Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung S3370 Corby 3G - Идеал... После допиливания

Полгода назад пришло время сменить вконец убитый телефон. Хотелось чего-то нового, оригинального или хотя бы не слишком стереотипного. Выбор пал на Sаmsung S3370 Corby 3G. Покупка не была спонтанной, отнюдь, это был плод двухмесячных изысканий и сравнений. Были, конечно, сомнения и метания, куда без них . Основным конкурентом виделся LG KP 500. Но "лыжа" сошла на последнем этапе, повлияло отсутствие 3G. В итоге наличие этого стандарта связи у S3370 и стало определяющим фактором моего выбора. Corby 3G казался идеалом.

В принципе, он к нему близок. А как же: компактный, обтекаемый, привлекательного дизайна телефон не может не понравиться. Поэтому я остановлюсь для начала на его достоинствах. Во-первых, конечно же 3G. Вполне быстрый, выдает около 3 Мбит/с, но скорость зависит от оператора. Металлический кант. Он хоть и кажется крашенным под хром пластиком, не только добавляет изящности, но и дает изрядный запас прочности. Телефон много раз падал, один раз даже до состояния: основная часть в одной стороне, крышка в другой, аккумулятор в третьей. Дело было на льду, соломки постелено не было. А телефон до сих пор абсолютно безглючно работает, и только небольшая царапинка на экране напоминает о том случае. Кстати, об экране: он резистивного типа, то есть позволяет использовать стилус, перчатку, ластик на карандаше или какой-либо другой предмет достаточной твердости .

Динамик. Так как в свое время я отказался от покупки LG KP 500, то периодически буду прибегать к сравнению с ним. Тем более данный девайс имеется в распоряжении друга. Может, кому поможет сделать выбор, отличный от моего, или наоборот, укрепиться в его правильности. Итак, динамик. Прикрыт защитной сеткой, для защиты от пыли и повреждений, чего нет у KP 500. Средний по громкости, но я не задавался целью разбивать звуком стекла. Будильник слышно, и хорошо. Кстати, конвертированные в формат .wav мелодии звучат громче всего, возьмите на заметку.

Батарея живет 2-3 дня при средней интенсивности эксплуатации. Это больше, чем у LG KP 500. Меньший экран и емкость в 1000 мАч показали себя хорошим тандемом в плане экономии энергии. А вот крышка, скрывающая аккумуляторный отсек, примечательна не только довольно тугой посадкой, но и тем, что под ней находится слот карты памяти. Так что заявленная "горячая" замена карт оказалась на поверку "тепленькой". Но уже установленную флешку на 4 ГБ аппарат кушает на раз-два. Никаких тормозов.

Сам тачфон собран добротно, не люфтит, не скрипит, но при покупке нелишним будет проверить его на наличие дефектов. Проверку всех возможных систем тоже следует проводить прямо в магазине - вещей, именуемых "серыми" не из-за цвета, еще никто не отменял, и встретить их вполне реально, как и брак или т.н. "возврат".

Теперь о программной части. Все довольно понятно и приятно сделано, каждое касание сопровождает легкая вибрация, именуемая TouchWiz. Хорошо хоть ее можно отключить в настройках, лично меня она раздражает. Имеются три рабочих стола и куча виджетов, которые можно и нужно на этих столах располагать. Стандартных виджетов около 20, а если и их не хватает, телефон позволяет устанавливать новые. В интернете можно даже найти виджет для установки виджетов - очень полезная вещь, хоть и звучит как масло масляное. Имеется функция GestureLock, можно из режима ожидания запускать программы или совершать звонки. Кстати, фото при звонке, в отличие от KP 500, выводятся на пол-экрана, пустячок, а приятно. Три системных шрифта - все достаточно крупные и хорошо читаемые. Java-приложения устанавливаются легко, наконец-то! Этого не хватало во многих моделях Samsung.

Чтобы все это как-то защитить, есть встроенный антивор: при смене SIM-карты, аппарат автоматически посылает SMS на заранее указанный номер. Конечно, это не навигация местонахождения, но все же лучше чем ничего. Номер злостного похитителя, известный вам, повышает шансы на возвращение телефона.

Но, как известно, и на Солнце есть пятна. С некоторыми недостатками я примирился еще при покупке, другие всплыли в процессе использования. Но обо всем по порядку.

За компактность пришлось расплачиваться сравнительно небольшим экраном. Сравнение, опять-таки, проводилось с LG KP 500. Экран 2,6 дюйма, с разрешением 240x320, уступает "печеньке", обладающей экраном 3 дюйма и разрешением 240x400. Учитывая, что экран является еще и управляющим элементом, его размеры кажутся и вовсе миниатюрными.

Камера 1,3 Мп. Естественно, никаких автофокусов, вспышек и примочек. Видео снимается с качеством 15 к/с, заметными рывками. В общем, не самый удачный выбор, чтобы останавливать мгновение.

Хромает комплектация. Нет USB-шнура и диска с ПО - все это предлагается добыть самостоятельно. Стандартные наушники откровенно низкого качества, да еще и норовят вывалиться из ушей. При таком минимализме (если не сказать жадности), наивно было бы ожидать комплектную флешку. Так и есть - карты нет. А это не только лишние траты, но и насущная необходимость, ведь встроенная память всего 48 МБ.

Но и приобретение карты памяти не избавляет от проблем с нехваткой места. А все потому, что телефон копирует в свою память мелодии звонка и фоновые картинки. Да и занимать ее всю нельзя - телефон оперирует этой же памятью для своих нужд. Любителям установки своего звука каждому контакту придется себя ограничивать.

Отсутствует режим модема. В интернете не проблема найти нужный софт и драйвера, но осадок остается. Нет акселерометра. Жаль, конечно, но не так существенно. Нет экранной QWERTY-клавиатуры. Набор осуществляется на эмуляторе обычной. Это все же не настоящие кнопки, потому печатать текст получается весьма медленно. Хорошо хоть T9 есть.

Корпус из глянцевого пластика, после софт-тач KP 500, кажется скользковатым, но из руки не вываливается. Зато прекрасно собирает отпечатки пальцев - посыпать тальком и можно сдавать в архив . Экран легко царапается, защитной пленкой лучше не пренебрегать. Изображение почти не различимо на солнце, но козырек из ладони позволяет считать информацию. Да здравствует прогресс! В радио RDS хоть и есть, но функция очень урезана - выводится только название станции.

Нет 3,5 jack-разъема. Вообще наблюдается тенденция производителей бюджетных моделей класть все яйца в одну корзину. За зарядку, наушники и подключение к компьютеру отвечает один-единственный разъем. И тут есть большой плюс - это Micro USB. Благодаря ему можно поправить некоторые косяки данной модели. Набор джентльмена: шнур USB - для соединения с компьютером, и переходник на 3,5 jack - для использования нормальных "ушей". Вполне можно уложиться в 500 р., если не брезговать небрендированными китайскими поделками.

Напоследок дам пару полезных, на мой взгляд, программ с комментариями. Итак:

1. Foliant - отличная читалка, понимает txt, fb2 и epub, обладает прекрасным дизайном и юзабилити. В сочетании со встроенной читалкой doc, xls и pdf, телефон способен заменить дорогие электронные книги.

2. Браузер Bolt. "Опера", конечно, хороша, но он способен отображать страницы в полноценном, десктопном виде. Позволяет смотреть потоковое видео, поддерживает html5 и докачку файла после закрытия приложения.

3. Samidgin - классный ICQ-клиент. Имеется встроенная QWERTY-клавиатура.

4. Jeequ 2.0 - программа для отправки SMS при помощи QWERTY-клавиатуры.

5. MiniCommander - великолепный файл-менеджер, настоящий комбайн. Может почти все и немного больше.

6. <Здесь могла бы быть ваша реклама>. А если серьезно - все программы лучше качать с сайтов разработчика. Это не только избавляет от проблем с поиском прямых ссылок и свежих версий, но и дает некую защищенность от вирусов, щедро рассыпанных в интернете.

Кстати, в Сети можно найти решение почти любой проблемы, связанной с телефоном. Видите экранную клавиатуру в сенсорном приложении? Или хотите, чтобы "аська" не выходила в офлайн при сворачивании? Пожалуйста. Например, забив в поисковик эту строчку: *#7092463*# module settings, вы получите множество полезных кодов, некоторые из них здорово выручают.

На этом заканчиваю свой обзор. Несмотря на свои недостатки, Samsung S3370 Corby 3G является отличным выбором. Он прекрасно подойдет как мужчинам, так и женщинам. Сейчас этот тачфон можно купить меньше чем за 4000 рублей. За эти деньги, возможности, предоставляемые им, кажутся просто безграничными. Поставил бы 10, но за необходимость допиливания сниму балл, так что моя оценка 9. А если потратить силы и время на самостоятельное доведение до ума, мы получим абсолютного лидера в своей ценовой нише.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru