Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson K770i - Старенький, да удаленький!

Как давно у вас этот телефон?

Почти два года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, еще как! Расставаться не собираюсь. Правда, эта же модель в фиолетовом цвете была бы предпочтительной.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарок отцу на день рождения. Выбирали не сами. На тот момент нужен был телефон с кабелем в качестве модема к компьютеру для выхода в интернет. Для этих целей на пару месяцев раньше был куплен Sony Ericsson W200i. Но дарители про то не ведали и учли факт присутствия кабеля в комплекте, а также поддержку сетей 3G. Также пожеланием к телефону было наличие хорошей фотокамеры.

Цвет серый. Стильный моноблок. В руке лежит идеально. Клавиши узкие, но именно это даёт просвет между рядами, что очень влияет на удобство набора цифр и текста. Серьезный недостаток клавиш - стираются . Очень жаль. (В отличие от трубок, что имею под рукой, и на которых буквы нанесены краской поверх кнопок, на этой Соне символы вырезаны из общего покрытия клавиш. Покрытие стирается - букв становится не видно.)

Экран не поразит вас своей величиной, но порадует глаз хорошей цветопередачей и большим углом обзора (сравниваю со своим Nokia 2710 навигатором в пользу Сони, несмотря на большой экран последнего).

Джойстик заменен на четырехстороннюю клавишу (кстати, в W200i - джойстик, и тупить он начал буквально с первого дня после покупки, то не прокручивал экран, то проскакивал сразу много и лишнего. Хотя сколько там того экрана...).

На передней панели индикатор освещения (яркость экрана снижается при снижении освещенности помещения) и камера для видеозвонков (коими я не пользуюсь, но кому-то и пригодится).

Камера. Качество фотоснимков хорошее. Люблю фотографировать, поэтому беру с собой именно этот телефон на прогулки. Минус фотокамеры - не пытайтесь снять ей объекты, чьё поведение не статично. Динамику движения камера не признаёт абсолютно. Время между нажатием клавиши "съемка" и собственно самой съемкой может занять несколько секунд. Про видеокамеру говорили много и плохо, но я ей опять же не пользуюсь, т.к. считаю, что для видео нужна отдельная вещь, на это нацеленная, то есть попросту обычная видеокамера. Нельзя в один аппарат впихнуть невпихуемое (ИМХО).

Порадовала вспышка, которая работает и как фонарик. Причем в меню телефона функция "фонарь" присутствует, и вам не придется постоянно тыкать на кнопочку и светить себе в темноте экранчиком.

Для меня важна многозадачность в телефоне, т.к. чаще он используется в качестве проводника в интернет, и музыку послушать люблю одновременно. А еще и агент включить. Здесь она имеется, причем есть отдельная кнопка на клавиатуре, за неё отвечающая. Т.е. не надо сворачивать и разворачивать окна для доступа к приложениям. Нажми на кнопку - получишь... удобное меню работающих (и готовых к работе) на данный момент приложений (список которых вы можете сами тут же отредактировать).

Пробовала открывать до шести приложений за раз. Глючить начинало уже тогда, когда работали сразу две "Оперы", одна из которых пятой серии - сама по себе глючная и тяжелая (и которую телефон поддерживает! В основе своей аппараты ограничиваются версией 4.2). Если работают сразу проигрыватель и агент, то по приходу в агент сообщений притормаживает музыка.

Удобный проигрыватель, единственным минусом которого является то, что нельзя изменять плей-листы, только удалять и записывать заново. Но по сравнению с плеером Нокии 2710 - поверьте, это такая мелочь! Плеер даёт доступ к папкам - выбирай что хочешь и как хочешь: по одной песне или папкой целиком. И еще есть клавиши на боковой панели для убавления-прибавления звука (в Нокии - нету).

Из минусов меню "Вызовы" хочу отметить такую неприятную мелочь: сохраняется длительность только последнего вызова. Про остальные вызовы вы этого уже не узнаете.

На контакт можно поставить быстрый набор с клавиатуры, чего в Нокии опять же не нашлось!

Также имеются разнообразные примочки в приложениях, которыми можно побаловаться в свободное время. Всякие там Фото, Видео и Мьюзик DJ. И радио! для тех, кто любит, чтобы музыку выбирали за него .

Меню "Параметры" удобно разбито на подпункты. Причем верхняя строка представлена иконками этих подпунктов. Листая клавишами вправо-влево по иконкам, можно быстрее найти нужное тебе.

Остальные функции телефона стандартны для современных трубок.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, эргономика, фотокамера, многофункциональность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Стирающиеся кнопки, у фотокамеры всё-таки медленное реагирование. Низкое качество видео.

Чего вам в нем не хватает?

Возможности заменить клавиатуру и второй симки . С двумя симками ему бы не было цены .

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, Java-приложения (книги в основном), звонки, фотокамера, проигрыватель.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, будильник, фонарик, календарь, калькулятор, запись звука, запись разговора.

Какие функции не используете совсем?

Такую штуку, как PlayNow - распознаватель мелодий. (Но кому-нибудь может пригодиться .) Встроенный браузер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность случилась по моей вине. Я его утопила. Но телефон вышел из этого испытания вполне достойно. Сначала был жуткий глюк, который держался еще пару часов, пока основная вода не вышла. Потом в течение суток его подглючивало: то покажет, что включен режим гарнитуры, то еще какое-нибудь недоразумение. Но затем всё восстановилось. Напоминанием о случившемся в течение еще пары месяцев оставалась слабая подсветка некоторых клавиш, даже когда тухли остальные клавиши и экран. Сейчас никаких отклонений не наблюдается.

Какие глюки были замечены?

Зависание при слишком большом количестве приложений, включенных одновременно (ну так и совесть надо иметь).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон отличный для своей ценовой категории. Даю оценку 9, учитывая некоторые недостатки. Потому как всегда можно найти лучше. Но из того, что я когда-либо пробовала, - это лучшее.

Несмотря на год выпуска, телефон всё еще порекомендую! Может, статья и припозднилась, но уж очень хотелось воздать хвалу моему дорогому Соньке .

Кому рекомендую? Да хоть кому, если вы хотите просто телефон, а не смарт, айфон, айпод, коммуникатор... что там еще есть?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru