Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson C510 - 100% удобства!

Как давно у вас этот телефон?

Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта! Моя мобильная жизнь началась довольно давно - 7 лет назад. Первым моим телефоном был, не побоюсь этого слова, легендарный Siemens a52. Ощущения от него остались самые позитивные, ведь это был мой первый мобильник! Он до сих пор жив и здоров. Оставил его себе на память, внукам буду показывать, в ответ на их 20-ядерные суперсмартфоны. После 52-го я решил не изменять компании и взял Siemens cf75. Хорошая была машинка когда-то, по тем временам даже очень: цветной экран, wav-мелодии, камера, 11 метров памяти. Отходил я с этим чудом инженерной мысли около 2-х лет и решил, что пора менять свой девайс на что-то новое, т.к. памяти мне его стало не хватать, MP3 он не читает и ужасно работает с ява-приложениями - тормозит жутко. А тут как раз подвернулся LG G1800 задешево. Его и взял. Там уже все на другом уровне - 60 метров памяти, MP3 и т.д. А вот экран оказался хуже, чем на моем бывшем "семене".

Не прошло и 5 месяцев, как мне опять захотелось чего-то нового. На рынке присмотрел себе Motorola e398 с убитым аккумом. Телефон мне очень нравился, такого звука я с тех пор и не слыхал! Но ушатанный в хлам фаст-порт заставил поменять своего друга через 7 месяцев. Намучившись с б/у телефонами, решил больше не экспериментировать и взял новый SE K550, от которого на протяжении 1,5 лет получал истинное удовольствие. Он настолько был удобен и прост, что менять мне его не хотелось категорически, но случилось непредвиденное - я его потерял. Долго горевать не стал, просто пошел на следующий день и купил SE C510 с нуля, с которым не расстаюсь вот уже более 1,5 лет! Больше, кстати, мне ни с одним телефоном прожить не удавалось.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. К сожалению, в данный момент я просто не вижу альтернативы своему любимцу. Можно взять что-то на "Андроид", но плохие камеры, дороговизна приложений и малое время работы меня отпугивают, пока. В будущем я обязательно возьму себе девайс на "роботе", но сейчас пока считаю эту ОС сыроватой! Айфон мне не нравится внешне, хотя в удобстве и продуманности ему не откажешь! А другие ОС я не рассматриваю в принципе. Например, мне до сих пор непонятно, почему "Винду", которая "фоне", называют смартфоном, если там даже копипаста нет???

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон купил, как и все нормальные люди, в салоне связи за 9550 р. Да, вышло немного дороговато, но я о потраченных деньгах нисколько не жалею! Ну а критерии были следующие:

  • хороший яркий экран. Размер не имел значения, т.к. читаю на телефоне довольно редко, хотя в инете бываю часто;
  • фирма Sony Ericsson. После К550 о других производителях даже и думать не мог;
  • удобство интерфейса. Платформа А200, это просто чудо. Даже сейчас она вполне современна и радует меня до сих пор;
  • многозадачность. Без комментариев. Нокиа курит в сторонке в глубочайший затяг;
  • поддержка флешек больших форматов. У меня стоит на 8 гигов и никаких глюков!

    Ну вот, в принципе, и все мои требования к моему девайсу. И С510 соответствует им на все 100%!

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Нравится многое. Многозадачность, это волшебная вещь! Запускал ради эксперимента 13 приложений, все работало без замечаний. Не каждый смартфон так сможет! Очень по душе мне дизайн. Все строго и лаконично без глупой вычурности (у меня черного цвета). Нравится экран. Он, конечно, не очень большой, но зато качественный и яркий. Изредка посмотреть кино более чем достаточно. Так же отнесу в несомненные плюсы клавиатуру. Она расположена как бы лесенкой, и печатать вполне удобно. По крайней мере, пальцы у меня потом судорогой не сводит, как после SE C702 (юзал у знакомого). Еще мне очень и очень понравилось то, что флешка расположена снаружи, не нужно каждый раз снимать заднюю крышку. Вот это я называю полноценной горячей заменой карт памяти!

    Ну не могу не сказать о платформе А200. Описывать все ее нюансы не имеет смысла, все уже давно описано до меня. Скажу лишь одно: такой интуитивно понятной, простой и удобной платформы я не видел более нигде. Ни один самый навороченный смарт не сравнится с "сонькой" по логичности и удобству. ИМХО.

    Чуть не забыл, камера в телефоне установлена совсем не плохая (3,2 Мп). Не SE ARC, конечно, но вполне достойно. Днем снимки получаются очень качественные, в принципе, от цифровика сложно отличить, а вот вечером, да еще и в помещении фотки "не айс", но тоже вполне терпимо. Очень порадовала скорость работы камеры. Между нажатием на клавишу и снимком проходит не более секунды, что очень и очень хорошо!

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Самая большая моя претензия - это разболтавшийся за 1,5 года фаст-порт. Иногда к компьютеру приходится подключать по несколько раз. Но зарядка пока проходит без проблем, как и прослушивание музыки. Надо бы узнать в сервис-центре, сколько стоит замена порта, да сменить его, а то, думаю, через полгода даже зарядить его станет проблемой. А в остальном телефон не преподнес мне никаких неприятных сюрпризов, чего я, собственно, и ожидал!

    Чего вам в нем не хватает?

    • miniUSB;
    • 3,5 мм джек под наушники;
    • экран бы чуть побольше. Но это не особо критично и скорее относится к ничем не обоснованным капризам;
    • Wi-Fi, иногда был бы полезен;
    • аккума большей емкости. Когда много сижу в интернете, мой может разрядиться и за пару часов. Но, может, он уже просто староват;
    • qwerty-клавиатуры, довольно часто печатаю на телефоне (этот отзыв, кстати, тоже), так что желательно бы иметь удобную клаву, но пока меня и эта устраивает.

    Вот в принципе и все, чего мне в той или иной степени не хватает в моем девайсе.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • интернет. Бывает, что сижу в инете с телефона по несколько часов в день. Компьютер бывает не всегда под рукой, а узнать, что тебе написали "Вконтакте" или в "Одноклассниках", надо, вот и приходит мне на помощь мой маленький друг;
    • слушаю радио и музыку. Очень люблю включать любимую радиостанцию через внешний динамик, когда готовлю себе завтрак. Да и при перемещении между домом и работой чем-то себя надо развлекать;
    • фото и видео. Поскольку камера неплоха, то я этим и пользуюсь. Особенно порадовало качество видеозаписи после ужаса такового в К550;
    • органайзер. Он хоть и прост, но вполне функционален для меня;
    • будильник. Пожалуй, самая используемая мной функция;
    • звонки, SMS. Без комментариев;
    • печатаю разные тексты.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • DJ разные, не в том я уже возрасте, чтобы играться;
    • игры, причина описана выше;
    • просмотр видео. Для этого есть компьютер;
    • чтение книг. Кто бы что ни говорил, но самое лучшее чтение - это чтение нормальных, а не электронных книг. ИМХО.

    Какие функции не используете совсем?

    Пожалуй, таких и нет. Любую функцию хоть раз, да попробовал. Хотя нет, вру, навигацией не пользовался ни разу, да и не собираюсь. Свой город знаю и так на отлично! Да и скорость работы Google Maps, слышал, не очень высока.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока нет, но собираюсь менять фаст-порт, если стоит это разумных денег. А если нет, то буду ходить с телефоном до последнего, а потом сменю на трубку с нормальными разъемами.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Ну как у всех, падал несколько раз, но ничего серьезного. А вот то, что корпус начал облазить, считаю очень серьезным. Первой обнажила свой пластиковый торс кнопка спуска камеры. Неприятно, но это еще не все. Далее навигационная клавиша покрылась пятнами и стала, в прямом смысле слова, шелушиться краска на полосках, которые находятся на торцах телефона. Скажу честно, от корпуса я ожидал большего. Ну да ладно, в глаза это не сильно бросается, пока похожу так, а потом, может, и сменю на новый. Правда, сейчас везде один китай, а там качество просто ужасное. Мой знакомый купился на дешевизну и поменял корпус своего смарта (SE P1i) на китайский. И что бы вы думали? Облез до белого пластика за полтора месяца!!! Ужас просто.

    Какие глюки были замечены?

    Самый большой и раздражающий глюк - это нестабильность 3G соединения. Связь прерывается постоянно. Это только у меня, у друга, который сидит рядом, все отлично (SE K850). Поэтому пришлось в настройках переключиться на "только GSM". Обидно. Пробовал исправить это прошивкой, благо умею сам это делать, но увы, это ни к чему не привело. Пока хожу так. На форумах читал, что эта проблема именно прошивки R1HA035, наверно надо перейти на более старую R1FA035, все равно у последней я не заметил никаких новшеств.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравню, пожалуй, с предшественником - К550. Итак, у С510 лучше:

  • экран;
  • клавиатура, к клаве К550 я привык, конечно, но никакого кайфа я от нее не получал;
  • звук в наушниках;
  • дизайн. ИМХО;
  • наличие 3G;
  • поддержка карт большего объема;
  • А200;
  • камера 3,2 Мп;
  • лучшее качество записи видео.

    Преимущества К550:

  • вспышка находится не под шторкой камеры и ей намного удобней пользоваться, как фонариком;
  • скорость работы. Субъективно, мне показалось, что К550 работает несколько быстрее С510;
  • меньшие размеры. Удобней носить в кармане джинсов;
  • дизайн задней части. В С510 мне не нравится, что в закрытом состоянии не видно камеры. Кажется, что телефон дешевле, чем на самом деле.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну что сказать, телефон в целом мне очень и очень нравится. Пока менять не собираюсь. Нужно немного в него вложиться (фаст-порт, корпус), и он опять будет как новый. Конечно, глючность 3G меня немного напрягает, но это не тот косяк, из-за которого необходимо менять телефон. Раньше я менял телефоны довольно часто, хотя и было их у меня очень мало, но сейчас я понял, что это совсем не нужно. Зачем менять телефон, если он устраивает. Ради моды? За модой я не гнался никогда, и пока я не пойму, что сенсорный смартфон на Android мне действительно нужен, я его никогда не куплю, хотя могу позволить себе и смарт премиум-уровня, но он сейчас мне не нужен. Не вижу смысла выкладывать по 30 тысяч за те функции, которыми пару раз попользуешься и забудешь.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Телефон, к сожалению, уже сняли с производства, но его еще можно найти новым. Поэтому как простую и удобную рабочую лошадку я его вам очень настоятельно рекомендую. Кстати, мой лучший друг именно по моей наводке купил себе такой и пока не жалуется. А я теперь подумываю о том, чтобы своей девушке подарить такой. Благо она тоже, как и я, не подвержена сенсорному буму.

    Моя оценка - 9 баллов.

    1 балл снял за глюки, фаст-порт и облезающий корпус. А больше и снимать-то не за что. Кстати, даже сейчас, когда телефон устарел и снят с производства, цена на него остается на довольно высоком уровне, а это о чем-то да говорит...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru