Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung M7600 Beat DJ - Про звук на Samsung M7600 Beat DJ

Привет, ребята. Хочу поделиться с вами, моим исследованием по поводу звука на Samsung M7600 BeatDJ. Так вот. Многие заметили, что громкость прослушивания музыки в ушах и наличие басов оставляет желать лучшего. Я провёл исследование и много чего узнал. Возможно, многие знают об этом, но тем, кто не знает, будет полезна моя информация.

Вначале хочу поговорить о родной гарнитуре и самом телефоне. На первый взгляд гарнитура смотрится прилично, наушники с затычкой и простенький микрофон. Что касается микрофона, странно видеть в музыкальном решении такой простой микрофон. В комплекте с телефоном с такими насыщенными мультимедийными функциями, должен быть переходник-микрофон с пультом управления. Его отсутствие - большой минус. Так же не понравился разъём 3,5 мини-джек на телефоне. Его конструкция не позволяет использовать большие разъёмы, мешают выступы на корпусе телефона. Приходится через переходник подключать большие наушники, либо подключать телефон к музыкальному телефону и т.д. Но и тут есть недостатки, о которых я напишу ниже.

Вот поговорим о звуке, для начала с родными наушниками. Действительно, громкость не высока и басов нету, никакого удовольствия при прослушивания музыки. Чтобы как-то увеличить громкость, я решил использовать наушники немного по-другому, не как обычно как их вставляют в уши, по-иному. Решил перевернуть наушники, а именно стеблем вверх, кабель таким образом обвёл за ушами. Для того чтобы кабель не выскакивал, использовал ползунок на кабеле, приподнимая вверх, как удобно. Этот способ позволяет максимально засунуть наушники в уши, окружающий звук при этом практически не слышен. Во время прослушивания музыки громкость заметно возрастает и при этом появились басы, которых так и не хватало. Но если решите использовать этот способ, не забудьте почистить уши, так вакуум может забиться ушной серой.

Как вы знаете, внутри вакуума имеется защита, которая не позволяет сере попасть внутрь наушников. Защита состоит из чёрной ткани. Вроде бы действительно защищает, не давая сере проникнуть внутрь. Но и у них есть минусы. Чем больше туда попадает сера, тем больше они закрывают пространство, следовательно громкость падает и звук становится глухим. Я взял и вытащил их оттуда, оставив вакуум свободным. И что же я заметил? Громкость прилично возросла, к тому же звук стал чистым. Громкость стала на уровне способа подключения, который я описал выше, если подключить наушники стандартным способом. Вот если подключить наушники, способом, который я описал выше, то громкость ещё больше возрастает и басы тоже, незначительно, но увеличиваются, что не может не радовать. Опять же, надо часто чистить уши и наушники.

Далее у нас переходник с микрофоном. С переходником качество звучания заметно ухудшается, это касается и громкости. Стоит подключить наушники напрямую без переходника, и разница чувствуется сразу. Также из-за переходника радиоканалы плохо ловится, поймать канал очень трудно. Не могу понять, почему переходник ухудшает радиосигнал, громкость и качество звука. Проверьте оба способа использования наушников, и вы заметите разницу, с подключёнными наушниками к переходнику и при подключении наушников напрямую к разъёму на телефоне. В любом случае, если у вас есть возможность, то не используйте переходник. При подключении наушников напрямую, радиосигнал ловится чисто.

На днях мне принесли поковырять iPod Classic 5G с родными наушниками. Решил испробовать их на Samsung M7600 BeatDJ. И что я услышал? Это было потрясающе! Музыка играет очень громко, настолько громко, что на максимальной громкости болят уши. В результате первого тестирования у меня разболелась голова. Наушники от iPod Classic 5G просто кричали, при этом есть басы. Это круто, звук зашибись, громкий, чистый, качественный и басистый. Подключил наушники iPod Classic 5G с помощью родного переходника Samsung M7600 BeatDJ, это было ужасно, ужасный звук, упала громкость, качество ухудшилось. Так же подключил наушники от Samsung M7600 BeatDJ к iPod Classic 5G, как не трудно догадаться, качество и громкость оставляет желать лучшего.

Исходя из всего этого, можно сделать вывод, что на Samsung M7600 BeatDJ стоит мощный усилитель звука для наушников, просто родные наушники низкого качества. Если у вас есть возможность, купите другие наушники, избавьтесь от родных.

Так же решил протестировать качество звучания на Samsung M7600 BeatDJ и iPod Classic 5G. Скажу честно, разницы я не заметил. Samsung M7600 BeatDJ играет на уровне iPod Classic 5G, единственное, у второго громкость немного высока.

Вот качество и громкость звучания корпусных динамиков на высоте, с этим не поспорить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru