Helpix. Мобильные телефоны
9

LG GX200 - Цените свои деньги вместе с LG!

Добрый день! Хочу отозваться вам о замечательном телефоне с большой буквы Т, об LG GX200. Мой рассказ будет большим и содержательным.

Так уж получилось, что со временем всё меняется, в том числе и приоритеты. И как оказалось - я тоже.

Ну так вот. Пользовался я одним телефоном Нокией 2700 (ранее писал о ней рассказ). Сразу скажу - супер тело из Румынии. Слов нет, ну для своей ценовой категории, конечно. Но вот на работе дали корпоративную симку (с очень выгодным тарифом) для работы, так сказать. Ну я, естественно, не мог отказаться и взял её. Но вот незадача - большая часть моих знакомых звонят мне именно на старую сим, а перспектива обзвонки всех и вся меня просто повергала в шок. И поэтому мною была вытащена с антресолей старенькая LG KG270 в качестве второго телефона, так сказать. Телефон меня не радовал - как внешне, так и зарядом батареи. Ну я докупил зарядник и на работе тоже ставил её на зарядку. Ну а с потрёпанным видом пришлось смириться .

Всё бы ничего, однако очень скоро, где-то через месяц, мне жуть как надоело таскать два аппарата!!! Вот не знаю как все, а я просто бесился от того, что в двух карманах лежат два тела. И тут моя головушка призадумалась... а не прикупить ли мне двухсимник? И всё - начались целые дни просиживания на форумах, сайтах и на любимом Хелпиксе. Честно скажу - очень удобный и качественный сайт. Внешне приглянулись все модели с дуалсим - и Самсунги и ЛДЖ, кроме Нокии (там одна только моделька вышла), и Флаи и даже Филипсы. Далее пошло штудирование отзывов и обзоров, так что по приходу в магазин я лучше продавца начал разбираться в технических характеристиках предложенных мне моделей.

Скажу сразу - телефон с ценой выше 150 американских рублей я не собирался покупать - просто не понимаю - за что переплачивать? У меня друг взял себе недавно Нокию N97 mini - камерой пользовался пару раз, и в инет не выходит с неё. Использует только для звонков. Ну естественно, тут, наверное, понты играют большую роль, затемняя собой основной принцип предназначения - связь. И фото и видео камеры у меня есть, и нетбук для инета есть. Так что цель я себе поставил - нужен телефон для связи, а не мегапуперсуперультраквадромьюзикфотобокс!

Далее пошел отсев по маркам. Флай - кто-то хвалит марку со слюной во рту, а кто-то поносит её на чем свет стоит - я не имел опыта общения с данной маркой - но, судя по количеству отрицательных отзывов в сети - решил не рисковать. Далее Филипс - ну я лет 5 назад пользовался 568 моделью и в целом был доволен, однако тело украли . Современные модели у данной марки выполнены красиво, да ещё везде реклама про долгоиграющую батарею. Но и плохих отзывов полно - в частности про потери сети даже в городских джунглях, а я не был настроен на проверку данных отзывов на соответствие действительности.

Самсунг, а именно С5212 и С3222, стали следующие на очередь в рассмотрении. Вообще отношусь к данной марке хорошо, если выбираю телевизор, монитор, холодильник, стиралку, но вот телефоны, а именно интерфейс уж очень меня раздражает. Это чисто моё субъективное мнение. С5212 - моноблок, внешне ничего особенного, да и внутри тоже. А вот С3222 более интересен из-за наличия QWERTY-клавы. На работе баловался с Нокией Е71 (у коллеги взял) - мне показался прикольным телефоном, хотя и непривычным. Ну, думаю, надо поюзать в магазине, рассмотреть поближе.

Далее мой взгляд упал на LG GX300 и LG GX200. Первый (300-й) мне не понравился внешне - просто по виду мне он вообще не приглянулся - я его сразу откинул. А вот 200-й очень даже ничего. Прочел о нём отзывы - очень много положительных. Ну думаю - тоже надо поюзать в магазине.

Скрепя сердце, продал свою Нокию 2700. Кстати, покупатель нашелся весьма быстро - забрал, так сказать, с руками и ногами .

В этот же день пошёл в магазин - самый большой магазин по продаже сотовых телефонов в нашем городе. Захожу и с порога: мне Самсунг С3222 и LG GX200! Самсунг приколол - кверти-клава, широкий корпус. Однако глянцевый корпус меня расстроил. Да и вживую он оказался меньше, чем на фото и видео . Кнопочки маленькие чересчур - даже с моими тонкими пальцами было как-то неудобно . Вздохнув я сказал: нет - дайте посмотреть LG. Самсунг разочаровал. Да ещё этот сенсорный навипад мне не понравился - то слишком чувствителен, то тормознутый - живёт своей жизнью.

На прилавке LG GX200 не было - продавщица сказала, что только вчера привезли свежую партию - мол, не успели выложить на прилавок. Пока она ходила на склад - я всё баловался с Самсунгом - заставляя себя поверить, что он мне нравится, но всё больше понимал: это не моё. И вот она приходит и... О... чудо... он в моих руках - 200-й - весь в наклейках, такой тонкий и широкий, крепко сбитый моноблок. На фото он не такой, а в жизни он лучше - настоящий телефон. Я попросил вставить сразу две симки, чтоб позвонить и проверить качество связи. Продавец легко открыла заднюю крышку и вставила симки, включила тело и дала его мне - он такой увесистый, качественно собранный - в общем, внушает доверие. Я сделал пробный звонок с обеих сим - связь и слышимость на обоих концах просто класс - как по стационарному телефону. Беру - сказал я ей и пошел к кассе. Там, я выложил за него порядка 102 долларов (чтоб всем понятно было) - что весьма дешево!

И вот я уже дома, с ним. Сравнивать буду с Нокией 2700 (юзал почти год). Цена такая же, функционал тоже - разве что там только одна сим-карта.

Коробочка - маленькая, компактная - мне понравились её размеры - можно куда хочешь положить на год (гарантия 1 год на телефон). Просто живу в двушке - места мало. Есть гараж, но там и так уже машину некуда ставить от этих коробок и старого хлама. У Нокии коробочка была тоже маленькой.

Комплектация - телефон, батарея, гарнитура (весьма ущербная), кабель USB, кстати по совместительству и зарядный кабель - экономят на нас корейцы, хотя, может, и лучше - меньше разных кабелей . Руководство и гарантия прилагаются. Диска и флешки в подарок нет . Благо дома валялась флешка на 512 МБ - её и воткнул (горячая замена поддерживается).

Телефон у меня уже работал - но просто ради интереса захотел открыть заднюю крышку - а она намертво села и не открывается, зараза (может, это и к лучшему). Но ведь продавец открыла её своими тоненькими пальчиками - а я, мужик в 25 лет, не могу!!! Вроде два высших образования имею - а так и не открыл - ну да бог с ней, зато не люфтит как на Нокии 2700 (там просто беда - подкладывал бумажки). Вообще корпус очень качественный, крепкий. Клавиатура удобная, цифры крупные, подсветка равномерная, белая. Ход клавиш удобный, ровный. В руке аппарат ощущается хорошо - он слегка широковат для моей руки, но даже приятно его просто подержать - на Нокии корпус вытянут и он более скользкий, а также больше глянца, который вечно был покрыт жиром - вроде уши не жирные .

Клавиатура на LG лучше, чем на Нокии, причём в разы. Эргономика её не вызывает сомнений. Гораздо приятней писать SMS на 200-м, чем на 2700, - хотя почти год пользовался последним.

Дисплей тут немного шире, чем на Нокии, а также ярче (есть регулировка яркости, чего не было на Нокии). По техническим характеристикам его разрешение 144 на 176, а на Нокии 320 на 240 - в реалии это не ощущается. Мне на 200-м экран даже понравился больше - вся информация прекрасно читается.

Обе антенны показывают максимум - связь держит крепко (старенький LG KG270 тоже никогда меня не подводил), равно как и на Нокии таких проблем не замечал.

На корпусе есть разъёмы под флешку, клавиша переключения сим, клавиша регулировки громкости, а также разъём USB, он же зарядка, он же штекер под гарнитуру. Огромный плюс перед Нокией у этого телефона - клавиша регулировки громкости. Но и без минусов не обошлось. Вот я просто не пойму - неужели цена телефона взлетела бы до небес, если бы добавили разъём 3,5 мм под нормальные уши? Вот бесит просто. Гарнитура в комплекте просто хлам - она короткая, вдобавок просто не вмещается наушник мне в ухо (а оно не меленькое у меня!). На Нокии родные наушники я тоже выкинул и купил нормальные - куда теперь их девать-то? Придётся покупать плеер. Любителям послушать музыку в телефоне либо надо искать переходники (если они есть), либо просто... не покупать телефон.

Далее кабель в USB втыкнуть легко, а вот вытащить сложно - приходится тянуть, причём очень сильно, при этом не покидает мысль, что вот-вот все кишки полезут наружу у телефона. Нокия в этом отношении проще (кстати, кабель USB от Нокии (я его не продал) отлично подошёл на Лыжу).

Имеются два индикатора сим - красный и синий - очень удобно - показывают, какая сейчас активна сим.

Камера - 1,3 мегапикселя - не фонтан. Видео кака (можно выбрать формат записи МР4 или 3GP, на Нокии такого нет, там всё в 3GP), а вот фото очень даже ничего. На Нокии 2 мегапикселя было - такого же качества . Ну на контакт сфоткать можно, да и видео, если прижмёт, тоже. А вообще у друга Нокиа 6700 классик - там 5 мегапикселей - и тоже видео не фонтан, а цена Оо. Легче купить зеркалку и пользоваться, ИМХО. На обеих моделях нет выделенной клавиши для камеры - но это и не камерофоны.

Динамики. Разговорный просто класс - очень чисто слышно как собеседника, так и меня (на Нокии тоже хорошо, но чуть глуше, что ли). А вот вызывной, тот, что играет для рингтона, на максимуме хрипит. Там всего 5 делений - так вот на 5-м хрипит, причём заметно, но, друзья мои, я поставил на 4-м делении, и всё просто класс - всё громко и качественно. Нокиа не хрипела - вообще 2700 вышла удачной в этом плане - динамик мог положить на лопатки те же экспресс мьюзики от Нокии . Проверял лично с Нокией 5530 - так моя 2700-я перекричала с завидным преимуществом .

Меню - ну тут всё просто и логично, только Bluetooth запихнули чёрт знает куда . Всё можно подстроить под себя. Каждая сим настраивается, легко переключается все одной кнопочкой. Компания тут постаралась. На Нокии мне тоже не составило особого труда разобраться с ней. Минус LG в том, что большие фото (сделанные зеркалкой) на рабочий стол не поставишь, а на Нокии легко. Однако при произведении ролика в МР4 Нокиа тормозила, а Лыжа нет вообще. Также всего две темы на 200-м - черная и белая, на Нокии же тысячи.

По количеству приложений и Нокия и Лыжа равны, а вот будильников на Лыже 5!!! Хоть на каждый день новый . Плюс функция ложного вызова. Также можно поставить под пароль любую папку - что тоже весьма пригодится женатым . Есть функция отложенное SMS - это когда написали SMS, а когда его отослать и кому - выбираете на будущее, так сказать, и всё. Допустим, у Васи 9 мая день рождения, а вы написали поздравление ещё в декабре. Телефон сам в указанное время вышлет SMS, если будет баланс конечно .

Интернет - честно говоря, на работе и дома имею качественный высокоскоростной интернет - просто нет необходимости пялиться в экранчик в 2 дюйма, не хочется напрягать глаза. В этом вопросе я не советчик .

Аккумулятор - Нокиа садилась за три дня. Лыжа держится дней шесть, семь. Вообще меня радует аккумулятор. Звоню я много, так что вопрос ёмкости АКБ для меня критичен.

Вообще за такую цену телефон просто класс. Очень удобно иметь 2 симки в одном теле. Могу порекомендовать его тем, кому не нужны понты (я сам год назад хотел сенсорный телефон и кучу наворотов) - однако всё течет, всё меняется - и мои взгляды на жизнь тоже. Теперь я ценю качество связи и свои деньги, а LG GX200 идеален для этого. Он надёжен, дешев, полностью удовлетворяет моим требованиям. Если вам нужен телефон на 2 симки - это для вас идеальный вариант. Честно сказать, Нокиа нервно курит в сторонке в категории качества корпуса и дуалсим.

Ни разу не вис и не глючил - может, у кого-то просто не оттуда растут руки - тут глючить нечему-то.

Касательно радиомодуля - он тут один - так это плюс - меньше облучения (тут оно равно SAR 1,06) и батарея дольше живет. А перекрёстная переадресация спасает дело, тем более не так уж и часто вам одновременно звонят на две симки.

Ставлю 9 баллов - минус балл за разъём под гарнитуру.

Однозначно хит сезона от Лыжи, да и вообще среди двухсимников до 100 долларов!

Цените свои деньги вместе с LG!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru