Helpix. Мобильные телефоны
7

SonyEricsson Aino - Разочарования есть, но не все так печально

Как давно у вас этот телефон?

Полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, но уже давно присматриваюсь к другим моделям.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон увидел в качестве приза в каком-то интернет-розыгрыше и загорелся - в то время тачфонов толком и не было, все ходили с яблофонами, от которых уже тогда тошнило, а тут такая оригинальная альтернатива. Помню, даже ждал несколько месяцев, пока он поступит в продажу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон действительно выглядит премиально. Корпус сделан хорошо, не люфтит, удобно лежит в руке, экран чуть утоплен в корпус, из-за чего поцарапать его можно только если постараться. Оригинальная гарнитура, по тем временам чуть ли не уникальная, правда, садится довольно-таки быстро, зато не мучаешься с проводками по карманам. Зарядная панель тоже стильная, вопреки высказанным мнениям очень даже полезна - можно одновременно подзаряжать и телефон и гарнитуру, и вдобавок копошиться в телефоне через комп.

Что касается функций - есть все, причем последних версий (даже на сегодня), кроме, разве что, мультитача. Сенсорный экран доступен в мультимедийном режиме (и это так задумано), а также в некоторых приложениях (Opera mini) наравне с обычной раскладкой, что очень удобно.

На камеру нареканий нет, для телефона она отличная, хоть и без без модной цейзовской оптики, опять же, на момент появления телефона в продаже лучше камера была только у Satio.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Тормоза. Спустя несколько недель после покупки даже хотел вернуть телефон - сенсор глючил просто безбожно: срабатывал с десятого раза, отключался полностью, приходилось перегружать телефон. Звонил в сервис-центр, там мне объяснили, что это, мол, проблема прошивки и скоро все станет замечательно. Вскоре действительно багов стало меньше, но, тем не менее, на последней прошивке сенсор срабатывает с задержкой в секунду и некоторые иконки нужно тыцять по два раза. Прошивку не обновляли уже с полгода, видимо, Сониерики считают, что это так и надо. Также, при добавлении музыки или видео телефон начинает их "подгружать" в мультимедийное меню, причем это может длиться несколько минут.

Также время от времени отрубается какая-то из функций гарнитуры, например, гарнитура отрубается внезапно и полностью и музыка начинает фигачить из телефона на радость окружающим. Впрочем, это лечится перезагрузкой.

2. Быстрый разряд батареи как телефона, так и гарнитуры. Очевидно, дело в большом дисплее и такой болячкой страдают все тачфоны. Но радости от этого не добавляется. В гарнитуре есть индикатор заряда батареи, но у него почему-то есть только три режима - "полный заряд", "чуть меньше полного" и "жопа совсем близко", так что радость от полной разрядки гарнитуры тоже всегда неожиданная, приходится подзаряжать ее чуть ли не после каждого использования.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, чтобы это был смартфон, правда представляю себе, как бы беспощадно он глючил в этом случае .

Тот же вышеупомянутый мультитач не помешал бы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, полетел сенсор (что какбэ тоже должно настораживать), меняли экран, причем успел буквально в последние дни гарантийного срока.

Какие глюки были замечены?

Тысячи их! Помимо вышеизложенных - если отвечать на звонки, не открывая слайдер, сенсор не отключается, что, сами понимаете, к чему приводит (правда, были прошивки, при которых это вроде поправили, но видимо, решили вернуть такой отличный баг ). Тормозит телефонная книга, если нужно сразу найти, скажем, контакт на букву Я, мультимедийное меню как при открытом, так и при закрытом слайдере, да и вообще, телефон может просто утомиться и повиснуть, да так, что батарею надо доставать, чтоб его реанимировать.

Что еще вы можете сказать?

Будем надеяться, что все-таки производитель разродится нормальной прошивкой и телефоном можно будет пользоваться без смешанного чувства восторга и раздражения. Пока что приходится время от времени на него материться.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. В принципе, за те деньги, которые он стОит сейчас, можно и взять, но, учитывая обилие альтернативных моделей на рынке, лично я бы подобрал что-то уже работающее без глюков.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru