Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia E7 - Металлическая песня души

В своем рассказе я не буду касаться технических характеристик этого телефона, равно как и строить обычные матрицы выбора телефона. Я постараюсь описать ощущения.

Пользовался я уже почти два года своей бессменной любимицей - Nokia e71. За два года я поменял телефон один раз. Снова на Nokia e71. Потому что такова цена надежности и уверенности, которую дает этот телефон. И по сей день, я считаю, что это лучший смартфон... Был лучший.

Некоторое время назад, начался бум сенсорных телефонов. Но, откровенно говоря, сенсоры от Nokia меня не радовали. Даже очень популярный 5800. Но все-таки сенсорная мания захватила и меня. И я решил попробовать Samsung Galaxy. Боже! Когда я взял его в руки, то первая мысль была - что за дешевка! Я отложил его и попросил что-нибудь металлическое. Мне предложили Samsung Galaxy Captivate (в России он известен как Samsung Galaxy i9010 Armani). Я его взял, пары дней хватило понять, что он не пригоден мне абсолютно - время работы от батареи, слишком яркий экран, нет аппаратного будильника... Подарил его жене, она бесконечно счастлива, а я остался в счастливом браке с женой и Nokia e71.

Но сенсорность телефона посеяла семена, и они начали успешно прорастать. В связи с чем, я стал очень сильно смотреть в сторону только что появившегося Nokia N8. Впервые его увидел в Таиланде, яркие цвета, монолитный дизайн, очень приятная цена, все это вместе с очень доброжелательными обзорами сделало меня поклонником этого телефона, уже было пошел его брать, но вспомнил его недостаток... Для меня, конечно, родимого... ни для кого более... Нет у него QWERTY-клавиатуры. А за 2 года привык сильно к этому. Почта, серфинг, SMS с такой клавиатурой - ну просто загляденье!

Продолжив поиски, я увидел ее - новую Nokia e7. Мое. С первого взгляда. Бесповоротно и необратимо. Одно огорчало - в продаже ее еще не было.

Ждал не долго - месяца два. И вот в один прекрасный солнечный день я, от наличия свободного времени и денег в кармане, пошел прогуляться в салон телефонов. Наши взгляды с Nokia e7 Dark Grey встретились, и возникло... желание купить. Немедленно. Что с успехом я и сделал.

На данный момент я использую мою Nokia недели две.

Первое ощущение - прохладный и тяжелый, монолитный корпус из металла. Второе ощущение - огромный и красивый 4-дюймовый дисплей. Третье ощущение - высочайшая скорость работы. Четвертое ощущение - она твоя и уже в твоем кармане. Именно в таком порядке.

Первый звонок - отличная связь! Немножко тихо - выставляю громкость на максимум. Все нормально. Но тут, извините за интимность, это мои физические особенности. Медведь крепко наступил мне на ухо .

Великолепный дисплей. Очень радует глаз качеством, яркостью. Экран закрыт стеклом. Правда, на ярком солнце очень сильно мешают следы пальцев. Всего три логических экрана, но мне их хватило с избытком, чтобы настроить три почтовых ящика, выложить календарь.

Поступает первое SMS - я с удивлением обнаруживаю отличный режим чата для SMS. Крайне удобно. Если же кому-то ближе родной нокийный интерфейс, то это можно настроить. Кстати, в телефоне предустановлен интеллектуальный помощник. Когда он всплыл с предложением помощи первый раз, я хотел было его отключить, но оставил и не жалею. Он действительно научил меня работать с Nokia e7 очень эффективно. Советую.

Отличный браузер. Слышал разговоры о его заторможенности. Не заметил. В сети 3.5G все просто летает. Нет никаких тормозов. Установил по привычке Opera Mobile. Но не использую совсем.

Набор текста - это песня! Клавиши маленькие, но очень четкий ход, отличное расстояние между клавишами. Набор текста - даже одной рукой - просто и классно.

Отличная громкость внешнего динамика. На работе ставлю телефон в открытом состоянии на стол, и он практически заменяет мне стационарный аппарат. Легким нажатием - отвечаю, пересылаю.

Всеми подключениями (Wi-Fi, Bluetooth) и режимами работы батареи можно теперь управлять, просто нажав на символ батареи на главном экране или посередине статусной строки в других экранах.

Время работы батареи. Для меня это очень важно. Было много разных аппаратов, но ни один надолго не приживался из-за времени работы батареи. Nokia e71 была в этом плане рекордсменом. 3-4 суток в достаточно интенсивном режиме. E7, конечно, далеко до этих результатов, но намного лучше, чем Samsung. Samsung приходилось ставить на подзарядку в течение дня. Nokia - нет.

Режим моей работы с телефоном: 1-1,5 часа разговоров в день, 45 минут музыка, серфинг в 3G-сети - 1 час, 20-30 SMS в сутки. Вот в таком режиме он начала до кончала дня мне хватает телефона, и еще остается 30-40% заряда. Я уже не говорю о том, что можно включить режим экономии энергии. Телефон отключает 3G, Wi-Fi, убирает скринсейвер, делает что-то еще. Помню, на последнем делении батареи в этом режиме говорил по телефону 2 часа ровно. Он выдержал!

Один из советов интеллектуального помощника состоял в том, что на ночь вы можете выключать телефон. Будильник все равно сработает. Это очень важная функция для меня. Хотя телефон я не выключаю никогда, но бывает всякое. Nokia e71 включала будильник, даже если телефон был разряжен. E7 гордый продолжатель славной традиции!

Отзывчивость интерфейса. Радует скоростью, легкостью прикосновения. В этом плане есть маленький недостаток - если телефон в сложенном состоянии, то, когда вы его берете двумя пальцами, можете случайно задеть кнопку "Функции" или "Вызов".

Никаких глюков, багов, дефектов, скрипов за 2 недели работы не обнаружено. Все работает просто на ура!

В целом я бы подчеркнул, что эта старая, добрая, надежная Nokia в новом дизайне, с огромным и отличным экраном Clear black, высокой скоростью работы. Это меня очень радует. Так как не пришлось погружаться в справочные руководства, чтобы понять, где находятся теперь функции, которые меня интересуют. Настройка телефона под себя прошла очень быстро и безболезненно. На старом телефоне я синхронизировал все контакты с Ovi, а на новом я их просто забрал оттуда. Очень просто!

Много читал в интернете про моральное устаревание Symbian. А зачем нужно еще что-то, если все великолепно работает?!

Единственный небольшой минус в аппарате - это его цена. 900 у.е. Именно столько я заплатил за нелокализованную версию. Но эта цена включает не только сам аппарат, а также то, что ты становишься эксклюзивным обладателем телефона, который является флагманом компании Nokia!

10 из 10!

P.S. И птички есть тоже .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru