Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 5228 - Ничего лишнего

Как давно у вас этот телефон?

Нога 5228 у меня уже третий день, и дай судьба удачи использовать его как можно дольше.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Рано мне с ним ещё расставаться. 3230 был со мной полтора года. 91 на 8 ГБ до сих пор здравствует уже как тоже полтора года. Я вообще не склонен к частой смене различных девайсов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил 5228 в салоне компьютерной техники ДНС, что находится в центре Перми. Не сочтите за рекламу, я в последнее время прикупил много нужных вещей по отличной цене. Об одной из них расскажу попозже.

Спрашиваете критерий выбора? ОК, расскажу. Так получилось, что моим первым телефоном была нога 3230. До сих пор считаю его классным смартом. Он дал мне понять, что Nokia - это та марка, которая будет сопровождать меня по жизни. Смартфон - это слово началось для меня с 3230. На нем я ставил кучи софта, игр, изучил файловую систему и вообще проникся Symbian'ом. А далее я приобрел вожделенный н91, и он до сих пор со мной. К чему я это всё написал? Да то, что все критерии сводятся к одному - я хотел новый смартфон от Nokia на Symbian.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Хм, таковых за 2 дня ещё не было. Надеюсь, и вообще не будет.

Какие глюки были замечены?

При установке ява-версии "Мини-Оперы" подвис, пришлось доставать аккумулятор. Впрочем, я яву никогда не уважал и вряд ли когда-нибудь установлю на свой 5228.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С 3230 сравнивать не буду, но отмечу - на 3230 я ставил классные игры от 1 "гаги", 9 "Симбиану" подобное и не снилось. На этом сравнение 3230 и 5228 заканчиваю.

Опа, кто у нас дальше? Потертый бродяга н91 8 ГБ. Что я могу сказать тут - 91 в музыкальной составляющей до сих пор год вне конкуренции. Я привык к звучанию своего 91-го и потому, когда подключил опять же свои Sennheiser ie4 к 5228, то сразу почуял разницу. 91 обладает двукратным преимуществом по мощности, и звук более детальный. Но 5228 звучит тоже неплохо, запаса громкости в 60% уже хватает. Слушать рок и транс можно, и нужно. Кстати, стандартные уши от 5228 и вправду не очень. "Сенхи ие4" - с них, я считаю, начинается нормальный звук. Кстати, после моей покупки в ДНС я их больше нигде не наблюдал. Очень хорошие затычки, лучшие до 4 тысяч русских рублей.

Так же 91 превосходит 5228 по дизайну, материалам, эксклюзивности, наличию "вафли" и 3г (которые мне не нужны).

Что еще вы можете сказать?

Заодно приобрел карту на 4 гига - туда легко уместилась моя небольшая коллекция музыки. Плюс у барыг за 100 р. выторговал кабель. Правда, огрызок - 10 см, но это не беда.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я дам ему все 10 баллов, заслужил. Я знал, что хотел от 5228, и он меня не подводит. Ничего лишнего, да приемлемую цену - в наше время такое настоящий клад. Засим разрешите откланяться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru