Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly E160 - Мой lucky looser :)

Как давно у вас этот телефон?

Сей девайс у меня с сентября 2010 года, то есть больше полугода уже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно использую и думаю, что даже в случае замены на что-то другое, а это рано или поздно произойдёт, Е160 не будет продан или подарен, а останется про запас. Потому как хороший очень.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобретение Fly E160 было в чём-то вынужденным, но за полгода я ни разу об этом не пожалела. До него несколько месяцев использовала двухсимочный сенсорный Samsung B5722. Были там свои достоинства, свои недостатки. А в сентябре произошёл несчастный случай - рюкзак со всем, что в нём было, лежавший на берегу моря в городе Одессе, окатила особо наглая волна . Всем девайсам, находившимся внутри, кроме китайского фонарика за 35 рублей, этой солёной влаги хватило. Телефон попытался работать ещё несколько часов, но в итоге таки скончался. В сервисе сказали - восстановлению не подлежит. Надо было срочно искать замену. Брать такой же показалось неинтересным. В салоне связи случайно увидела этот беленький Флай за достаточно смешные (по сравнению с Самсом) деньги и вспомнила, что давно хотела попробовать этот бренд, да останавливало общее мнение про телефоны Флай - не самое положительное. Всё же решила рискнуть. Так и купила. Причём обычно я перед покупкой чего-либо долго изучаю инфу в интернете, а тут всё произошло практически без подготовки .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну про дизайн говорить, наверно, бессмысленно - он, мне кажется, не может не нравиться. Размер - очень компактный для двухсимочного аппарата. А я люблю, когда в маленьком корпусе максимум возможностей. Сразу понравился своей управляемостью - отзывчивый, быстрый, рулить можно хоть пальцем, хоть зубочисткой, да любым подручным предметом. Из-за меньшего, чем в емкостном телефоне, расстояния между строчками интерфейс гораздо более информативен. Одной рукой управлять - легко. Разговаривать по нему удобно, ухом или щекой, как пишут некоторые, ничего не нажимается.

Несколько раз меня очень сильно выручил шустрый Интернет - буквально на бегу искала по "Яндекс-метро", сколько времени займёт поездка, например. Или оформляла заказы через сайты.

Поскольку плеер тоже купался в море, Fly E160 первые месяца два заменял мне источник музыки, и заменял очень достойно - как через наушники, так и через внешний динамик. Очень хорошо звучит, я такого от телефона не ожидала. Наушники, правда, свои использовала, не комплектные.

Батарея. Поначалу жила два дня. Но после нескольких полных циклов зарядки-разрядки стала просто монстр! Неделю держит без вопросов. Самое долгое, по-моему, держала 9 дней при умеренном использовании. И за полгода ресурс не уменьшился. Индикация заряда чёткая - понятно, когда надо поторопиться с зарядкой, но внезапно телефон не отрубается, всегда предупреждает часа за 4.

Можете мне не верить, но он не зависал и не глючил ни разу!

Что ещё? Ношу его в кармане джинсов без всякого чехла, и на дисплее ни одной царапины! И корпус не облез, в том числе серебристая окантовка. Выглядит, как новый, только пыль набилась в открытые разъемы. Естественно, падал на разные поверхности неоднократно - и тоже хоть бы что ему. Да множество у телефона достоинств, на самом деле.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки тоже есть, объективно. Прежде всего, набор SMS. Хорошо, что я сообщения редко пишу . Т9 пользоваться невозможно, уж извините. Только вручную набирать - иначе нервов не хватит никаких. Я так и не поняла его логику набора. Пишут про камеру - ну да, она никакая, но всё же лучше, чем совсем ничего. Пару раз пригождалась.

Два раза - именно два, не больше - собеседники говорили, что меня плохо слышно. Не знаю, может, это у них в телефонах проблемы были. Мне же слышно хорошо всегда. А, ещё отмечу неинформативную инструкцию в комплекте. Об использовании некоторых функций узнала из обзоров в Инете . Вот, пожалуй, и всё.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает Wi-Fi. Часто бываю в поездках, захожу в "Макдональдс" . И каждый раз с завистью смотрю на соседей, которые сидят в инете.

Малю-юсенький минус: было бы лучше, если бы каждой симке можно было присваивать имя и у них была бы цветовая дифференциация, как в Самсунге. И ещё не лишней была бы функция "Заметки" - записывать умные мысли, свои и чужие .

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю я по нему . А также Интернет, "М-агент" установила - пользуюсь. До покупки нового плеера активно слушала музыку. Будильник будит меня по утрам. Калькулятор считает циферки .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера. Я предпочитаю фотографировать специально предназначенной для этого техникой. Игры.

Какие функции не используете совсем?

Видеоплеер - ни разу не включала, радио, диктофон - но то, что он есть, это хорошо.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и даже повода думать об этом не было.

Какие неприятности случались с телефоном?

По счастью, не случалось.

Какие глюки были замечены?

Как уже писала выше, он не глючил ни разу. То, что в "Опере" буквы наезжают друг на друга, - это не страшно. Всё равно всё можно прочесть. А вот, несколько раз было: при наборе номера из памяти он показывает индикацию набора, но не соединяет. Но это тоже не критично - что я, лишний раз кнопку набора не нажму, что ли?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung B5722. По сравнению с ним, Флай шустрее, удобнее в управлении, меньше габариты. В общем, лучше.

LG T300. У "лыжика" поярче экран, удобнее набор текста - есть разные варианты. Но экран меньше - интернетом пользоваться совсем неудобно, а нажимать кнопки можно только зубочисткой . Тормозной. Ну и он односимовый .

Что еще вы можете сказать?

Конечно, я допускаю, что мне просто попался удачно собранный экземпляр. Потому что моё мнение идёт сильно вразрез с общепринятым негативом по поводу марки Fly. Но я рассказала о своём конкретном аппарате и о том, насколько удачно он отвечает моим требованиям к мобильному телефону. Обидно иной раз читать нелестные отзывы, потому и решила рассказать подробно, что знаю и думаю. Так что прошу не ехидничать, в неискренности не обвинять и помидорами не кидаться .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Исходя из личного опыта - оценю на 9,5. А другим я его и так рекомендую уже полгода. Правда, прислушиваются немногие .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru