Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia E52 - Лучшее - враг хорошего

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Надо сказать, практические впечатления оказались на порядок лучше теоретических отзывов (в т.ч. на этом ресурсе).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен случайно. Сдал бракованный НД2 и случайно проходя мимо салона Нокии - купил Е52. Надо сказать - я думал о нем давно, но мега негативные отзывы о качестве, стабильности и функциях - меня долго отпугивали - как от распоследнего брака от Нокии.

В подтверждение могу сказать, моя последняя Нокия 5800 - оказалась еще тем глюкавым дерьмом, что заставило меня очень сильно пересмотреть мое отношение к бренду Нокия и поддержке пользователей.

Если бы не сбой НТС и мое плохое настроение - никогда бы его не купил (и как оказалось - напрасно).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Форма, размер, батарея, функции платформы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Убогий пользовательский интерфейс (после "НТС Сенс", "Андроид" и "СПБ Шел"). Отсутствие отдельного разъема зарядки. Тупая манера неизвестных встроенных приложений лезть без санкции в инет через GPRS.

Чего вам в нем не хватает?

Более эргономичной формы корпуса, как у Е71 или Е51. Вот это были аппараты...

Какие функции телефона вы используете часто?

Все. Я знал, для чего нужен смартфон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Музыка, камера.

Какие функции не используете совсем?

Говеный контент от Ови. Мне вот интересно - в Нокии таки распнули скудоумов - потративших кучу времени, ресурсов и просравших нишу сенсорных смартов ради недоделанного сервиса Ови? Или "война все списала"? Когда-то, страшным утром финны вздрогнут от падения своего "фондового рынка" после обвала акций этого колосса на глиняных ногах...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Ремонт вибромотора.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Я реально в шоке от того, что народ понаписывал в отзывах об аппарате. То ли мне очень сильно повезло с экземпляром, то ли у кого-то кривые руки. Е52 по качеству и функционалу можно легко сравнить с Е71 (а лучше телефона у Нокии пока не было, даже Е90 уступает) - только шустрее и удобней.

Я не хочу говорить гадости в адрес тех, кто писал глупости об аппарате (а другие их читали и принимали на их основании решения) - но этот аппарат достоин лучшего.

Повторю свое мнение - с 2008-2009 года Нокия не выродила ни одного интересного и достойного аппарата/платформы. Н8/с7/с6 - такое же гуано, как и 5800/5230/5228 и пр. Маркетинговый аппарат. Для реальной жизни и использования не пригодный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Очень близок Е71 и Е90. Но легче и быстрее, хотя и слабая видеоподсистема. Вся "сенсорная" линия Нокии - отдыхает. Как телефоны - они и близко не стоят.

Если откровенно - мне становится зябко от того, что с каждым годом все сложнее выбрать телефон. Мейнстрим выруливает куда-то не туда. Продающееся в основной массе - пестрые игрушки, для работы не годные. Думал ли кто еще 3-4 года назад, что "телефон", который нужно заряжать 1-2 раза в сутки, - это "норма"? Или большой роскошный экран, который слепнет на солнце. Или 5-9-секундная процедура ответить на звонок или его набрать...

Телефоны исчезают как класс - или убогое гуано (2 строки дисплей и 10 сек. паузы при смене пунктов меню), или гламурное гуано (которое нужно шамански уговаривать заработать - и за те же 10 секунд... но с большим экраном... как бы веселился дедушка Фрейд...).

Что еще вы можете сказать?

Цена со временем упала до вполне справедливых 6000 р. за Е52/Е55. Даже если тело заглючит вскоре - цена не велика - можно смело выбросить с балкона и навсегда завязать с брендом Нокиа. Хотя я пока в это не верю.

Еще хочу отметить - тенденцию в субъективности описания аппаратов со стороны журналистов-обзорщиков. Вдвойне неприятно такое видеть со стороны "Мобил-ревью" - это уже тенденция последних 1,5-2 лет: о мнимых достоинствах - пол-обзора, о реальных недостатках ни слова. Это не профессионально, по меньшей мере.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Порекомендую. Хотя честно скажу: как выбрать при покупке непроблемный - не знаю. Как повезет. Берите в фирменном салоне - там не артачатся и без проблем забирают назад. Дешевая экономия на не РСТ телефонах в инет-магазинах выходит только боком.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru