для фокусировки. Снимки получаются отличные, даже размытые фотографии на компьютере просматриваются хорошо. Отмечу высокое качество макросъемки.

10. Система набора текста отличается от Т9, более удобная и усовершенствованная. Можно набрать слово обычными прописными буквами, тебе предлагается на выбор: с заглавной или печатными большими. Может запоминать предложение. Например: я писала "SE Hazel J20i", тогда при следующем введении слова "SE" система подставляет следующее слово "Hazel". SMS отображается в виде чата - это очень удобно.

11. При смене темы (я их люблю часто менять) тебе предоставляется выбор: оставить фоновую картинку или применить из темы.

12. Контакты. Каждому контакту можно присвоить мелодию, изображение, эл. почту, сигнал сообщения, голосовую команду, дату рождения (добавляется в календарь), адрес и др.

13. Имеется семь профилей. Для каждого профиля один сигнал вызова и сигнал сообщения. При частой смене профилей твоя любимая мелодия всегда будет оставаться на звонке!

14. Качество диктофона отличное, даже шепот распознается отчетливо.

15. Напоследок отмечу 5 самонастраиваемых будильников и наличие фонарика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны, конечно, имеются. Хотя они совсем незначительные и решаемые:

1. К разъему Fast Port трудно подобрать хорошие наушники, нужен переходник. В комплекте гарнитура ужасного качества. Решение проблемы: повторюсь - можно купить переходник и качественные наушники.

2. В музыкальном проигрывателе нет самонастраиваемого эквалайзера. Решение проблемы: особо эта функция не нужна, звучание и так на высоте.

3. В телефонной книге нельзя одновременно пользоваться контактами на Sim и контактами телефона. В самом контакте нельзя записать отдельно фамилию и имя. Решение проблемы: это, наверно, никто и не заметит.

Чего вам в нем не хватает?

1. Не хватает разъема 3,5 мм.
2. В журнале звонков по каждому исходящему и входящему вызову можно просмотреть только дату и время. Хотелось бы видеть количество звонков от конкретного контакта с продолжительностью разговора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Совершаю звонки, SMS, MMS, интернет (через Opera mini), 3G, эл. почта (через mail агент), MP3-плеер (под него часто засыпает мой годовалый сынишка), радио, камера, игры (закачала любимую Sudoku, "сто к одному"), будильник, калькулятор, календарь, заметки, фонарик, диктофон TrackID, Bluetooth, меняю темы, Calendar Wallpaper, Checkbook, Grocery List, Opera Mini, Standby World Clock 3D.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Wi-Fi, GPS.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow, AccuWeather, EcoMate, Facebook, Green Calculator, NeoReader, Tracker, Wisepilot и YouTube.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности не случались, стараюсь очень бережно к нему относиться.

Какие глюки были замечены?

Даже ни разу не завис.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовалась 5 лет Nokia 6131, но Hazel не идет в сравнение, во-первых, телефоны разных поколений, а во-вторых, в Hazel все лучше, начиная с внешнего вида, емкости аккумулятора, и заканчивая функциями и приложениями. Еще отмечу сильную Java.

Что еще вы можете сказать?

Стильный, прочный аппарат для тех, кто хочет оптимально использовать свой телефон - делать качественные фотоснимки, слушать музыку, пропадать в интернете с использованием новейших технологий. И все это за небольшую стоимость. Это телефон, которым можно гордиться!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 10 баллов. Не могу снять баллы за разъем, так как это решаемая проблема, и за журнал звонков, функции которого не так уж и важны. Рекомендую всем, кто не гонится за "сенсорной" модой, кто хочет за небольшие деньги приобрести качественный, красивый телефон со множеством интересных функций и приложений.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru