Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel OT-606 - Пусть он не сенсор, не смартфон - всё ж интересный телефон!

Что и говорить, в интересное время мы живем. Новые технологии стремительно ворвались в нашу жизнь и сделали ее разнообразнее, насыщеннее. Теперь уже трудно представить себе, как раньше жили без телевидения (кабельного и спутникового), бытовой техники и, конечно же, сотовых телефонов!

Последние столь быстро усовершенствуются и постоянно чем-то обновляются, что порой просто не верится: неужели всего каких-то восемь лет назад мой Siemens A50 казался вершиной технической мысли? Но технический прогресс не стоит на месте: далее телефоны обретают цветной дисплей (пусть даже и не совершенный по современным меркам), полифонию, камеру, доступ в Интернет, ставшее теперь нормой наличие карты памяти. Казалось бы, чем еще нас можно удивить? Но нет - далее свое место в ряду средств мобильной связи занимают сенсорные телефоны, "двухсимчатые", смартфоны, коммуникаторы. При таком изобилии выбор телефона становится делом непростым и довольно трудоемким. Тем не менее, смею утверждать: бюджетные модели будут пользоваться спросом до тех пор, пока жива сотовая связь. Ведь не всем людям интересны всякие там "навороты" и функции, которыми они пользоваться не будут. Да и многие предпочитают в качестве "резерва" аппарат попроще и покрепче. Поэтому бюджетные телефоны не сдают своих позиций, а стараются привлечь внимание потенциального покупателя чем-то новым и необычным. Казалось бы, чем же они еще могут нас удивить. Оказывается, могут - да еще как!

В качестве примера могу представить мое недавнее приобретение - Alcatel OT-606. Этот телефон творит со мной что-то невероятное: ведь еще не прошло и месяца с момента его покупки, а он так завоевал мою симпатию, что уже из рук его выпускать не хочется! Более того - свой рассказ о нем ("Конечно, он не идеал, но удивил потенциал!"), опубликованный на страничке телефона данного сайта, я начала писать в первый же день владения этим аппаратом, чего за мной ранее не наблюдалось!

В своем предыдущем рассказе я сравнивала два аппарата от Alcatel: ОТ-606 и ОТ-660, что было вполне объяснимо. Скажите мне: а кто из нас, покупая новый аппарат, мысленно не сравнивает его с предшественником? Уж очень было велико желание это сделать, поскольку аппараты не только одного производителя, но и очень близки по функционалу. Теперь же, по прошествии некоторого времени (пусть и не такого большого), об аппарате можно высказаться как о "самодостаточном" представителе марки Alcatel. Как и в прошлый раз, я воздержусь от подробного описания функций и меню телефона. На этот раз я поставила перед собой задачу поведать о своих новых находках и решениях проблем (к счастью, незначительных!) с телефоном.

Внешне телефон выглядит очень симпатично, хотя вначале создается впечатление простоты, "обыкновенности", что ли. Но надо только видеть, как моментально он вызывает живой интерес при демонстрации выдвижной qwerty-клавиатуры! В прошлом рассказе я уже упоминала о том, что такое решение мне очень понравилось: сочетание qwerty и обычной, кнопочной клавиатуры предоставляет мне, таким образом, право выбора наиболее удобного в определенной ситуации варианта. К этому могу добавить еще следующее преимущество: на мой взгляд, телефон с одной qwerty-клавиатурой выглядит, все-таки, несколько неуклюже - уж очень он широкий какой-то. А ОТ-606 выглядит достаточно компактно, что, однако, нисколько не помешало успешно освоить и оценить по достоинству новую для меня клавиатуру.

И, конечно, уж никак не могу в очередной раз не выразить свое восхищение столь превосходным дисплеем. За это время я уже успела увидеть его в работе не только в помещении (на минимальном уровне яркости никаких неудобств совершенно не доставляет!), но и на улице (конечно, уже ближе к максимуму, но все достаточно четко видно!). Также успела упорядочить на дисплее все виджеты: благодаря любезно предоставленной мне возможности это сделать, спрятала не особо востребованные, взамен их добавила свое. По этому пункту телефону можно смело поставить "зачет", ведь далеко не во всех аппаратах, даже более высокого класса, можно встретить такое!

Также удалось решить проблему с некорректным отображением даты методом "тыка", как зачастую и случается. Я не сразу смогла понять, почему на дисплее телефона и в меню календаря отображается разная дата, не соответствующая действительности, что не отметила в прошлом своем рассказе. Оказалось, что у телефона несколько своеобразная логика! Например, чтобы в Календаре можно было видеть, например, 27.03.2001, в настройках даты на дисплее нужно выставить значение в таком порядке - 03.27.2011! Несколько необычно, конечно, но зато теперь можно смело пользоваться календарем при создании заметок: все работает четко, проверено лично мною. Можно "доверить" телефону и такую важную миссию, как отправка SMS по указанной дате и времени. Эта функция тоже мною была уже востребована, когда нужно было отправить сообщение с поздравлением в неурочный час - меня вот, знаете, обычно на ночь глядя, вдохновение посещает. Так вот - написала, выставила нужное время отправки и с чувством выполненного долга спокойно отправилась спать. Вот сработало же, и без проблем!

Далее хотелось бы с чувством глубочайшего раскаяния "отозвать" свою не очень лестную оценку по поводу работы интеллектуального набора Т9. Все оказалось не так плохо, как поначалу я себе представляла. Словарный запас телефона достаточно обширный: ему даже знакомы довольно специфические слова (естественно, речь не идет о нецензурных!). Более того, зачастую достаточно бывает набрать одну-две первые буквы слова, как на дисплее телефона можно уже увидеть предлагаемые варианты. На мой взгляд, словарь в телефонах Samsung выглядит всё-таки поскромнее. Так что в Alcatel эта функция реализована не под "копирку" с телефонов Samsung, как мне показалось сначала. А вот что следовало позаимствовать - так это "Черный список"! Тут самсунговским телефонам нет равных! Очень жаль, что такая полезная функция до сих пор не стала нормой для телефонов всех классов.

Зато в телефоне без проблем, и довольно шустро, работает установленный мною BOLT. Дело в том, что предустановленная Opera mini 4.2, считавшаяся мною до недавнего времени единственной альтернативой презренному дорогущему WAP, как-то на этот раз меня не порадовала скоростью и стабильностью работы. Попыталась заменить ее точно такой же, имеющейся у меня версией, но... неожиданно столкнулась с "Доверенными сертификатами", и в установке программы мне было весьма нелюбезно отказано. О сертификатах я имею, честно говоря, довольно расплывчатое представление и считала до сих пор, что это "благо" исключительно смартфонов, ан нет, не тут-то было!

К счастью, в одном из рассказов о телефоне, опубликованных на этом сайте, я прочитала хвалебные отзывы о работе BOLT и решила убедиться в этом воочию. Я очень благодарна автору рассказа «Более развернутые впечатления о "Чате"» за такую полезную и новую для меня информацию. Действительно, BOLT, о котором я ранее не знала, работает быстрее и стабильнее (по крайней мере, на этом телефоне!). А про сертификаты телефон уже как-то "забыл", и не препятствует установке игр.

Не нравится мне в этом плане только одно: нет порядка в пункте меню Java. Все игры и приложения располагаются там хаотично, без соблюдения элементарного алфавита, что не очень удобно при поиске нужного приложения. Как тут в очередной раз не вспомнить мою умницу Сонечку (Sony Ericsson Z750i), о которой с чувством глубочайшего уважения я упоминаю в каждом своем рассказе! Там в этом плане все четко и понятно, телефон сам "знает", что куда поместить. Впрочем, я уже рада и тому, что с установкой игр и приложений не возникает пока что никаких проблем - во всяком случае, моя любимая Zuma прекрасно показала себя, как и несколько других, не слишком сложных игр.

Также мне понравилась работа с электронной почтой. Согласитесь, что далеко не всегда можно встретить список предоставляемых почтовых клиентов на выбор, да еще и в "одном флаконе"! У меня, например, два почтовых ящика - на Yandex и Mail.ru, и теперь мне не нужно метаться от одной программы к другой, т.к. все теперь находится в одном пункте меню. Это очень здорово, скажу вам честно!

Примерно по такому же принципу организована работа в другой весьма любопытной программе - Palringo, с которой я также столкнулась впервые. Там можно работать с ICQ и электронной почтой. Первое время я не использовала ее возможностей, поскольку программа работает в альбомной ориентации и исключительно посредством qwerty-клавиатуры, с которой я "подружилась" не сразу. Но теперь я к ней уже вполне адаптировалась, и, соответственно, Palringo теперь у меня задействована более активно. Вот только еще говорить там не представилось пока случая, поэтому и сказать могу, что обязательно попробую и оценю это. Кстати, на одном из форумов я прочитала не совсем верное утверждение о том, что программа не поддерживает смайлики. Отчего же, присутствуют они там, вот только статичные, а анимированных нет. Но ведь на установленной мною в телефон Jimm 0.5.0 они тоже не анимированные, т.к. не "дружит", похоже, с ними аппарат.

Качество плеера меня также вполне устраивает. Не обладая тонким музыкальным слухом и глубокими познаниями в терминологии, каких-либо претензий к качеству звука предъявить я не могу. Правда, я не пользуюсь штатной гарнитурой, а сразу пустила в ход свои наушники, вакуумные, которые хорошо держатся в ушах (именно по такому критерию и выбирались, по указанной выше причине). Меня, во всяком случае, устраивает и звук, и корректное отображение записей в плеере.

Но, все же, несмотря на мои хвалебные дифирамбы, не обошлось и без казусов. Буквально на днях я с огорчением обнаружила, что файлы, принятые через весьма шустрый Bluetooth, можно переместить в нужную папку только с помощью картридера или USB-кабеля. Очень жаль - это нельзя сделать непосредственно на самом телефоне. (Как мне опять не вспомнить о любимом Sony Ericsson Z750i, который любезно избавляет меня от лишних телодвижений!)

Также не могу упомянуть об "ахиллесовой пяте" аппарата - камере. Можно, сказать, что она здесь практически отсутствует. 0,3 Мп, конечно, в наше время уже совершенно неактуально. Неужели бы то обстоятельство, если поставить камеру хотя бы 1,3 Мп, привело уж к очень значительному удорожанию аппарата? Зато, благодаря отличному дисплею, ситуация с качеством изображения была бы уж не такой плачевной. Чем руководствовались создатели аппарата при этом - мне совершенно непонятно. Но, все же повторюсь - меня это как-то не особо расстраивает, поскольку достоинств у телефона несоизмеримо больше. Много ли аппаратов можно встретить с таким неплохим функционалом и за столь символическую стоимость?

А вот здесь все же не удержусь и поделюсь своей радостью. Дело в том, что свой телефон я заказывала через интернет-магазин "Связного", поскольку только там был аппарат желаемого мною красного цвета по цене 2190 руб. Но, пока я ожидала доставки телефона, цена на него успела "подрасти" на 100 рублей! Правда, мне он достался все же по стоимости на момент заказа. Это просто удивительно: обычно все случается с точностью "до наоборот": товар дешевеет, и порой довольно значительно, уже после его приобретения мною. Но на этот раз я успела вовремя сориентироваться. Мелочь - а приятно!

Приятно также отметить и тот факт, что я не ошиблась со своим очередным приобретением. Конечно, он не идеал, как я уже отмечала, но все же не лишен своего "лица", которое уже успела разглядеть у предшественника данной модели - Alcatel ОТ-660 - мой рассказ опубликован на страничке телефона данного сайта под названием "Что сказать о телефоне? Занятный маленький тихоня!". Благодаря знакомству с этими двумя моделями, мое отношение к производителю Alcatel существенно изменилось к лучшему. Если раньше я к нему относилась довольно скептически, то теперь я осмелюсь заявить о том, что считаю - продукция Alcatel вполне может конкурировать с телефонами более "именитых" производителей в своем классе и бояться ее не следует. На своем личном примере я убедилась, что обе эти модели создавались каждая со своей "изюминкой", не по шаблону. Ведь всем, наверное, уже известно, что немалая часть аппаратов создается "по образу и подобию", имея различия между собой лишь несущественными изменениями в дизайне и маркировкой. Здесь же я увидела индивидуальный подход к созданию отдельной модели, что не может не порадовать и не оставит покупателя равнодушным, как он не оставил равнодушной и меня.

Вот, теперь, кажется, я рассказала все о полюбившемся мне телефоне. Признаюсь - он меня настолько удивил - местами, немного огорчил, но больше порадовал, что мои эмоции как-то не уместились в один рассказ, за что я прошу снисхождения. Ведь такое со мной случилось впервые - дважды писать об одном телефоне! Тем не менее, я старалась не повторяться, а поделиться на этот раз своими новыми впечатлениями от пользования аппаратом. Оценка же моя ему остается неизменной - заслуженных 9 баллов.

Благодарю за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru