Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 2710 - Телефон или навигатор?

Как давно у вас этот телефон?

Примерно полгода. Но использовался он всего лишь половину этого времени.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Одно время использовал. Потом его забросил, поскольку фактически никуда не ездил и GPS стал для меня бесполезен. Буквально неделю вспомнил о таком чудо-аппарате, потому что надо было ехать далеко за Москву. Поэтому пока хожу с ним.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История телефона начинается с того момента, когда понадобился GPS-навигатор. Не то чтобы часто, но все-таки. Причем понадобиться он мог в любое время, а таскать постоянно с собой именно сам навигатор не хотелось. Поэтому было принято решение приобретения телефона со встроенным GPS-приемником.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самый большой его плюс - это наличие GPS с бесплатной навигацией от Nokia. Причем не могу сказать, что она хуже платного софта. Во всяком случае, задачу типа "мне надо доехать отсюда туда" выполняет на 100%. Правда, иногда теряется и начинает паниковать.

Аппарат хорошо лежит в руке. Покрытие приятное - за счет того, что оно матовое, отпечатки рук не остаются вообще. При этом надо умудриться, чтобы поцарапать его. Сборка качественная - ничего не скрипит и не шатается.

Экран яркий (иногда даже слишком - нет регулировки). Зато хорошо различима информация на солнце.

Емкая батарея. Привожу пример работы. Два полных дня при использовании за этот период:

  • разговор 30-40 минут;
  • GPS-навигация с включенным интернетом ("Яндекс-карты") 3-3,5 часа;
  • ICQ включено 6-8 часов с периодичностью общения раз в 10 минут (то есть почти постоянно).

    Хочу отметить, что индикатор заряда батареи работает линейно, то есть не будет такого, что сейчас батареи половина, а через полчаса он начнет вещать о севшем аккумуляторе.

    Разговорный динамик - хорошо слышно собеседника. Достаточно громко.

    Вызывной не тянет на музыкальный, не блещет низкими частотами, однако громкости хватает, чтобы не пропустить звонок.

    Хорошо "цепляется" за связь - она есть в тех местах, где другие телефоны не всегда ловят или теряют ее очень быстро.

    Наличие стандартного 3,5-мм разъема под наушники очень радует. Хочу отметить, что если слушать музыку через наушники - звук насыщенный и громкий.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Как уже писал - если использовать экран, скажем, вечером или в темных помещениях, то очень режет глаза.

    Долгий "холодный" запуск GPS. То есть если вы долго не пользовались этой функцией, то телефону понадобится 1-3 минуты, чтобы найти спутники. Иногда этого так и не происходит и приходится перезапускать навигацию.

    Качество фото и видео оставляет желать лучшего. Хотя всем известно - хочешь хорошие снимки, тогда покупай фотоаппарат. Но! иногда надо сделать снимок, а фотика нет под рукой. На помощь приходит телефон. Но не в этом случае. Фото получаются еще более или менее нормальными при светлой погоде. В помещении или в сумерки - даже не стоит и пытаться. И если не дай Бог у вас дрогнет рука - фото смазывается. Так что про камеру стоит забыть.

    Нет мультизадачности. Это недоработка платформы s40. Хотя, скажем, из Nokia Maps можно написать SMS или сделать звонок. Собственно, как из некоторых ICQ-клиентов.

    Галерея фотографий очень задумчива.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не помешал бы Wi-Fi модуль, он весьма актуален в наше время.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Непосредственно самая главная функция - телефон. Также навигация, Java-приложения в лице ICQ-месенджеров, музыкальный плеер.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Все, что объединяет в себе органайзер.

    Какие функции не используете совсем?

    Непонятные приложения от Ovi, одно из которых при запуске утверждает, что оно не поддерживается в вашем регионе. Спрашивается, а зачем его надо было тогда заливать в телефон???

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, и надеюсь, не буду.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал пару раз, но следов на нем даже не осталось.

    Один раз "заблудился" GPS, показав, что я еду через лес, причем он так и не смог сообразить почти до конца маршрута. Хотя даже перезагружал навигацию. Хотя могу допустить, что в этом виноваты больше спутники, чем сам телефон.

    Какие глюки были замечены?

    Иногда зависает плеер. Скажем, слушаешь музыку, никого не трогаешь. И тут бац - она кончается. Плеер завис. Лечится только вытаскиванием батареи.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    По сравнению с Sony Ericsson j108i Cedar выигрывает покрытием корпуса и качеством его сборки (на SE через месяц начала противно скрипеть крышка аккумулятора). Наличием GPS-приемника с бесплатной навигацией. И громкостью вызывного динамика (как ни крути, у Cedar'а он ну очень тихий). В остальном - всех минусов Nokia нет в Sony Ericsson.

    Samsung Corby. У этого аппарата опять же лучше камера + мультизадачность. Но хуже интерфейс и общая "тормознутость" телефона.

    LG KP500 - батарея вообще никакая (1 день не интенсивного использования, интернет 3-4 часа - и телефон труп).

    Что еще вы можете сказать?

    Подводя итог, можно сказать, что аппарат получился довольно спорным. Все-таки экранчик для функции навигатора маловат, хотя если просто подсмотреть маршрут - вполне сгодится. А ведь создан аппарат был как продолжение 2700 с добавленной функцией GPS. Что-то типа самого дешевого телефона с навигацией.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю ему 8 баллов. К сожалению, только из-за недостатка платформы s40, а также ее глючности (хотя стоит отметить, что у более ранних моделей, таких как Nokia 6300, построенных на базе s40, такого количества глюков не наблюдалось).

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru