Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 5800 - Много хочешь, мало получишь...

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь телефоном полтора года, хочется сменить на другой, но выбор огромен и не прост.

Используете ли вы его до сих пор?

Приходится пользоваться до сих пор, ищу альтернативу уже как полгода, в принципе в телефоне все устраивало, до поры до времени, как говорится...

По каким критериям он был выбран?

Друг купил такой же, искала достойный телефончик, и увидев его, немного покрутив в руках и пошарив по его внутренностям, решила, вот оно счастье, хоть и была против сенсорного телефона. Устраивало в нем, можно сказать, все, кроме сенсора, но решила скинуть все на привычку (до этого был Сонерик слайдер). Как на тот момент показалось, и камера неплохая, меню удобное, звук классный, экранчик довольно большой, при этом удобно лежит в женской руке и не смотрится как громадина неудобная .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Из достоинств отмечу, конечно же, звук, включали музыку в машине, когда гнали по трассе и не ловило радио (магнитола поломалась ), единственное, что напрягало, в метро не слышно почти ничего в наушниках, но дело было именно в наушниках, как выяснилось позже . Еще можно отметить удобное меню, точнее, по прежнему опыту использования Нокии, все оказалось достаточно просто, конечно с некоторыми функциями пришлось потрудиться, но это больше исключение. Неплохо держится аккумулятор, звонки минут 10 в день, SMS'ки, "аська" по 5 часов, иногда интернет, ну, как я считаю, средняя загруженность - 2 дня без проблем . Также не возникло проблем с установкой всяких приложений, только не смогла найти приличную читалку для книг (может, плохо искала?).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, начну с того, что начал он меня раздражать, когда ни с того ни с сего зависал, приходилось вынимать аккум, только так можно было привести его в чувство, причем случалось это при разных обстоятельствах, и конечно же в самый неудобный момент, при наборе номера, или SMS приходила, в общем много и довольно часто.

Во-вторых, разочаровало качество фотографий, я, конечно, не требовательная в этом плане и камера в 3,2 уже никого не впечатляет, но это жуть, а не фотки, не яркие, не четкие и постоянно рябь какая-то на них, не только у меня (знаю такие же проблемы еще у двух людей с тем же телефоном), настройки никак не спасают.

Ну и самое главное, что стоит отметить, это то, что после месяца использования начал тормозить сенсор, цифру 4 на раскладке тыкнуть практически нереально, впрочем как и некоторые буквы при наборе текста (часто использую "аську" в телефоне, поэтому для меня это просто беда).

Еще перестал работать навигатор "Навител", конечно можно заморочиться и переустановить, но терпение уже закончилось (хочу другой телефон ). А, и еще очень маркий экранчик, все в царапинах, в отпечатках пальцев и т.п...

Чего вам в нем не хватает?

В принципе всего хватает, если бы работало прилично, а не глючило и тормозило .

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки; как уже и говорила, часто использую "аську"; часто пишу SMS; если бы был нормальный фотик, фоткала бы часто; играю в приложения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, музыка, навигатор.

Какие функции не используете совсем?

Ну что-то типа ежедневника, секундомера и т.п... Фронтальная камера совершенно бесполезна, про качество ее фоток молчу .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось, но, кажется, он в этом очень нуждается .

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, не сильно конечно, но, может, отсюда и глюки? А так в основном царапины различного происхождения.

Какие глюки были замечены?

Из глюков отмечу три:
1. До сих пор остается для меня загадкой работа будильника (ставишь, например, на 7:00, срабатывает в 7:03), и не только у меня.
2. Иногда, когда включаешь фотик, вместо изображения просто черный экран, спасала перезагрузка телефона.
3. Просто перестает работать сенсор, спасает только выемка аккума.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До Нокии была фанаткой Сонериков, К600, К760, W760i, честно сказать последний телефон мне нравился больше, пусть и наворотов было меньше... камера была лучше, звук не хуже, качество связи намного лучше.

Что еще вы можете сказать?

Вынимать сим-карту можно только с помощью стилуса, один из которых потерялся, а второй сломался .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю телефону все-таки 6 баллов, может это просто мне с ним не повезло, советовать никому его не стану, впечатления остались плохие...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru