Helpix. Мобильные телефоны
10

Philips Xenium X513 - Мой телефон, плюсы и минусы

Как давно у вас этот телефон?

Приобрёл я свой телефон X513 27 декабря 2010 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я пользуюсь этим телефоном до сих пор и в ближайшем будущем менять его не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я этот телефон чисто случайно, даже можно сказать - спонтанно. У меня есть телефон Sony Ericsson K790i. Хороший телефон для своего времени, но одно но - длительность работы аккумулятора. Заряда хватало на трое суток. Я часто бываю за границей. В пути мне постоянно звонит жена - беспокоится. В итоге телефона хватает на сутки. Выход - стал брать телефон жены. У неё Philips 9@9. Этот телефон держит зарядку неделю стабильно. Не нравилось мне в её телефоне меню, очень замороченное. Жена мне говорит - купи себе Филю, сколько их сейчас новых появилось.

Начал присматриваться, читать в интернете. Заинтересовала модель Philips X501. Но всё как-то не хватало времени зайти в магазин. А тут перед Новым годом получил зарплату+премию, едем с женой на машине домой, и тут по пути магазин - "Связной". Жена говорит: может, зайдём? Зашли. Х501 не оказалось, был Х513. Продавец описала телефон. Сказала, что это новая модель. Описание понравилось, и я его купил. Впоследствии был приятно удивлён. Зарядку телефон держит стабильно ровно месяц. Понравился радиоприёмник, звук чистый и естественный, лучше, чем SE K790. Две сим-карты тоже большой плюс. Меню не запутанное, понятное. Сборка телефона на высоком уровне, претензий нет. Связь отличная, приём на высоком уровне. Звук в динамике - громкий и чёткий. Не приходится переспрашивать: "Повторите, пожалуйста, что Вы сказали?"

Минусы - тускловатый экран, особенно заметно на улице. Слабовата камера, но это чисто для тех, кому она нужна. Java-приложения работают не очень шустро, но это вопрос тоже для тех, кому это важно. Для меня это не актуально. Сложная ручная настройка интернета. Автоматические настройки не устанавливаются. А так аппарат чисто как телефон для звонков - достойный.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится внешний вид, какая-то гарантированная стабильность, надёжность. Сильные стороны - продолжительная работа без подзарядки и высокое качество связи.

Чего вам в нем не хватает?

Основные требования телефон удовлетворяет полностью.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто использую радио, Bluetooth и естественно - разговоры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с SE K790, приёмник работает лучше, звучание более естественное. Связь и качество разговора выше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Чисто как телефону, без дополнительных функций - я даю 10 баллов. Посоветую тем людям, которым не нужны в телефоне такие функции как - джакузи, сауна и переносной биотуалет. А тем, кому нужен надёжный, долгоиграющий, качественный аппарат.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru