Helpix. Мобильные телефоны
9

LG P500 Optimus One - Всё бы хорошо, если бы не плохо

Данное мнение о телефоне хочется адресовать тем потенциальным покупателям, которые только собираются "сесть" на новомодную платформу от Google. Потому как основные претензии именно к программной части девайса, ведь аппаратно у него всё отлично. Ну почти.

Да, и ещё: ярым ненавистникам компании Apple к прочтению не советую.

Итак: внешне телефон, конечно, не блещет хромом, закаленным стеклом и прочими анодированными алюминиями. Но лично для меня как раз и был интересен матовый и шероховатый корпус - держать в руке очень удобно (не выскальзывает), да и просто приятно. Серебристая грань по периметру - крашеный пластик, но покрытие (после месяца использования) кажется вполне надежным. Покрытие экрана - опять же пластик. Причем со временем так же показал себя достойно: царапин не замечено. А вот размер... Ну об этом я еще упомяну, когда доберусь до прог. платформы. Радует аккум. на 1500 мАч, но опять же "Андроид" более прожорлив, поэтому преимущества после прошлой Нокии с 1300 мАч вроде и нет совсем, даже наоборот.

Аппаратная начинка: ну что сказать, стандартные (для его ценовой группы) 600 МГц, 512 МБ ОЗУ, прочие GPS, Wi-Fi, BT - всё в порядке. Если не брать в расчет "тяжелые" игрушки, то на скорость работы жалоб нет. Хотя это всё особого значения не имеет (имею в виду "железо"), а главное - это оптимизация софта: в своё время пользовался iPhone 3G, который, судя по цифрам в спецификациях, должен был быть явно медленнее Optimus'а, а на практике был явно быстрее, плавнее, более "гладкий" в управлении, что ли. Поэтому не стоит гнаться за всеми этими цифрами, это я уже понял окончательно. И имейте в виду - знаменитый глюк со 100% загрузкой процессора при нажатии на экран был, есть, и, как мне кажется, будет. Конечно, вышли всякие там патчи и кастомные прошивки, я давно прошился на такой кастом - проблемы полностью не решает, а мороки доставляет порядочно. И вот тут самое время перейти к "Андроиду".

После адского Symbian 9.4 с его сертификатами, куцым софтом, постоянными глюками и прочими радостями я ждал от "Андроида" чего-нибудь более дружелюбного к пользователю. Но вот опять: (при том, что версия далеко уже не ранняя - 2.2) интерфейс довольно своеобразный, фишка с рабочими столами и виджетами на любителя и лично мне не кажется такой уж удобной (пробовал и всякие LauncherPro и прочее), стандартный плеер, менеджер SMS - косяков хватает. Отдельного внимания заслуживают программы: они, конечно, не то, что было на "Симбиане", но тоже не фонтан. Очень мало действительно интересных, интерфейс часто недопиленный, с интеграцией в стандартную оболочку бывают проблемы. А про игры тут и говорить особо нечего - то, что выходит на "Андроид", не идет ни в какое сравнение с играми на iOS ни количеством ни качеством. Касаемо именно Opt.One: для комфортного использования маловат экран - для "Андроида" все-таки нужны 3,5 дюйма, меньшая диагональ создаёт некоторые неудобства. Потом эта проблема с нажатием на экран требует продолжительных танцев с бубном, от которых уже порядком устал.

В итоге: саму платформу Android смело советую тем, кто любит допиливать свой телефон, изменять до неузнаваемости интерфейс, ставить всякие нестандартные прошивки, разгонять процессор и прочее. Именно Optimus One особо советовать не стану: да, за свои деньги отличный вариант. С другой стороны, уже есть, например, Samsung Galaxy Ace S5830 - стоит не намного дороже (если не лениться и поискать), а экран уже 3,5 дюйма (да, возможно на бумаге цифры не слишком отличаются, но на практике разница очень ощутима), он тоньше, ну и про всякие там проблемы с загрузкой процессора при нажатии на экран ничего не слышно.

Лично меня Android разочаровал: мне не интересны всякие бусики типа виджетов, живых обоев и прочей мишуры. А для повседневных, даже элементарных нужд всё время приходится что-то доделывать и доустанавливать. Поэтому, вспоминая пусть и не очень долгий (телефон был одолжен на время) опыт общения с iOS, подсоберу деньжат, загоню Optimus'а и возьму iPhone.

Конкретно Optimus One как телефон (внешний вид, сборка и т.п.) оценю на 9 баллов: 1 снимаю за глюк с экраном. Остальное, учитывая цену, отлично.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru