Helpix. Мобильные телефоны
3

LG KP110 - Моё мнение об этом телефоне (как снаружи, так и внутри)

До этого телефона у меня был Siemens AX72. Я не люблю навороченные телефоны, мне достаточно простого недорогого аппарата для связи. Но, как у нас бывает, его у меня свистнули на работе. И пришлось искать замену. Ну и остановился на LG KP110, долго не выбирал, не дорогой и все что надо есть. Более того, есть радио и плеер, что порадовало.

Итак-с, начнем. Начнем с плюсов:
1. Цена. Доступный телефон, простой, но смотрится неплохо.
2. Функциональный. Проще говоря, все, что надо, есть.
3. Надежный корпус, без люфтов. Ронял с 1,5-метровой высоты раз 10. И ниче, поцарапался малость.
4. Громкий динамик. Звонки вы не пропустите.
5. Вибратор тоже сильный, чувствуется даже в переполненном автобусе, аж куртка вибрирует.
6. Хорошо ловит сигнал сотовой сети.
7. Есть MP3-плеер, для этого даже предусмотрен разъем под microSD карту памяти, что для дешевого телефона большой плюс.
8. Радио. Удобное управление, быстрый поиск, память на 12 станций, удобно то, что каждая станция выбирается нажатием определенной клавиши, то есть для переключения достаточно одного нажатия. Ловит отлично! Даже в деревне ловил, что порадовало.
9. Есть даже браузер.

Увы, плюсы на этом заканчиваются.

Недостатки:

1. Самый главный недостаток этой модели - низкая чувствительность микрофонного входа, приходится орать, чтоб собеседнику было слышно хорошо. С гарнитурой вообще беда, даже кричать не всегда помогает. Это самый главный недостаток, который исправить невозможно.

2. Второй большой недостаток - резиновая клавиатура. Кнопки нажимаются туго, громко щелкают. Если вы начнете набирать сообщение ночью, то всех разбудите.

3. Тормозит. Кнопки приходится нажимать размеренно, не спеша, иначе не успевает срабатывать. Сообщения удаляются слишком долго. Удалять 120 сообщений он будет аж несколько минут!

4. Т-9 там ужасен, словаря хватает на простые слова типа "привет", "пока", "что делаешь". Слова посложнее для него проблема.

5. Игры. В телефоне установлена всего 1 игра - Sudoku. Загрузить другие не представляется возможным, скачать через WAP тоже, так как он не поддерживает Java.

6. Плеер. Качество звучания оставляет желать лучшего. Некоторые MP3-файлы он не может открыть по непонятной причине, при воспроизведении однотонных и громких звуков появляются искажения в виде "бульканий" и щелчков, а регулятор громкости устроен дебильно. Я сразу перепаял гарнитуру, и поставил хорошие наушники, и стало заметно, что в регуляторе громкости 2 деления идут за один, и при 1 делении громкость достаточно высокая, в тишине это слишком громко.

Сбрасывается при входящих звонках или при срабатывании будильника, надо заново искать композицию, на которой остановился.

7. Радио. Та же ситуация с регулятором громкости плюс сильные шумы, на минимальной громкости слышно шипение.

8. Хоть сеть он ловит хорошо, но передает сигнал слабо, при 2 делениях на индикаторе приема дозвониться очень трудно, а разговаривать практически невозможно.

9. Будильник. Иногда не срабатывает, если вы внесли в него изменения. И даже пропадает из списка. Рекомендую после изменений в будильнике (будильниках, максимум 5 установок) перезагружать телефон.

10. Хоть на аккумуляторе заявлено "900 мАч", при использовании радио или плеера даже в наушниках - быстро садится.

11. Браузер не продуман, отображаются несколько строчек, остальное пожирается заголовком и кнопками меню.

12. То же самое и с редактором SMS, много места занимает служебная информация и рамка, которая там совершенно не нужна. К набору текста приходится привыкать.

В целом телефон я оцениваю на 3 с плюсом, хотя понятно, что ждать от него за такую цену чего-то особенного не приходится. Порадовало, что есть служебное меню, открывается путем набора 2945#*#. Если произошел какой-либо глюк с телефоном, можно таким путем сбросить полностью память до заводских настроек.

Оформление можно было сделать и получше, добавить темы, применить другой шрифт, на цифры при наборе номера смотреть страшно.

Вообще, если вы с техникой на "ты", дружите с паяльником (разбираетесь в электронике), то можно приделать к гарнитуре регулятор громкости нормальный и разъем для подключения нормальных наушников или усилителя, заменить кнопки, и т.д. Довести до ума, в общем.

Но вообще, я бы посоветовал купить другой телефон. Да простит меня корпорация LG.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru