Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung E2652 Champ Duos - Первое мнение о телефоне

Сразу хочу отметить, что телефон подыскивал в подарок для жены. Так уж получилось, не задолго до своего дня рождения супруга решила постирать свой халат, в котором находились её два телефона, кстати подаренные мной же - это Алкатель из числа первых (он держал заряд довольно приличное время) и Сони-Эриксон 550i, который она очень полюбила. Теперь перехожу к главному вопросу о нашем телефоне.

Я перелопатил каталоги и интернет в поисках подходящего телефончика:
1. Хотелось, чтобы аппарат поддерживал две активные сим-карты (чтобы несколько телефонов не валялись по квартире).
2. Дизайн был и современным и в то же время простым (супруга у меня учитель начальных классов, хоть и просила не заумную модель, но детки нынче пошли продвинутые и сразу дают оценку своему учителю по его трубке).
3. Не маловажное значение имеет цена (наша фирма попала под банкротство и в данный момент я безработный).

По всем критериям меня устроила данная модель в белом цвете (Samsung GT-E2652 Champ Duos White).

Итак, подарок вручён в начале апреля 2011 г. и мне приходится осваивать этот аппарат вместе с женой. Первое, на что я обратил внимание, - это скудная комплектация; кроме зарядного устройства и очень краткой инструкции, больше ничего нет, но я так понимаю, это расплата за бюджетность, к счастью, это не первый мой телефон и я разобрался без проблем. Моделька лежит в руке очень удобно, она и не очень маленькая и не очень большая, для женской ручки - то что надо. С момента включения телефона меня смутило его звучание, повеяло китайскими игрушками - звук не такой чистый и полный как хотелось бы услышать от самсунговской модели, ниже я буду отмечать некоторые непонятные вещи, которые свойственны китайцам.

Наряду с закаченными в телефон более-менее приемлемыми MP3 всё же большинство невозможно слушать. При попытке установить другую мелодию на каждую сим-карту, всё оставалось неизменным, хотя в настройках показывается "ОК". Возможно, это индивидуальный случай - из-за сырой прошивки, но если брать контакт из телефонной книги, то всё получается - даже видеоконтакт устанавливается. Камера приемлемая для таких снимков. Чем больше у меня было телефонов, тем сильнее я понимаю, что для фотографий нужно использовать хороший фотоаппарат, а в телефоне у меня эта функция почти не используется. И ещё один непонятный момент в калькуляторе: если умножать двузначные и более цифры, то ответ будет примерно таким: 56х23=1,288 (вот эта запятая будет преследовать вас всегда).

Вот и все минусы, которые встретились мне за это короткое время. Я думаю, что всех интересуют недостатки, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации, если они не так серьёзны для вас, то в остальном это хороший аппарат. Здесь и передовой сенсорный дисплей с понятным откликом, и множество приложений, функционал этого телефона превосходит более дорогостоящие модели, понятные и простые настройки, переход на исходящие с одной на другую симку одним нажатием, такая же блокировка телефона. В общем, кому нужен телефон для делового и экономного общения - берите, не пожалеете. Кстати аккумулятор при правильной зарядке держит 3-5 дней при разной интенсивности использования. Итак, выбор за вами, но я буду рад, если мой отклик сподвигнет вас на какие-либо действия.

С уважением, Александр Михайлович Ганин.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru